Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Динамическая гимнастика
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2004 23:15    Заголовок сообщения: Динамическая гимнастика Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Н (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 9:24     Ответить с цитатой

от кого Вы слышали, что нельзя?? Мы тоже подкидывались и тоже были в восторге. Семь лет уже, высоты не боимся :). я вот тут маляву подкинула, всмысле довольно высоко подняла (я улыбалась), а она явно не в восторге была :? больше я так не делаю :oops: , а семилетку тяжело подкидывать :lol:
⮝ наверх ⮝

Аллина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 15:56     Ответить с цитатой

Вася тоже обожает когд его подкидываешь, и вообще у нас достаточно активные игры. Ребенку очень нравится, только маме уже тяжеловато :lol:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 18:25     Ответить с цитатой

Я везде читала, что нельзя встряхивать ребёнка, т.к. мозг ещё не жёстко закреплён и может травмироваться.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2004 18:32     Ответить с цитатой

Я дочку подкидывала месяцев с трёх и до сих пор (и вреда никакого не нашла в этом), сын этого не любил и не любит. Любит только когда его кружат и т.п.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 22:58    Заголовок сообщения: малыш не любит кружиться Ответить с цитатой

наш маленький не любит, когда, танцуя с ним, начинаю его кружить, сразу весь напрягается и краснеет, нам только два месяца и одна неделька, наверное, вестибулярный аппарат еще слабый?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 0:26     Ответить с цитатой

конечно, мой уже будучи месяцев 4 не только боялся кружится, но и когда проносила его лицом вперёд через дверной проём, расставлял руки в стороны и напрягался весь...не кружите его, раз так реагирует...

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:41     Ответить с цитатой

У меня тоже краснела лялька :) И сейчас еще не очень любит когда кружат.

ИннУля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 13:43     Ответить с цитатой

А моя просто балдела, когда я её трясла вверх ногами и крутила-вертела! Я её таким образом успокаивала, когда она истерики закатывала. Сразу заулыбается, захихикает :lol:
Первый раз, когда подняла за ноги, где-то в месяц, ей не понравилось, заплакала, а потом пошло-поехало! Развлекались только так!!! :)

Allura
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 18:50     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
мышцы развиваются таким образом? и сколько держать? или поднять и опустить? и на какую высоту?

И мышцы тоже так развиваються.
тут есть тоже не которые тонкости. Ручку держать надо так: вложить большой палец своей руки в лодошку малыша, а остальными пальцами (своей руки) захватить запястье.

Ножку держать надо за голень. Чуть ниже косточек на пятке.

Я начала с того, брала за ручку и ножку с одной стороны, три раза поднимала над кроватью и опускала. Потом с другой стороны и тоже три раза поднимала. Потом за ручки (тоже три раза).
Ну и за ножки, тоже три раза. Но т.к. ребенок еще плохо держит головку, надо чтоб кто нибуть помог положить потом.

Ну и через дня три увеличивала на один раз все упражнения.

Желаю успехов! :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 19:15     Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь - это и есть элементы динамической гимнастики...
сначала просто поднимаешь за руки, за ноги, вверх ногами... потом начинаешь раскачивать в сторону туда-сюда... чем дальше, тем смелее и сильнее качаешь ребенка...
мы так с 2-х месяцев делаем...
развиваются мышцы, вестибулярный аппарат... к тому же ребенок не боится высоты 8-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 22:53     Ответить с цитатой

зарядка не очень понравилась, зажимается весь, правда, не плачет, но я не стала больше делать. а сегодня хотели ножки его в водичку окунуть перед купанием, держали под ручками, он так заплакал, не от того, что окунали, а от того, что держали так. не нравится почему-то такой способ держания, от чего это может быть?
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 20:02     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
зарядка не очень понравилась, зажимается весь, правда, не плачет, но я не стала больше делать. а сегодня хотели ножки его в водичку окунуть перед купанием, держали под ручками, он так заплакал, не от того, что окунали, а от того, что держали так. не нравится почему-то такой способ держания, от чего это может быть?

да мало ли от чего... больно, неудобно, неуютно.. и т.п.
ИМХО, если какие-то упражнения из зарядки вызывают у малыша протест - не стоит их делать! Занятия гимнастикой/зярядкой должны нравится и приносить позитивные эмоции и маме и малышу!

⮝ наверх ⮝

Judy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 0:37     Ответить с цитатой

я когда увидела как муж подкидывает нашу двух месячную малышку чуть сознания не потеряла от страха... а доча улыбалась во весь рот :D
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 1:15     Ответить с цитатой

я полагаю, что подкидывать можно, но не резко,не сильно и не высоко. Когда мы балуемся с сыном, то я его одной рукой все равно поддерживаю :)

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 5 месяцев 24 дня
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: