Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Почему Вы начали шить? Опрос
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему Вы начали шить?
Для души/хобби
41%
 41%  [ 7 ]
Дешевле, чем покупать готовое
17%
 17%  [ 3 ]
Для меня индивидуальность - главное
23%
 23%  [ 4 ]
Качество покупного оставляет желать лучшего
0%
 0%  [ 0 ]
На мою фигуру сложно найти готовое
17%
 17%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 17
опрос проводился до Ср Ноя 05, 2008 15:59

Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 0:44     Ответить с цитатой

На меня описание шитья почему-то всегда наводят жуткую тоску. Особенно, когда корявый немецкий перевод в Бурде попадается, вот уж точно, смотрю в книгу, вижу фигу, поэтому конструирование для меня кажется чем-то запредельным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:46     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
конструирование для меня кажется чем-то запредельным.

Для меня тоже, но продолжаю мечтать, что однажды я вдруг смогу сама все моделировать и шить небывалой красоты наряды :haha:

Клаша, а такую книжку реально еще где-то купить сейчас??

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 16:11     Ответить с цитатой

ZlaTa, попробуйте в инете поискать в букинистических магазинах.Напишите автора и название. Мне так приходила книга наложенным платежом .
Вот нашла книгу Валевич http://www.libex.ru/detail/book93604.html?
А если Клаша напишет автора её книги.... :aga-aga: можно поискать в ГУГЛе http://www.google.ru/
⮝ наверх ⮝

Гульсары
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 0:48     Ответить с цитатой

А у меня имеется "КРОЙКА И ШИТЬЕ НА ДОМУ" Л.И.Лисюткина за 1959 год,досталась от свекрови. Юбочку-шестиклинку для своей я уже слепила, а когда-то на уроках труда даже не могла научиться ногами правильно двигать,чтобы педаль (или как там ее)машинки ножной равномерно качалась :oops: Зато сейчас красота-а-а! До чего дошел прогресс! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

И теперь это мое хобби! :-) голосую за пункт 1

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 9:38     Ответить с цитатой

на днях зашла в магазин (пора готовиться к выходу на работу :oops: )... сарафан шерстяной-1700, трикотажный-2300. "я не гарантирую, что через неделю цены не поднимутся"-сказала тетенька (у них каждую неделю закуп)
в общем,шить,шить и еще раз шить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

larisaisk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 0:07     Ответить с цитатой

ятоже за пункт 1,2 и конечно последний!!! Раньше только проблемы маленького роста заставляли шить самой или иногда на заказ (подруга замечательно шьет и меня контролирует). А теперь, после рждения второго ребенка и кормления грудью (первый искусственник), размерчик с 44-46го стал 50ый :oops: , купить в магазине вообще ничего не могу. Значит остается шить!!!
⮝ наверх ⮝

Мама деток
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 7:04     Ответить с цитатой

я проголосовала за 1 вариант,но с подвигло к шитью когда детки были маленькие,то приятно было что то своими руками сделать.Шила не на машинке,а вручную,но многие не понимали,спрашивали где купила.А сейчас возвратилась к шитью т.к. сынок полненький,ему индивидуально надо шить что бы смотрелось лучше.Да и цена тоже.Я ткань набрала на 30$,получилось 2 водолазки и 2 джинсов на детей 11 и 15 лет,а если готовое покупать,то на сына джинсы стоят 30$,на дочь 25-30$,водолазки 30 и 25$.Так что сыкономила я 85$.Даже если на нитки убрать 2$ все равно дешевле получается :haha:

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Vasilek писал(а):
swetunja
та же проблемма :eek: и еще у нас в Бердске вообще проблема купить элементарную шелковую строгую блузку. вот купила Бурду из-за дочи-подумываю себе что-нить попробовать. тем более, что муж хочет (но сомневается) подарить мне на др шв.машинку.
шью оч редко, но иногда останавливает именно отсутствие трикот.иглы или оверлока.
А мне мой подарил на этот день рождения,тоже сопротивлялся сначала,а я дочкину тактику переняла,ей если что надо,она не слезет,в день по 10 раз об этом говорит,ну и я своему мужу раз по 5 на день и прямо,и намеками,что мол машинку хочу на Д.Р и ничего больше,так он мне ее еще за 7 дней до Д.Р подарил,наверное что бы отвязалась. :haha: И приказал до 8 числа не трогать,мол на Д.Р это,но я же не утерпела,уже по нашила. :in_love: :haha:
⮝ наверх ⮝

Хеленна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Я шью потому, что мне очень нравится. А сейчас еще и очень экономно получается. Эх, где бы еще времы взять свободного :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 20:59     Ответить с цитатой

У меня очень много материалов осталось от матери мужа. Ну и машинка есть.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 16 дней
⮝ наверх ⮝

Ариаднушка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Это мое хобби с самого детства !)
⮝ наверх ⮝

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 15:52     Ответить с цитатой

С кукол начинала и к ним же вернулась. :lol: А вообще-то хотелось модную, необычную вещь. ;)
⮝ наверх ⮝

Tolmeya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2017 22:02     Ответить с цитатой

А я потому что люблю такую красоту, а она стоит дорого))) поэтому хожу на мастер-классы и наращиваю навык)
⮝ наверх ⮝

Rebellis
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 28.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2018 19:48     Ответить с цитатой

Для души начала шить, решила во втором декрете прикупить оверлок, теперь творю для маленьких, домашние теперь такие гордые, что мама так может :-)
⮝ наверх ⮝

AnnSofi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 10:35     Ответить с цитатой

Я начала шить, когда дочка родилась :holding:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: