Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 1:54
Катерина0805
Вы дали ссылочку, эта инфа свежая . Очень полезная , с сентября пойдем в сад и придется ею воспользоваться, за которую большое вам спасибо.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6959 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 13:30
Подскажите что написать в форме для отказа вместо
Цитата:
На основании вышеизложенного, прошу Вас оформить мед. карту для детсада моему ребенку______________ (ФИО) либо в течении 10 дней с момента получения данного заявления обосновать Ваш отказ в письменном виде.
если ребенку 1,5 года и я просто не хочу ставить манту , нам в сад только через год.
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 644 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск Карта № 270509
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 0:16
эта информация, думаю, окажется нужной:
оговорюсь: это цитата из какого-то медицинского форума
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.
У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген.
Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно.
Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.
В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».
Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение.
9 месяцев - 10950/75 12 месяцев - 10900/78
1,3 - 12300/82, 1,6 - 13000/87
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 426 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:28
ДЕВОЧКИ МОЕМУ СЫНУ ЖЕНЕЧКИ 1ГОДИК И 11МЕСЯЦЕВ.ДЦП.У НАС НЕТ НЕ ОДНОЙ ПРИВИВКИ.НО ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЧТО НАДО ПОСТАВИТЬ ХОТЯ-БЫ БЦЖ.У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ И МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2691 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 15:22
Цитата:
Другие доктора подсказали,что есть путь для отстрочки манту,если проходить 1 раз в 2 года рентген грудной клетки. Этого и будет являтся основанием для отказа от Манту. Но,от прививок отказ оформили в письменной форме на поликлиническом бланке и в 1 экз. ,а надо имне на руки его получить.
Девочки в теме увидела ,что можно сделать ренген вместо манту......
Малышам можно делать???
На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1089 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 0:45
*MERI*
мы не делали ничего, написала отказ от противотуберкулезной помощи и все, ни кто к нам не прикапывался больше ни с манту ни с ренгеном, на крайний случай можно сдать слюну на анализ, если прямо достают
инвитро делают такой
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1 Откуда: Россия, г. Барнаул
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 15:49
а я в роддоме поставила БЦЖ и гепатит...потом пожалела, что их проставила....начала много узеавать информации о прививках, да и племянника в аутиста превратили этими вакцинами "здоровья"сейчас написала отказ от прививок...интересно, что будет с дет. садом))))
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:26
девочки дайте пожалуйста ссылку на нормативный акт где четко сказано, что рентген делают 1 раз в 2 года
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
и еще мне сегодня в саду дали бланк отказа который они принимают
В конце есть такая фраза: "Я осознаю свою ответсвенность за нарушение прав ребенка на жизнь и здоровье".
Вот ни в коем случае не согласна с этой фразой. Как быть не подписывать этот бланк, тогда будет снова проблема (мой бланк приняли, но сказали это еще оформить), или просто вычеркнуть эту фразу?
На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1089 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 21:43
kareokaya писал(а):
эта информация, думаю, окажется нужной:
оговорюсь: это цитата из какого-то медицинского форума
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. .......
народ в заблуждение не вводите, Онищенко может придумывать что угодно - и эти его документы и нормативы КОНСТИТУЦИЮ отменить не могут
ни каких проблем ни при поступлении в ДУ, ни тем более вывести моего ребенка из ДУ на основании этих документов ни кто не имеет права.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Цитата:
леона
"Я осознаю свою ответсвенность за нарушение прав ребенка на жизнь и здоровье".
я обычно все "смешные" бумажки просто правлю от руки на свое усмотрение и все)
зачеркните с какими словами не согласны, да подпишите свое, например,
"я как законный представитель несу отвественность за жизнь и здоровье моего ребенка"
Скрытый текст:
мне участковый что-то подобное подсовывала и заявила, что если не подпишу справку в басик не даст, пошла к заведующей, поговорили совершенно спокойно с ней. Заведующая так и сказала:
"Да, я понимаю, бумажка бредовая, сами в шоке, но такое нам дали свыше, поправьте как вам угодно и подпишите
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
леона писал(а):
девочки дайте пожалуйста ссылку на нормативный акт где четко сказано, что рентген делают 1 раз в 2 года
Скрытый текст:
Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2001 г. N 892 «О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847)
«ПОРЯДОК И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА
4. Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года.
в федеральном законе "О РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ" от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ сказано о том, что гражданин имеет право отказаться от такой процедуры:
Скрытый текст:
«Статья 17. Обеспечение радиационной безопасности граждан при проведении медицинских рентгенорадиологических процедур
3. Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении»
Профилактические исследования могут быть назначены при подозрении на болезнь, до тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым. Врач также обязан указать предварительный диагноз.
Об этом имеется информация в методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»:
«5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР
5.1. В основе выполнения условий радиационной безопасности пациентов и населения при проведении медицинских рентгенодиагностических исследований лежат два основополагающих принципа радиационной безопасности:
а) принцип обоснования;
б) принцип оптимизации.
5.4. При назначении РЛИ лечащий врач должен:
а) обосновать проведение РЛИ таким образом, чтобы необходимость конкретной визуализации стала очевидной для рентгенолога, который несет ответственность за целесообразность проведения исследования;
б) указать предварительный диагноз (с записью в амбулаторной карте или истории болезни), при котором возможна визуализация патологического изменения в организме;
5.5. При назначении РЛИ лечащий врач должен руководствоваться следующими положениями:
а) данными клинического обследования;
б) лабораторными анализами;
в) историей болезни»
[б]К тому же в Рекомендациях есть прямые указания о том, что профилактические исследования детей не проводятся:[/б]
«Приложение Н 2
11. Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся»
_________________ Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!
Всем добрый день! Перечитала топик, но все же помогите советом или с чего начать. Моей старшей дочке 3,5, прививки мы не ставили с рождения, просто потому, что не хотим калечить. Противопоказаний нет. Недавно позвонили с детсада и сказали что есть место, нужно принести мед.карту со всеми прививками и мед.осмотром. Как сделать так чтоб нас взяли в детсад без прививок? Сначала к педиатру за мед картой , там писать отказ от прививок и просто проходить оставшихся врачей или как? Совсем запуталась, да еще и юридически не грамотна, если откажут что делать? ругаться совсем не умею:-(
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43653 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 18:30
Djenny писал(а):
Всем добрый день! Перечитала топик, но все же помогите советом или с чего начать. Моей старшей дочке 3,5, прививки мы не ставили с рождения, просто потому, что не хотим калечить. Противопоказаний нет. Недавно позвонили с детсада и сказали что есть место, нужно принести мед.карту со всеми прививками и мед.осмотром. Как сделать так чтоб нас взяли в детсад без прививок? Сначала к педиатру за мед картой , там писать отказ от прививок и просто проходить оставшихся врачей или как? Совсем запуталась, да еще и юридически не грамотна, если откажут что делать? ругаться совсем не умею:-(
Делать все точно также, как и для детей с прививками. Только у вас вместо записей от прививок будут написаны отказы.
А тут не надо юридической грамотности, достаточно знать, что Вы имеет право выбирать, ставить прививки ребенку или нет. И знать, что в случае эпидемии вас выведут из садика на время эпидемии (бумажку такую они сами дадут подписать).
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:33
sono io писал(а):
А тут не надо юридической грамотности, достаточно знать, что Вы имеет право выбирать, ставить прививки ребенку или нет. И знать, что в случае эпидемии вас выведут из садика на время эпидемии (бумажку такую они сами дадут подписать).
а на время эпидемии дают больничный лист, как при карантине?