Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Гарри Поттер
обсуждение продолжается...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1569
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Gin_Ger
:lol: :lol: :lol:
Она еще такая маленькая :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Возможно, кому-то будет интересно, где снимали знаковые места фильмов о Гарри (10 мест Англии и много букв).
Скрытый текст:
1. Запретный лес
Место съемок: Black Park, Iver Heath, Buckinghamshire
Деревья в чаще этого леса растут так густо, что там царит полумрак даже в самый яркий солнечный день.

2.Большой зал
Место съемок: Christ Church College, St Aldate's, Oxford, Oxfordshire
Крайст-Чёрч — один из самых крупных аристократических колледжей Оксфордского университета. Основан в 1525 году кардиналом Томасом Уолси. Выпускниками колледжа Крайст-Чёрч были тринадцать премьер-министров Великобритании, что равно числу премьер-министров-выпускников остальных 45 колледжей Оксфорда и превосходит результат любого отдельно взятого колледжа Кембриджского университета.

3. Библиотека Хогвартса
Место съемок: Bodleian Library, Oxford
Бодлианская библиотека — библиотека Оксфордского университета, которая оспаривает у Ватиканской право называться старейшей в Европе, а у Британской — титул самого крупного книжного собрания Великобритании. С 1610 (официально — с 1662) года наделена правом на получение обязательного экземпляра всех изданий, выпускаемых в стране.

4. Годрикова впадина
Место съемок: Lacock Abbey, Wiltshire
Очаровательное местечко рядом с городом Бат, графства Уилтшир, с небольшим населением (чуть более 1000 человек). Лэкок является народным достоянием Англии, она считается одним из самых старых мест Великобритании. Постройка многих зданий началась еще в 13 веке. Здесь можно увидеть дом родителей Гарри Поттера и обиталище Горация Слизнорта.

5. Коридоры Хогвартса
Место съемок: Gloucester Cathedral
Школа Хогвартс обрела своё кинематографическое лицо благодаря собору в Глостере – одному из красивейших соборов в Британии, особо гордящемуся своими крытыми галереями. Именно по ним, подкрашенным компьютерам, бегали испуганные Гарри, Рон и Гермиона. А внутри собора проходили занятия в школе Хогвартс.

6. Станция Хогсмид
Место съемок: Goathland Station, North Yorkshire
Станция Хогсмид, на которую прибывает Хогвартс – экспресс, отвозящий всех учеников в школу Чародейства и Волшебства, снималась на вокзале в Готленде, графство Йоркшир. К этому небольшому городку с населением, едва превышающим 400 человек, ведет вторая по своему возрасту железная дорога в Соединенном Королевстве.

7. Кабинет Макгонагалл
Место съемок: Durham Cathedral
Даремский собор Христа, Девы Марии и св. Катберта (Durham Cathedral) — первый в Великобритании памятник, внесённый (наряду с соседним Даремским замком) в число объектов Всемирного наследия. Представляет собой чистейший образец норманского извода романского стиля.

8. Хогвартс, поле для полетов (Hogwarts School - Broomstick Flying And Quidditch Scenes)
Место съемок: Alnwick Castle
Уже без малого 700 лет замком Эник владеют герцоги Нортумберлендские. Нынешнему, 12-му по счету, хозяину достался второй по величине обитаемый замок Британии. Эник, что значит ферма на реке Эн, впервые упоминается в хрониках XI века, когда в миле от городской стены был убит шотландский король Малькольм Кэнмор. На средневековую мрачность крепости обратили внимание режиссеры многих художественных фильмов: здесь снимали "Марию Стюарт, королеву шотландцев", "Елизавету", "Робин Гуда, принца воров" с Кэвином Костнером и, конечно же, Гарри Поттера.

9. Министерство магии
Место съемок: Great Scotland Yard, Scotland Place
Улица в районе Сент-Джеймс-Вестминстер, Лондон, соединяющий Нортумберленд-авеню и Уайтхолл.Место изветсно тем, чтоявляется задним входом в штаб-квартиру службы полиции Лондона.

10. Косой переулок
Место съемок: Leadenhall
Для съемок Косого переулка частично был использован рынок Леденхолл (Leadenhall) в Лондоне. Это громадный продуктовый рынок, существующий со времен Средневековья и до наших дней. Его витиевато украшенные викторианские крытые торговые пассажи выглядят очень эффектно. В первом фильме о Гарри Поттере угловой магазин Леденхолла служил как вход в Дырявый котел, через который, касаясь правильных кирпичей стены, можно попасть в Косой переулок.

а здесь можно с фотками посмотреть (у меня не получилось всё вместе вставить), красота
http://vk.com/g_britain
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Эос
Ого, здорово как!
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:34     Ответить с цитатой

девочки, я в Гарри Потере не разбираюсь, не смотрела не читала...Дети по тнт просмотрели сколько то серий-требуют продолжения...Подскажите их сколько всего серий? Можно названия и очередность, пожалуйста molba ...Вроде их восемь...или восьмой еще не вышел? Помоему они его как раз хотят... :aga-aga:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 11:38     Ответить с цитатой

маська
Гарри Поттер и философский камень
Гарри Поттер и Тайная комната
Гарри Поттер и узник Азкабана
Гарри Поттер и Кубок Огня
Гарри Поттер и Орден Феникса
Гарри Поттер и Принц-полукровка
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2

Все уже отсняты
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 18:45     Ответить с цитатой

спасибо огромное!!!!! :-)

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Макsима
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 10:31     Ответить с цитатой

Книги перечитала раз на 20, такое ощущение, что знаю уже их на изусть :oops: Фильмы тоже пересматриваю почти каждый месяц. А с каким трепетом я ждала выход каждой части... Эээх... пошла смотреть в 555й раз :oops:

Vikus'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.11.11
Карта № 200589
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Смотрела миллионы раз...и еще столько же посмотрю :haha:
Жаль только, что когда собралась перечитать книги, не смогла найти перевод, который читала очень давно!!! (была бумажная книга, а сейчас на электронку скачиваю...) Перебрала кучу вариантов, но так и не смогла погрузиться именно в ту атмосферу, что была когда первый раз читала :mad:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 21:33     Ответить с цитатой

Приятная неожиданность тут меня постигла:
Мистер Филч играет сира Уолдера Фрея в сериале (нынче культовом) "Игра престолов" :-)

Добавлено спустя 47 секунд:

Он там редкий подлец, ага.

⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 17, 2013 21:19     Ответить с цитатой

А я на пляже на острове Рюген в Германии обнаружила вот такое:

Как удачно эти лежаки рядом стояли!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Еще в Германии хотела купить себе на немецком "Гарри", но прочитала первые пару страниц, поняла,что перевод - все-таки не то. Буду снова оригинал читать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Наталья3575
Студент
Студент

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 14:29     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится Гарри Поттер. И фильмы хороши и книги. Книги прочитала быстро где то за 2 недели.
⮝ наверх ⮝

Pfettser_T

На сайте с 07.02.12
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2014 14:25     Ответить с цитатой

Мне нравится Гарри Поттер. Можно сказать росли вместе с героями. Смотрела много раз и еще ни раз буду пересматривать. :oops:
⮝ наверх ⮝

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 22:40     Ответить с цитатой

А я вроде последний фильм не видела. Когда он вышел? Дары смерти часть 2 который..
⮝ наверх ⮝

Иджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2014 23:40     Ответить с цитатой

Мне, конечно, больше понравились книги. Фильм увиденный после чаще всего так не трогает. Кстати, очень долго не хотела их читать совсем. Жила с убеждением, что все что так рекламируется, точно не стоит внимания. А потом как-то летом на даче мне попали в руки сразу несколько книжек (их к тому моменту вышло 4), и не смогла оторваться...Недавно перечитала заново все 7. Гораздо быстрее, но с таким же удовольствием :-)
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 2:03     Ответить с цитатой

Книг не читала. Смотреть люблю. Пока интернетом не была так увлечена - купила диск с 5-ю частями или 6-ю еще, кажется и смотрела на большом экране с упоением) Смотреть люблю его особенно зимой, почему-то) Зима для меня время волшебное, как и сам Гарри Поттер))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 18 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.

Перейти: