Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Детская мебель недорого
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Вот уже третьего отдала в ДС. Со старшими было проще. Они в садик сразу шли с удовольствием, хотя до этого с ними дома активно занимались няни.
Младший сначала не хотел: пыхтел, пищал, пока я не уйду. Потом, правда, быстро успокаивался. И болел много. Три дня ходит - две недели болеет.
Но вот сейчас в группу бежит с удовольствием, рассказывает вечером, делится впечатлениями. В садике его хвалят - контактный, активный ребенок. И нельзя сказать, что ему дома не хватало общения, внимания. Старшие "водятся" вполне профессионально. Всякие группы-развивашки нам без надобности - мои мартышки дают то же самое, и даже больше.
И болеть стал меньше. Вот три недели проходили без перерывов. Сейчас, правда, опять дома, но я уже поняла, что зря дома оставила. Сопли слегка появились и пропали. Завтра справку возьмем, в четверг в садик пойдем.
Думаю, что садик нам на пользу. И малышику моему интересно, и у меня времени больше.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 0:26     Ответить с цитатой

imali писал(а):
Вот и у меня сейчас остро стоит вопрос,нужен ли садик моему ребёнку.Во первых очень болезненный мальчик,чуть что сразу гремим в больницу.Тут нежданно дали путёвку в сад!Вобщем ничего хорошего я не увидела в наших детских учреждениях!Три дня водила его(3 годика)по 2 часа,офигела.Реально стадо,болтаются сами по себе,ну полепят 5 минут,а потом воспиталка с нянькой(не стесняясь меня,смотрят каталог)а дети сами по себя!Про то как их одевают на улицу,наверное все знают.На прогулке меня :oops: вообще убила ситуациия,мальчик сел на холодный пол на веранде и орал минут 15,я не вытерпела сказала воспиталке,она:Да он всегда так!Я спокойно подошла к мальчику,он встал и пошёл со мной играть(на улице было _18)Я подумала,на фиг мне это надо,а если с моим ребёнком так....Пусть ходит в развивалки,в бассейн,а перед школой в подготовилку!Вот и мечусь....

Эх, про стадо согласна. Так оно и есть. Была бы возможность не работать - не водила бы в сад этот. :bya:

Вообще у меня такое мнение. Я бы пробовала в любом случае водить. Если ребенку нравится там - то водила бы, ну есть такие дети, которые рвутся в сад. А вот тех, кому там плохо - не водила бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alena_dima
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 10:34     Ответить с цитатой

а мой малыш орал ровно 3 месяца ( я патриотка садика))))) что только не делали и успокоительное и зайченок и глицин и нервопотолог.. все говорили в один голос - это такая адаптация ...однако жалко малыша орет ором ...проорал 3 месяца потом понял что некуда не денешся и начал ходить нормально.. может просто привык к новымм тетям)))) зато сейчас ходит с удовольствием сам встает сам одевается и бежим в садик...

у меня есть возможность не водить его в садик так как сама сижу в декрете.. но ведь еслиб он сидел дома, то никакого развития я б сама не смогла емуц дать у меня на весь день уборки плюс стирки плюс готовка плюс погулять с малышом одеть покормить усыпить.. времени на старшего просто не остается.....

а в садики у них все по режиму и погулять успевают и одеваться сам он там научился и лепят и рисуют и в бассейн ходят и на музыку и в спорт зал и даже погулять успевают....

так уж если есть возможность получить путевку то для ребенка садик - это развитие и вырабатывание самостоятельности и ответственности))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 6:42     Ответить с цитатой

Отводив старшую дочку два года в сад, сейчас ходит третий, пошел второй сын тоже в сад...
и мало пользы я от него увидела.
Единственный плюс для меня - отдохнуть маленько.
Минусы:
- дети болеют.. практически постоянно с соплями/кашлями...
- после сада приходят на взводе
- старшая меня постоянно пытается чему-то учить, инструкции выдает..я не против)) но это просто как "фишка" какая-то назойливая уже.
- времени на общение нормальное (без бешенства после сада ) почти не остается.
- заметила, что я в этом случае отвыкаю заниматься с детьми, а больше трачу время на свои дела, а им-то все равно хочется личного общения, - итого как бы связь теряется... не знаю как это точно описать.
- дети переняли манеру "агрессивного поведения" - мои по крайней мере
- по развитию: есть конечно какие-то навыки слепить/нарисовать... но я не думаю, что то же самое нельзя дома или на кружках приобрести

Пришла к выводу - что лучше не водить в сад, если есть возможность.
Сына после НГ заберем ( уже почти решили), а с дочей надо продумать как это лучше сделать, потому что она сильно активная дама.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Solnishko_07, водите не все дни и забирайте чаще до сна или сразу после сна, вроде бы и есть общение, все занятия с утра /у нас/ и меньше времени в саду. Я со вторым поняла, что в муниципальном саду делать нечего, вернее столько времени находиться пагубно для психики и здоровья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Simfonia
да как бы с маленьким не удобно забирать, а так муж после работы их забирал

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):
Отводив старшую дочку два года в сад, сейчас ходит третий, пошел второй сын тоже в сад...
и мало пользы я от него увидела.
Единственный плюс для меня - отдохнуть маленько.
Минусы:
- дети болеют.. практически постоянно с соплями/кашлями...
- после сада приходят на взводе
- старшая меня постоянно пытается чему-то учить, инструкции выдает..я не против)) но это просто как "фишка" какая-то назойливая уже.
- времени на общение нормальное (без бешенства после сада ) почти не остается.
- заметила, что я в этом случае отвыкаю заниматься с детьми, а больше трачу время на свои дела, а им-то все равно хочется личного общения, - итого как бы связь теряется... не знаю как это точно описать.
- дети переняли манеру "агрессивного поведения" - мои по крайней мере
- по развитию: есть конечно какие-то навыки слепить/нарисовать... но я не думаю, что то же самое нельзя дома или на кружках приобрести

Пришла к выводу - что лучше не водить в сад, если есть возможность.
Сына после НГ заберем ( уже почти решили), а с дочей надо продумать как это лучше сделать, потому что она сильно активная дама.

Отдала сына в сад в 2, 1 г., проплакал 1,5 недели и то только по утрам, сейчас ходит нормально. Мне нужно работать, поэтому тут без вариантов было. Из минусов, согласна, что дети из сада приходят перевозбужденные, нормально не пообщаешься с ними. :-( Но я вижу, как сын у меня становится самостоятельным, научился прощаться со мной, раньше я была с ним 24 часа в сутки в течение 2 лет (никто не помогал), поэтому для него это прям прорыв.
Все-таки считаю, что пусть становится самостоятельным, чем раньше он научится отстаивать себя, быть лидером в коллективе, тем лучше, жизнь сложная штука :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:39     Ответить с цитатой

ir86, лидером или рождаешься или нет, не вырабатывается эта черта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 15:04     Ответить с цитатой

ir86
я раньше так же относилась.
но... изменила свое мнение.

Скрытый текст:
что такое самостоятельность?
я так понимаю: ребенок сам выбирает чем заниматься, по какой технологии творить, и т.д.. естественно он совершает ошибки, получает не совсем те результаты.
на основе ошибок можно сделать выводы.
помогают ли ему делать эти выводы воспитатели? и какие выводы они делают? я не знаю. я только знаю что моя дочь стала совершенно не терпима, когда ей указывают, даже если знает что указывают правильно, все только сама! и это обостряется именно после сада. откуда такая потребность? видимо не дают особо в саду свободу выбора. дома конечно тоже не идеально все, но это уже от нас зависит - себя я могу изменить, мужу на мозги покапать :haha: , а вот изменить обстановку в саду - нет.

ну а то, что ребенок все же идет в сад и говорит "пока-пока"- это - куда ж ему деваться-то??? плакать надоело.

в общем я сделала вывод - самостоятельность, как и другие черты сознательной личности, - воспитывается дома, в саду они просто как попугаи, а воспитатели лишь поддерживают более-менее стабильную обстановку+ дают какие-то знания (т.е. они не сильно озабочены формированием сильной личности ребенка - не их это дело, да и время не позволяет ).

Я, так уж получилось, все равно сижу дома, - есть возможность и детей оставить.
Ну а если нет возможности, то конечно стоит поднапрячься, чтобы компенсировать влияние сада дома.

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 13:50     Ответить с цитатой

А я как раз изменила свою позицию наоборот :-) Раньше была противницей сада,теперь нет.Хотя и ходим тяжеловато,и болеем много.Но плюсов вижу много.Вот то,что по моему мнению невозможно обеспечить ребенку дома:
1.общение с детьми в коллективе.не просто поход в гости,а именно нахождение к группе.это помогает формировать навыки общения.ребенок может выбирать с кем общаться и заводить друзей.выявляются лидеры и ведомые и пр.пр
2.общение с другими взрослыми,помимо родителей и родственников.представление о том,что кроме мамы кто-то может быть авторитетом.это помогает и в будущем,во всей жизни.ребенку необходимо общаться не только с детьми,но и со взрослыми и учиться строить с ними отношения,в том числе и без присутствия родителей.
3.занятия.ну не знаю я ни одной мамы,которая бы целый день занималась только ребенком!я в том числе,не буду кривить душой.все равно заботы и дела,работа и пр. не позволяют все свое время уделять ребенку или детям.тем более если ребенок в семье не один.я вижу,что дети делают в саду и меня это радует.они лепят,рисуют,занимаются музыкой,танцами,спортом и пр.целый день и каждый день.мой ребенок приносит из сада столько песен,стишков,поговорок,поделок!дома это сделать мне не представляется возможным.
4.питание.я не готовлю ребенку ничего отдельно и никогда не готовила.все ест с нами с одного стола.и уж тем более не готовлю 3-4 раза в день :-) а в саду готовят.я из тех мам,которых вполне устраивает питание в садике.бывает так,что дочь в саду ест лучше,чем дома.можно подумать,что я плохая хозяйка,какой я себя не считаю,но мой ре уплетает в саду за обе щеки :-)
Вот основное.
Но все же хочу заметить,что многое идет от семьи.Этого никто не отрицает.Многое,но не все.Уже доказано,что не только семья и гены влияют на жизнь человека,но и социум.

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 14:13     Ответить с цитатой

demona писал(а):
А я как раз изменила свою позицию наоборот :-) Раньше была противницей сада,теперь нет.Хотя и ходим тяжеловато,и болеем много.Но плюсов вижу много.Вот то,что по моему мнению невозможно обеспечить ребенку дома:
1.общение с детьми в коллективе.не просто поход в гости,а именно нахождение к группе.это помогает формировать навыки общения.ребенок может выбирать с кем общаться и заводить друзей.выявляются лидеры и ведомые и пр.пр
2.общение с другими взрослыми,помимо родителей и родственников.представление о том,что кроме мамы кто-то может быть авторитетом.это помогает и в будущем,во всей жизни.ребенку необходимо общаться не только с детьми,но и со взрослыми и учиться строить с ними отношения,в том числе и без присутствия родителей.
3.занятия.ну не знаю я ни одной мамы,которая бы целый день занималась только ребенком!я в том числе,не буду кривить душой.все равно заботы и дела,работа и пр. не позволяют все свое время уделять ребенку или детям.тем более если ребенок в семье не один.я вижу,что дети делают в саду и меня это радует.они лепят,рисуют,занимаются музыкой,танцами,спортом и пр.целый день и каждый день.мой ребенок приносит из сада столько песен,стишков,поговорок,поделок!дома это сделать мне не представляется возможным.
4.питание.я не готовлю ребенку ничего отдельно и никогда не готовила.все ест с нами с одного стола.и уж тем более не готовлю 3-4 раза в день :-) а в саду готовят.я из тех мам,которых вполне устраивает питание в садике.бывает так,что дочь в саду ест лучше,чем дома.можно подумать,что я плохая хозяйка,какой я себя не считаю,но мой ре уплетает в саду за обе щеки :-)
Вот основное.
Но все же хочу заметить,что многое идет от семьи.Этого никто не отрицает.Многое,но не все.Уже доказано,что не только семья и гены влияют на жизнь человека,но и социум.

Все, конечно, это хорошо, согласна. Но я сегодня прибываю с утра в шоке :eek: Разговаривали с мамашами сегодня в раздевалке, там двое несколько раз в 10-11 часов приходили незаметно в группу, да-к, говорят, воспитательницы орут на детей. К примеру: ребенок сломал гармошку, она орет:"ты что сделал? я ее сейчас об твою голову доломаю". :o И "дебил" у них часто употребляется. А что самое страшное при родителях они белые и пушистые. Садик считается очень хорошим... :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Simfonia писал(а):
ir86, лидером или рождаешься или нет, не вырабатывается эта черта.

Как это не вырабатывается, еще как вырабатывается :aga-aga: Что такое лидер? Это человек, ведущий за собой других. А что бы вести за собой других, нужно это уметь. А умения как раз таки вырабатываются на практике.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Solnishko_07

Если есть возможность, конечно, лучше дома сидеть, но у меня таковой нет, я одна рощу ребенка :aga-aga:
По поводу говорить "пока", не соглашусь, он говорит это абсолютно спокойно. Вижу, как к детям тянется, друзья появились. А вот к воспитателям как-то безразлично относится, оно и понятно (выше написала) :eek:

Мама лапочек дочек

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:46     Ответить с цитатой

demona писал(а):
Вот основное.

+1
Я полностью соглашусь с вами, если рассуждать как все остальные , то и в школу не нужно водить так как там они тоже и болеть будут, и обижать их будут, и орать на них тоже будут.... дело не в садике, как таковом , а куда попадешь. А на счет болезней могу сказать, так у меня старшая дочь (ходила в сад с 2-х лет) сейчас ходит в школу и болела в первом классе гораздо реже, чем например мальчик, который в сад вообще не ходил (это конечно не показатель, но есть и другие примеры). Моя младшая дочь в 1.10 пошла в сад (правда в частный) и за 3 месяца болела 1 раз (недельку сопельки бежали). От того что ребенок не ходит в садик иммунитета больше не становится. А если ребенок у родителей не один, то точно столько времени сколько хотелось бы не будет.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:29     Ответить с цитатой

demona писал(а):
Вот основное.

вот да, особенно согласна с 1 пунктом. Коллега мужа долго сомневался, но все-таки решил поставить дочь в очередь на садик. При редких встречах они каждый раз год спрашивали, зачем же мы ходим в садик и что это дало в плане развития. И только нынче осенью они вдруг озарились что развитие-то можно и дома обеспечить, и в кружок поводить, а вот садик в первую очередь нужен как модель коллектива. Они ну прям сильно озарились и задумались :-)
И про стишки - мне не лень закупиться тоннами книг и прочитать их по 300 раз каждую. Но я тоже хочу время для себя. Вот просто хочется что-то почитать для себя или спокойно сходить в магазин после работы перед садиком, не напрягаясь с отслеживанием ребенка. Да и вообще, маме тоже нужен коллектив, а не пара таких же домохозяек на лавочке в развивашке.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:48     Ответить с цитатой

demona
По первым 3 пунктам - согласна, только всему этому ребенок может с таким же успехом, если не большим, освоить и позже - в той же школе. а ДО этого ребенок тоже не в четырех стенах сидит - и во дворе и кружах - там тоже дети. тоже коллектив. только дозированно , а не 9 часов в сутки. Это ж реально утомляет.

Мама лапочек дочек
болеют такие дети чаще потому что перебаливают теми болезнями, что детсадовские ещё в саду переболели. так что это не показатель.

Я-рославна
я вас понимаю, ой как понимаю! :lol:
Но! детство быстро проходит. А многие черты характера, отношение к жизни и т.д. закладывается в первые 1-3-6 лет.
Я думаю посидеть с ними сейчас лишние 3-5 лет, потом это окупится. ИМХО, конечно. ;)

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 22:00     Ответить с цитатой

ir86
к сожалению,с воспитателями не всем везет.но мне кажется всему есть предел!с таким отношением к детям нужно точно бороться!
Я-рославна
Цитата:
Но я тоже хочу время для себя. Вот просто хочется что-то почитать для себя или спокойно сходить в магазин после работы перед садиком, не напрягаясь с отслеживанием ребенка. Да и вообще, маме тоже нужен коллектив, а не пара таких же домохозяек на лавочке в развивашке.

+1
Все таки важным пунктом становится еще и написанное выше :-) Мама ведь тоже человек,и ей тоже хочется заниматься собой и какой-то своей жизнью,помимо ребенка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 24 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: