Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Потеря голоса
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:08    Заголовок сообщения: Потеря голоса Ответить с цитатой

вот уже несколько дней не могу вылечить ларингит, не охрипла и голос присутствует, но как бы трудно говорить. Лор после осмотра сказала, что сами связки в порядке, но вокруг воспалено.
делаю ингаляции с ромашкой, горло полощу, завязываю шею шарфом, предварительно чем-нибудь натерев. Голосовая нагрузка обычная , в субботу отменила специально лекцию, чтоб подлечиться, но что то нет особого прогресса в лечении. Тем-ра субфебрильная к вечеру поднимается
Особенно интересуют советы представителей "голосовых" профессий.
Сама с такой проблемой впервые в жизни сталкиваюсь, потому и не знаю, чего еще предпринять.
Такое чевство, что если например лекцию прочитаю, то голос пропадет. На лечение (до след лекции ) у меня неделя (остальная работа не связана с голосовой нагрузкой).
еще кстати рекомендации лора меня немного смутили. я сказала, что делала ингаляциии с эвкапилтом, а лор говорит, что он сущит и прописала ромашку, но в то же время выписала Каметон ( там эвкалипт присутствует) и доктор мом (таже фигня)

заранее спасибо за советы ))))

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Полин, ингаляции НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!!!!!!!!!!!! :o
Срочно беги к фониатру, лор тут не поможет. Самолечением заниматься опасно - можно вообще без голоса остаться. Я так однажды погрела ингаляциями - месяц в больнице лежала, и сейчас малейшая простуда выливается в проблемы с голосом :sad: .
Попей теплого (не горячего!) молока с маслом и содой (да, гадость, но помогает). Как можно меньше разговаривай (голосовой покой, короче).
И - к врачу!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Я сделала вывод для себя ( а это моя любимая болячка) - чем интенсивнее лечишься, тем дольше восстанавливаешься. Особенно касательно ингаляций и полосканий - видимо, слизистой совсем конец приходит от этих процедур бесконечных. Так что мой рецепт - молчать и кушать жирный горячий суп, например борщ.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Да, ингаляции и полоскания - это вред.
Про жирную пищу забыла - действительно, лучше есть жирное и жидкое. НЕ есть - острое, соленое. Лучше - теплое, нельзя - холодное, горячее. И молчать. :-?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:04     Ответить с цитатой

спасибо!
про молоко я в курсе, но мне почему-то хочется именно очень горячего чаю, чтоб прогреться, видимо ошибочно хочется .
а жирный горячий суп не люблю :oops:
к фониатору все же схожу, вроде как в 1ой поликлинике на Серебрениковской он есть, а еще где? и чтоб побыстрее))))
обычно все мои простуды переходили в простой кашель и поддавлись лечению травками- припарками
а поговорить я очень люблю .....мож это мне знак, что много болтаю :? , ведь первый раз в жизни и никогда голос не страдал....

⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Я в этом году 2 раза провела на больничном по поводу ларингита аж 1,5 месяца. Под конец собралась ложиться в ЦКБ в лор отделение - заведующая пообещала вылечить "насовсем". Но спаслась опять же Аюрведой. Мне сделали какой то очень жгучий состав из специй, на 3 день я заговорила, через 5 дней все прошло и уже с августа не возобновляется. Лор же чем только не лечила, в т.ч. антибиотиками и местно и системно.
Советы по поводу режима: во время обострения не говорить совсем. Не то, что громко не говорить, но даже шопотом не говорить - для связок все равно нагрузка.
И еще, я вспомнила советы Нины Замревой (когда то ходила к ней на голосовой тренинг) - ежедневно утром в рот одну- две капли бальзама Караваева. Первоначально я капала его ежедневно, сейчас - только когда лекция.
А фониаторы у нас только в 1 поликлинике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
ежедневно утром в рот одну- две капли бальзама Караваева. Первоначально я капала его ежедневно, сейчас - только когда лекция.

возьму на заметку, пойду из аптечкки достану, я раньше им частенько при простуде пользовалась
про него как то не вспомнила, как всегда про что-то простое сразу не вспоминается
мне (ттт) уже лучше, вроде и температуры уже нет (ттт, еще раз), сегодня так получилось,что полдня ничего не делала (ингаляций и полосканий и пшиканий), и решила и не делать совсем, принимаю только Ангин-хель (гомеопатич), да чаек с медом попиваю, еще иногда прополис жую
еще я заинтересовалась мудрами ("йога для пальцев"), хатха-йогой я иногда сама занимаюсь. нашла "руководство пользователя", там есть мудра "Раковина" - как раз при проблемах с горлом и голосом.
http://sindoka.ru/pract/mudra/25baz/1/1.html
правда у меня не хватило терпения практиковать ее достаточно долго, для достижении эффекта, но мож кому поможет )))

я так подозреваю, что в бассейн с дочей (детский, теплый и с сауной) мне все равно лучше не ходить...

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:25     Ответить с цитатой

В сауну однозначно нельзя.

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Моя коллега - преподаватель с большим стажем и хроническим лагингитом - давала мне такой совет - капать в нос теплое персиковое масло (лежа на спине). Именно персиковое, и именно в нос, потому что в этом случае оно попадает к месту назначения - связкам.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Как раз в этом году страдала проблемой потери голоса - дошло до операционного вмешательства, делала в 1 поликлинике - замечательные фониатры :give_heart:
Голос, вещь такая, тем более с моей профессие педагога :oops:
Сауны, бани ингаляции ни в коем случае !!!
Отечность, покраснение снимали вливаниями на голосовые связки - лидаза, алоэ в ампулах, и еще что-то (надо если, посмотрю потом :oops: ) Делают либо поочередно, либо смешивают ингридиенты , нагревают и вливают. Реально голос становится более мелодичный. И конечно, по возможности голосовой покой, либо правильная его работа - не повышать , но и не шептать - шепотная речь в данном случае, вообче запрещена - связки еще больше напрягаются ;)

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 11:06     Ответить с цитатой

Тора
А в домашних условиях можно делать такие вливания?
И еще подскажите, если вчера голоса вообще не было, а сегодня появился -уже можно разговаривать?
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Izadora, на счет домашних условий - сомневаюсь, там врач спец оборудованием типа шприца набирала лекарства и вытянув язык при этом еще и пропевать надо - вливала лекарства :eek:
Если голоса вчера не было, думаю сегодня тоже можно воздержаться, либо свести к минимуму общение (по крайней мере не напрягать голос это точно)
Мой режим молчания, абсолютного, длился 3 дня :o Даже не думала, что это так тяжело :eek:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Я была вчера у лора, мне почему-то таких процедур не предложили, только гомеопатия.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:20     Ответить с цитатой

Ого, ничего себе :o У меня сейчас четвёртый день пойдёт, как голоса нет, разговариваю шёпотом или сиплым противным срывающимся голосом. Не знала, что так серьёзно. А дома-то со мной двое детей :eek:

Шалфеем вот полощу еще, помимо указанных здесь рецептов.

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Рррррр .... второй раз за последние два месяца снова начал пропадать голос. Первый раз вообще резко пропал и 3 дня полной тишины. Тяжеловато, конечно, с ребёнком молчать. Завтра иду к лору. Про фониатора я не знаю в городе никакой информации.
Спасибо за рецепты и советы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: