Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Проводить/встретить ребенка из школы (1 класс)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 13:17     Ответить с цитатой

А ключ вы под рубашку прячете или как? Мы попробовали поверх - из под жилета постоянно вылазит- того гляди потеряет, а под рубашкой ему неприятно что ключ с телом соприкасается даже с учетом майки. И потом как зимой? Это же чтобы домофон открыть, ключ достать - ему нужно будет растегнуться всему, шарф снять - шея грудь голая пока открывает.
В куртке оставлять, даже в платном гардеробе не рискуем, к брюкам на цепочке - вываливается, да и до замка на двери не достанет тогда. Пока ничего умнее не придумали как класть в портфель, но тоже морока - у подъезда надо снять рюкзак, достать ключи, одеть рюкзак, открыть дверь. Он еще может рюкзак прямо на снег поставить и снега туда нагрести доставая ключи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Под рубашку прятал, ага.
Когда ему это надоело через полгода - положил в карман и тут же потерял. Теперь умный.
Как показывает практика, все проблемки достать-открыть дитятко само осваивает моментально. ;) Я тоже поначалу морочилась-переживала, а потом понаблюдала, как он со второй попытки лихо управился и не гружусь более.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Цитата:
злости не хватает на родителей..

Вы совершенно зря злитесь. Если бы у родителей была возможность водить детей - водили бы, по крайней мере, сужу по себе. Мой (1-й класс) на этой неделе тоже сам начал и в школу и из школы ходить, да еще и на тренировку. Правда, я звоню ему утром, что пора в школу выходить, потом звоню, когда пришел из школы, потом, что пора на тренировку, ну и после тренировки он сам отзванивается, что пришел. Ключ сначала хотела за штрипку на штанах веревочкой зацепить, но потом не стала, побоялась, что долго отвязывать будет, что бы к другим привязать, на тренировку в других ходит. Пока в кармане рюкзака носит. Вобщем, первая неделя самостоятельности прошла вполне успешно.
Да, а на шею ключ не вешаем, потому что, когда гулять ходит, на шее телефон висит.
⮝ наверх ⮝

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 23:33     Ответить с цитатой

Мама Ириша писал(а):
Sweety, вы не в 168-ю ходите?

А Вы не там? Мы как раз там, в 1 классе.. Вынужден иогда сам ходить домой, ибо моя работа такая - до 7-8 и позже могут задержать, бабушка на другом конце города живет. На няню не особо заработала. Но у нас через дорогу не идти, только у подъезда надо внимательно, чтоб машина из-под арки не вылетела.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 10:34     Ответить с цитатой

[quote="Многоточие"]
МаМАша писал(а):
Рассказывали проопыт с детьми начальной школы...
Им на уроке рассказывали какнадо поступать,есликто то зоветс собой \,незнакомы человек. Вроде научили.

А через некоторое время в класс заходит женщина и говорит что у неё дома много игрушек и вкусностей - весь класс поднялся и пошел за ней.

Ключевое здесь - весь класс. :-) Не впадайте в панику, совмещая разные по смыслу ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

И учтите, что инструктаж учителя откладывается в мозгу иначе, чем привитое родителями.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 42699
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 15:58     Ответить с цитатой

К сожалению, соглашусь с Многоточие. Много времени посвятила изучению темы - как не стать жертвой маньяка.
Если для взрослых соблюдение всех правил безопасности является достаточным условием для предотвращения таких случаев (не 100%, но достаточно для того, чтобы спокойно ходить по улицам), то с детьми все немного иначе.

Даже наученный ребенок в ситуации, когда к нему подходит педофил и зовет с собой, испытывает стресс. Кто-то в состоянии стресса окажется способным задать стрекача или закричать, спугнув преступника. А кто-то впадет в гипнотическое состояние, и даже сознавая, что этот человек опасен, на ватных ногах пойдет за ним, не в силах оказать психологическое (в первую очередь) сопротивление.

Противостояние враждебному взрослому, который маскируется под доброго дядю, порождает в ребенке бурю самых различных чувств. Он взрослый - взрослых надо слушаться. Он говорит вежливо - его нельзя в ответ обидеть подозрением. С ним что-то не так - но я не знаю, как мне быть, вдруг мне только кажется...

Жаль, ссылка эта потерялась, была грамотная статья психиатра, описывающего как раз такие ситуации - когда несмотря на все теоретические знания, дети шли за преступниками. И педофил в беседе с психиатром заявлял, что если ему захочется увести ребенка, он скорее всего сможет это сделать. :-(

Последний раз редактировалось: Инна (Сб Дек 06, 2008 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 18:17     Ответить с цитатой

Инна, соглашусь. По поводу транса.
Единственная неточность:

Цитата:
Он взрослый - взрослых надо слушаться. Он говорит вежливо - его нельзя в ответ обидеть подозрением. С ним что-то не так - но я не знаю, как мне быть, вдруг мне только кажется...
Чего-то мудрёно получается. А какой предполагаемый образ маньяка создавался? Мы его описываем как доброго и благожелательного взрослого, предлагающего что-то хорошее. Но он - незнакомый. И никаких кажется.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 23:30     Ответить с цитатой

Мамюля, вокруг ребенка было и будет много незнакомых взрослых, и большая часть из них - не маньяки, а вполне нормальные люди, с которыми ему нужно взаимодействовать. Мы же не хотим, чтобы он шарахался от каждого, кто обратится к нему с вопросом?
А педофил скорее всего тоже не будет сразу звать в подвал, а постарается войти в доверие к ребенку, создать контакт, и только потом последует сигнальная фраза о совместом походе куда-то. Вот на этом этапе отделить создавшийся образ хорошего человека от его внезапно неправильного поведения для ребенка будет представлять сложность. Надо, чтобы ребенок мог твердо сказать, что ему нельзя с незнакомыми, и как можно скорее постараться удалиться от этого человека. Уверены ли мы в своем ребенке, что он сможет это сделать? Если нет - тогда его действительно рано отпускать на улицу одного.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 10:50     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Мамюля, вокруг ребенка было и будет много незнакомых взрослых, и большая часть из них - не маньяки, а вполне нормальные люди, с которыми ему нужно взаимодействовать. Мы же не хотим, чтобы он шарахался от каждого, кто обратится к нему с вопросом?
Хотим. :-) И другого способа не видим. Надо быть последовательным. И паранойи в этом тоже не усматриваем.
А вообще надо закруглять в этой теме страшилки про маниаков. Я абсолютно согласна, что нет методов железной профилактики и одинокий ребёнок на улице - это очень рискованно. Оценивает риски и делает выводы каждый самостоятельно.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Ну, у разных родителей - разные цели. :) Соответственно которым будут применяться различные стратегии воспитания. В главном мы все хотим одного - чтобы наши дети были благополучны. :give_heart:

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 2:24     Ответить с цитатой

К сожалению мне пришлось пожертвовать карьерой и выбрать работу"для подработки" рядом с домом и в вечернее время. Наша школа находится в 600 метрах от дома. НО!!! Надо перейти две большие магистрали. Переход есть, но без светофора. ДПС только по праздникам. Вы бы видели, что творят водители!!! Первый ряд остановился, а второй... едет на полной скорости! Это просто ужас. Моя дочь учится в 4-м классе. И я её каждый день провожаю и встречаю. И ничего в этом плохого не вижу. Так что родители! Никому, кроме Вас Ваши дети увы не нужны. Надо что-то придумывать, выкручиваться, чем потом горько жалеть!
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:32     Ответить с цитатой

Как топикстартер отвечу. Мы в этой ситуации уже выкрутились. :-)
Договорились с дедушкой одноклассника, который доводит нашего до дома, а там уже его перехватывает соседка-бабушка. Но вот сейчас холодно и мы с мужем по очереди подхватываем его из школы.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Ну а с февраля мама (то бишь я) пополняет ряды безработных, добровольно пошла на сокращение, так что проблема уже не стоит
⮝ наверх ⮝

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Мы тоже иногда захватываем детей. чтоб перевести хотя бы через дорогу. А дальше они предоставлены сами себе. Вы знаете на моей работе некоторые причём руководители даже пытались меня осудить.Дескать нужно приучать к самостоятельности, а то ребёнок будет с комплексами. Бред, я считаю. Это просто от зависти. Если бы их жена могла совмещать и воспитание ребёнка, и ведение домашнего хозяйства, а вечером ещё сбегать на работу, я думаю, такую жену они бы носили на руках.И были спокойны за своих детей. А осуждать все мастера!!!
⮝ наверх ⮝

Ладонька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Всем привет, у меня огромная проблема, работа далеко от дома и забирать сына из школы 1 класс очень напряжно ( приходится всеми правдами и неправдами вырываться с работы) работаю на Большевистской, а живем на Троллейном. Может есть у кого-нибудь бабушка живущая рядом, и водящая своего внука домой, или мама сидящая дома со вторым ребенком? За приемлемую плату забрать ребенка из школы и проводить до подъезда? От школы до дома 5 минут неспеша. Но моему ребенку нужен догляд, иначе не могу- такое время. Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:51     Ответить с цитатой

А есть у вас в классе родители, живущие недалеко от вас? Чем искать чужих людей, может за ту же плату попросить их. Мы так делали год. Провожали через дорогу мальчика из класса, причём и бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: