Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какие бывают пельмени?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 18:46    Заголовок сообщения: Какие бывают пельмени? Ответить с цитатой

Давайте делиться рецептами или "изюминками" своих фирменных пельменей. А также пельменями разных народов. Отварными, паровыми, жареными. Всякими :-)

"Фишка" вкуснейших пельменей моей бабушки была в начинке. Она брала по 1/3 свинины, говядины и конины. И добавляла много лука. Одну треть от количества начинки.

Пельмешки вкуснейшие были, сочные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Привет, девочки вам с Дальнего Востока!! У нас есть чудесные кафе сингапурской кухни, там подают вкусное блюдо - дамплинги. Я с год туда ходила часто, прям обьедалась, потом решила сама научиться делать.. Путем научного тыка, наблюдений за действиями поваров в кафе и из инета родился рецпт. Правда - вкусно, и главное - гораздо легче, чем реальные пельмени - менее калорийно.
Начинаем) Тесто- как на пельмени - яйцо, вода, соль.. НО!! Мука напополам с крахмалом, замешиваем, вымешиваем. Я в морозилку кладу на полчаса - оно эластичней и послушнее становится. НАЧИНКА!
Если хотим классику практически - то свиной фарш - естесственно самодельный + шпинат, я беру мороженый. примерно напополам. Шпинат абсолютно не чувствуется, но блюдо становится гораздо более лайт)) Еще вкусно - свиной фарш напополам с креветкой - тоже очень вкусно, хоть и не подумаешь никогда) Вообще начинка может быть любой, я свои любимые написала. Лепим вареники, но такие, стоячие, чтоли.. В общем, с ребра вареники, как маленькие пирожки.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Васина
Очень интересно. Никогда не слышала про добавление шпината. А лук не надо в начинку? Только мясо и шпинат? Мясо рубленое или через мясорубку? Готовить на пару?
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Готовить на пару, лука не надо - это всетаки блюдо - лайт, китайское - сингапурское и фишка в соусе. в обчем, на пару приготовили - в пароварке, мантоварке или в мульте - без разницы, главное не переварить. Потом на сковородку со сливочны маслом - чоб жопку подрумянить. и все, на тарелку.
В кафе подают 3 соуса, я их смешиваю. Первый - обычный соевый, магазинный. Второй - соя с уксусом напополам, кисловатый соевый. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ!! Рекомендую и для наших пельменей - мантов - каленое маслице!!
У меня горшочек, небольшой - на поллитра. Кладу - черный перец горохом - много, с чайну ложку, лаврушку, красный чили пару стрюков, белый перец, душистый - в обчем, что найдется в хозяйстве - главный ингридиент - это чорный перец, чили и чеснок, и еще семена кунжута тоже оченно душевно. Соли капельку - полложечки чайной.. ЧесТнока режу много, и не очень мелко примерно зубок на 10 частичек. Много - это примерно зуб на четыре столовой лошки. заливаю маслом обычным любым растительным и в духовку до закипания. У меня - 20 минут на 200 градусах. Когда остывает - ну вкусно сильно мне, под дамплинги и пельмени - очень вкусно.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Васина
Класс! 5ballov Если самое главное - не переварить, то сколько примерно по времени варятся? Манты, например, минут 40. И размер у них как у вареников должен быть, да?
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 19:44     Ответить с цитатой

http://www.uzala.ru/DamplingiInfo/ Вот что в кафе делают.. Да, я забыла - имбирь тоже необходим!!! Для вкуса.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Мираж
Они нежные, я пароварю на полном пару минут 5, не больше - крахмал дает большую нежность тесту.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Васина
И мясо проваривается за это время?
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Ну да... Дамплинги довольно мелкие и потом - они немного жарятся еще. Ну, я смотрю на них, на готовность - разное же - заморожены или токо приготовлены..

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 20:49     Ответить с цитатой

китайские пельмени почти такие же. Я выкладывала рецепт в "Китайской кухне". В основном соотношение начинки 1:1:1 - мясо-лук-зелень или, вместо зелени, креветки, например, или капуста, или морковь. Вариантов куча. Форма тоже, как упомянули выше - в виде старинных китайских денег :haha: поэтому их всегда едят на Новый год - чтобы богатства прибыло.
Вот тут есть фотографии, как их лепить http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kit_pelmen

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 22:35     Ответить с цитатой

я в фарш для пельменей обязательно доливаю воды, чтобы фарш был очень мягким. Ну и достаточно много лука, конечно. При этих двух условиях пельмени получаются очень сочными даже при нежирном фарше. Бабушка научила. Она была поваром на селе.

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
я в фарш для пельменей обязательно доливаю воды, чтобы фарш был очень мягким. Ну и достаточно много лука, конечно. При этих двух условиях пельмени получаются очень сочными даже при нежирном фарше. Бабушка научила. Она была поваром на селе.

Я знаю, что в фарш для чебуреков добавляют колотый лед, именно для сочности. Я не пробовала, правда.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Olive
Во как! Я и не знала, почему форма у дамплингов такая. Спасибо за просвещение) ;)

Страница 1 из 1  

Перейти: