Предыдущая тема :: Следующая тема |
Самая сладкая сказка у... |
Койотик |
|
38% |
[ 43 ] |
Варвара Плюшкина |
|
17% |
[ 20 ] |
Haruka |
|
0% |
[ 0 ] |
НАТАЛЛИSIB |
|
1% |
[ 2 ] |
stroka |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрекоза_S |
|
10% |
[ 12 ] |
KurnosiK |
|
3% |
[ 4 ] |
Ylenka |
|
0% |
[ 1 ] |
mamkiii |
|
0% |
[ 0 ] |
КатюФФка |
|
0% |
[ 1 ] |
zayasha |
|
0% |
[ 1 ] |
bastet |
|
0% |
[ 1 ] |
Клюшка |
|
9% |
[ 11 ] |
nea |
|
1% |
[ 2 ] |
Анна Семенович |
|
9% |
[ 11 ] |
Кедра |
|
3% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 113 |
|
Автор |
Сообщение |
nea
Профессор
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oda_na_zakaz
Профессор
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 4660 В дневниках: 2 Откуда: прямиком со старого ника ~ НАТАЛЛИSIB
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 10:07 |
|
|
Девочки, может кому-то пригодится - вчера пекла.
Очень просто - на всё про всё 20 минут.
Мама всегда раньше пекла, теперь я своих радую к чаю, или гости когда нагрянут - хороший десерт на скорую руку.
Итак, рулетик
Тесто: всего по 4:
4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки сухого молока,
4 ст. ложки муки
пол ч. ложечки соды (гашу каплей уксуса)
Тесто перемешиваем (консистенция сметаны), выливаем на противень. Отправляем в разогретую духовку 200градусов. Схватывается очень быстро!!! Зажаривать/засушивать не надо!
Быстро переворачиваем на стол и смазываем тем, что есть в холодильнике. И моментально сворачиваем в рулет!
Главный секрет - делать все быстро, нельзя ждать пока остынет - иначе потом испеченный пласт не свернется - будет ломаться - получится вкусно, но некрасиво!
Мама всегда смазывала вареньем любым.
Можно смазывать сгущенкой, любым любимым кремом....
Я вчера промазала сметанным кремом с черносливом (сметана+сахар+распаренный, порезанный чернослив). Получилась вкуснятина!
Украшаем сказочными вафельными цветами
Еле успела сфотать))) _________________ была НАТАЛЛИSIB
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлка_я
Школьные годы
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nea
Профессор
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлка_я
Школьные годы
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nea
Профессор
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлка_я
Школьные годы
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:34 |
|
|
"Сладкие шарики"
сыроедческие конфетки
Состав: финики, изюм, инжир, сок мандарина или апельсина, молотый грецкий орех. Все соединить, чтобы получилась липкая масса. скатать шарики и обвалять в жаренном кунжуте или кокосовой стружке. Шарики лучше немного охладить в холодильнике перед подачей. Полезно и натурально!
Добавлено спустя 1 день 19 часов 55 минут 21 секунду:
Ириски "Молочная река"
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл.
- Сухое молоко 200 мл.
- Сахар 600 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты (без масла) в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. Добавляем сливочное масло , и варим дальше. Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты. Готовность проверяем методом "капля - шарик": капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, не приставая к пальцам - готово. выкладываем в формочки. приятного чаепития!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 10:52 |
|
|
Тягаться с мастерами таких великолепных тортов можно, только если предложить что-то оригинальное)))ШОКОладные истории. Грильяж в шоколаде!
Топим сахар до карамельного состояния, кладем туда грецкий орех. перемешиваем. весь орех оказался в карамели. затем перемалываем в блендере. затем добавляем шоколад. Эту массу выкладываем в формочки. Из оставшегося шоколада я сделала конфеты с орехами и изюмом.
ШОКОЛАД я делала домашний, но можно использовать и покупной (растопить его на водяной бане предварительно).
для домашнего шоколада: 300гр какао масла растопить , добавить какао-порошок 125 - 140 гр и сахарную пудру 100-130гр (кому как нравиться). Все тщательно перемешать и разлить по формочкам, добавив любимую начинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana79
Академик
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12101 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:31 |
|
|
Кедра
Как блендером перемалывать карамель с орехом? Она же(смесь) быстро затвердевает. Напишите поподробнее, пожалуйста, для тех, кто "в танке"))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:36 |
|
|
Yana79
вот эту затвердевшую смесь помещаем в блендер
у меня блендер - миска. на дне ножи. всё перемалывает отлично в крошку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana79
Академик
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12101 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:41 |
|
|
Кедра
Ой, надо обязательно попробовать такую красотищу, дело за блендером теперь:) Очень оригинально, а красиво - то как, Спасибо большое, на каникулах будет теперь не скучно:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:45 |
|
|
Yana79
полет фантазии приветствуется)) можно предварительно измельчить в блендере изюм и орехи, в полученную массу добавить шоколад и в формочки. получаются нежные конфеты. можно молочную начинку сделать или вишню в шоколаде
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Yana79
моя мама мясорубкой вместо блендера справляется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana79
Академик
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12101 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:47 |
|
|
Кедра
Вишня в шоколаде... Ни за что бы не додумалась, вот это точно полёт фантазии:) Главное, что никаких ароматизаторов и красителей не требуется. Всё, переходим и на конфеты домашнего производства ещё. Спасибо большущее за рецепт и помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:58 |
|
|
Yana79
на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|