Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
миопия и роды
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прегнанси Юля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 18:09    Заголовок сообщения: миопия и роды Ответить с цитатой

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли миопия -6,5 показанием к кесареву сечению? Возраст 38 лет, роды вторые. Или можно рожать самой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 15:19     Ответить с цитатой

Миопия не является показанием к кесареву сечению, если нет дистрофических изменений на переферии сетчатки. Поэтому прежде чем определиться с родами, Вам лучше придти на прием к врачу-офтальмологу и на основании обследования следуйте рекомендациям врача.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

fellicity
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 20:19     Ответить с цитатой

У меня глаза разные: один - 5,75, другой - 8,1 ношу контактные линзы уже 8 лет. беременность первая и очень желанная. очень не хочу кесарево. насколько реально его избежать?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Вам необходимо прийти в клинику на диагностику, где Вам проверят глазное дно и по результатам диагностики врач сделает заключение о возможности самостоятельных родов.
⮝ наверх ⮝

Олеси_К
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня зрение -12, - 10. Беременность первая. На 12 неделе беременности я прошла обследование в нашей Областной офтальмологической клинике г. Омска, выдали заключение, что все хорошо и можно рожать самостоятельно. Сейчас у меня 34 недели беременности, нужно ли повторно пройти обследование, или...

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Конечно, необходимо получить консультацию врача-офтальмолога дважды: в самом начале беременности и непосредственно перед родами.
⮝ наверх ⮝

Олеси_К

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Ольга Николаевна, большое спасибо! :aga-aga:

Эстель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:00     Ответить с цитатой

Добрый день!
скажите пожалуйста, можно ли рожать в контактных линзах?

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Перед родами контактные линзы лучше снять, есть вероятность, что она может сползти, можете потерять.
⮝ наверх ⮝

Наталья П.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 19:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня миопия высокой степени, астигматизм, нистагм и всякая всячина. Я хотела бы спросить: какие нужно принимать витамины, что есть, чтобы беременность как можно меньше сказалась на мне + зрение у моего малыша было хорошим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 17:21     Ответить с цитатой

Пейте комплексные витамины для беременных.
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сейчас у меня 32-ая неделя беременности, сходила к офтальмологу, где сделали следующее заключение: миопия средней степени (оба глаза -6); глазное дно ДЗН б/розовые, границы четкие, миопические конусы, хориосклероз по переферии. В связи именно с "хориосклерозом" врач порекомендовала кесарево сечение. На 12-ой неделе, когда проходила окулиста такого диагноза не было. Мог ли он развиться с течением беременности и действительно ли является показанием к КС? Может быть, можно пропить какие-то лекарства, препараты, курс процедур, чтобы избежать операции? Т.к. очень хочется родить самой (беременность 1-ая, мне 20 лет).

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Хориосклероз - это склероз сосудов сосудистой оболочки. Если на переферии сетчатки нет выраженных дистрофических изменений - самопроизвольные роды вполне допустимы. Если вы живете в Новосибирске или Новосибирской области - можете пройти диагностику в нашей клинике, по результатам которой мы дадим заключение о возможности самопроизвольных родов.
⮝ наверх ⮝

Ладошка Солнца

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Ольга Николаевна, здравствуйте! Я хотела бы спросить у вас вот о чем: совсем недавно мне сделали коагуляцию (правильно я написала?). При повторном обследовании на 28 - 29 неделе в МНТК обнаружили эту самую дистрофию по перифирии... Короче, на самостоятельные роды "зеленый" свет дали. Но начитавшись всего - всего в инете, я сдела такой вывод: данная операция не дает гарантии, что в последующие беременности у меня не повториться такой диагноз. И сделав один раз коагуляцию, не значит, что потом в ней не появиться потребность... Правильны ли мои выводы?
Спасибо за ответ.
:-) :-) :-)

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: