Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Татьяна0106

Аграм и панифарин можно заказать в интернет-магазине "Пеку сам",а
можно купить у нас в Новосибирске/адрес уточню,напишу/
Совершенно верно,кориандр и в тесто и верхушку посыпаю.
Вес 1000гр,корочка средняя.

Вот адрес:Писарева,38 кор.2 "Всё для хлеба и тортов"
тел.224-98-44
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 17:00     Ответить с цитатой

НЭЛКА
Почти рядом с моей работой.
А они не сильно большими объемами продают?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:17     Ответить с цитатой

НЭЛКА
вау какой хлебушек 5ballov А что дает добавка панифарина и аграма?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:57     Ответить с цитатой

А мне не понятно зачем в домашний хлеб улучшители добавлять. Это же глютен, клейковина и улучшитель вкуса.
Никому не навязываюсь :give_heart:
лично я купила хлебопечку, чтобы точно знать что в составе моего хлеба только мука вода и дрожжи :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:27     Ответить с цитатой

lati
ты про панифарин/аграм?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Estelle
Про панифарин, про улучшители муки, пекарские добавки и хлебопекарные смеси. Я в общем о добавках непонятного происхождения или состава :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 8:19     Ответить с цитатой

Татьяна0106
Продают сколько вам нужно.
Estelle

Панифарин-это клейковина,в ржаной муке её нет./можно без него,но я не
пробовала.
Аграм,придает кислинку/можно вместо него яблочный уксус,пропорции не помню
дома вечером посмотрю,напишу/
lati
Это только для бородинского,его тяжело испечь,там только 80гр муки 1сорта
остальная ржаная.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Estelle

Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальяИЗновосибирска
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.10.10
Сообщения: 979
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такой есть вопрос.кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб в печке, у которой программы бездрожжевой выпечки нету :eek:
долго выбирала между печкой с бездрожжевой программой и печкой, где такой программы нет, но зато есть маслобойка. выбрала маслобойку, теперь думаю, как бы мне там бздрожжевой выпечь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
Сообщения: 9745
В дневниках: 2299
Откуда: Калининский, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:23     Ответить с цитатой

НЭЛКА
у меня кстати по рецепту из книжки, как раз яблочный уксус идет.
Сейчас напишу весь рецепт.
Скрытый текст:
«Выложите ингредиенты в контейнер,
соблюдая следующий порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль,
уксус и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на
кнопку «Старт».
7 минут после старта, откройте крышку и добавьте целый
кориандр.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу
охладится 30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера.»
Солод: 5 ст.л.
Кориандр молотый: 2 ½ ч.л.
«Быстродействующие сухие дрожжи»: 2 ½ ч.л.
Вода теплая - 30°с: 420 мл
Пшеничная мука: 400 гр
Ржаная мука: 100 гр
Мед: 1 ½ ст.л
Соль: 1 ½ ч.л
Яблочный уксус: 2 ст.л
Растительное масло: 2 ст.л
Кориандр целый: 2ст. л (для посыпки)


А вот еще один рецепт для мулинекса, он поэтапный. Еще ни разу на нем не делала, всё собираюсь попробовать.
Скрытый текст:
Вес: 1000 гр Время:3 час. 50 мин
ИНГРЕДИЕНТ
Этап 1 (5 мин)
Кипящая вода: 80 мл
Солод: 3 ст.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Этап 2 (30 мин)
Ржаная мука: 50 г (1 ⁄4 мерного стакана)
Быстродействующие сухие дрожжи: 1 ч.л.
Солод: 1 ст.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Вода: 100 мл
Этап 3 (3ч08)
вода: 240 мл
Соль: 1,5 ч.л.
Яблочный уксус: 2 ст.л.
Подсолнечное масло: 2 ст.л.
Мёд: 1,5 ст.л.
Ржаная мука: 490 г. (2 1 ⁄2 мерного стакана)
Кориандр: 0,5 ч.л.
Быстродействующие сухие дрожжи: 1,5 ч.л.
Семена кориандра: 1 ст.

Этап 1: Налейте кипящую воду в чашу, добавьте солод и кориандр. Перемешивайте в течение 5 минут. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Тем временем переходите ко второму этапу.

Этап 2: Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "бородинский", задайте вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала переходите к третьему этапу.

Этап 3: Откройте крышку. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр, дрожжи. Поместите контейнер в хлебопечку и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте семена кориандра. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
_________________


Последний раз редактировалось: lati (Вт Ноя 27, 2012 21:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:54     Ответить с цитатой

lati

Второй вариант более подходящий для бородинского.В бородинском основная мука
ржаная.Значит правильно уксуса яблочного 2ст.л.Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 10:32     Ответить с цитатой

lati
ты говорила, что печешь иногда какой-то безумно вкусный бородинский, это первый рецепт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 0:22     Ответить с цитатой

Ура! Подарили на День рождения ХП :-)
Подключаюсь в ряды хлебопеков :kastrulka:
Сегодня попробывала испечь традиционный белый хлеб, начала с маленькой буханки на 700 г.
Вот что получилось


хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, ммммммммммм................. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 1:17     Ответить с цитатой

ValeRina
с почином ;) Теперь зависнете в этой темке :haha:
ДЛя 700-граммовой булки прям отличный подъем! Что за печка у вас? А верхушечка немного просела, количество муки/воды/дрожжей точно отмеряли?
НЭЛКАя ваш бородинский сегодня пекла, в половинном размере, на всякий случай. Колобок, конечно, странный (на мой взгляд) получился. Спасибо, что предупредили, я несколько раз порывалась воды долить :haha: И аграм у меня светлый был (то, что у вас в рецепте темный, я заметила уже после того, как сама себе купила), наверное поэтому хлебушек кажется чуть светлее вашего получился. На вкус очень даже 5ballov И действительно, наверное, этому хлебу, как никакому другому, отстояться несколько часов прям обязательно надо, а не просто желательно! Я не утерпела, кусочек отщипнула как только хлеб остыл до комнатного, а вот когда ела часа через 4, вкус был лучше. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 7:53     Ответить с цитатой

Estelle рада,что понравился, хлеб у вас удался с первого раза!!!Спасибо!!! ЖрдщзЖ :list: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Estelle
Да всё точно отмеряла, как в аптеке ;) не знаю почему так получилось :aga-aga:
Вторая буханка такая же, прям сестра-близнец :haha:
А печка у меня самая простенькая без прибамбасов Kenwood BM-230.
Сегодня хочу попробовать в ночь поставить хлебушек, на отложенном старте, посмотрим что получиться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 59 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах