Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 204 В дневниках: 431 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 22:43
Цвета99 писал(а):
Лючик, в вашем хозяйстве случайно нет крассулы деджекта? Пропало уже довольно большое деревце из голландцев.
Есть подобного вида, но хотелось бы картинку иметь. Их таких очень много... Вы говорите, что у вас было деревце, а вообще-то она кустовидное растение... У одного Лапшина их 12 фотографий, и все разные.
_________________ Бывают в жизни такие решения, которым, когда их примешь, тараканы в голове хлопают стоя.
На сайте с 13.10.08 Сообщения: 5273 В дневниках: 5453 Откуда: Н-ск-Обь
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 12:12
Привет жителям темки!
Не знаю по теме или нет вопрос. Ответьте если знаете, плиз!
Крассула Хоббит покрылась серебристым налетом. листья (членики) ссыхаются наполовину объема и опадают. Вот такая она была до болезни.
Скрытый текст:
Сейчас немного жиже куст
Такая же болячка в том году была у денежного деревца. Не могла спасти
Помогите!
На сайте с 13.10.08 Сообщения: 5273 В дневниках: 5453 Откуда: Н-ск-Обь
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:08
Цвета99
да-да, некогда было просто сразу сфотать и загрузить Вот тут думаю достаточно видно серый налет и даже коричневые пятнышки. Сразу скажу, что никогда не переливала крассулу и не пересушивала. Думаю мож грибок какой
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 17:15
А мне кажется это клещик на листиках - ржавые пятнышки.
На моей толстянке тоже такое было, и так же листья теряла, а перед этим они теряли тургор и вялыми становились.
Чем-то обрабатывала уже не помню, фитоверм не помогал.
На сайте с 07.11.10 Сообщения: 3977 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:37
НинЭлька, скорее всего это клещ. Нет лупы чтобы рассмотреть животных? Серый налет это скопление яиц. Актеллик подойдет для обработки, но он вонючий. Хорошо помогает акарин (агравертин). Убедитесь только что это клещ и протравите три раза с интервалом в 7 дней. Если есть другие растения то и их тоже.
Раз уж зашла тема, обнаружила в поддоне (там лужа была) каких-то микроскопических типа мушек белого цвета, вот думаю, то ли это от фруктовых мух личинки, то ли паразиты какие-то.. чем можно земельку пролить??