Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:09
Татьяна0106
Аграм и панифарин можно заказать в интернет-магазине "Пеку сам",а
можно купить у нас в Новосибирске/адрес уточню,напишу/
Совершенно верно,кориандр и в тесто и верхушку посыпаю.
Вес 1000гр,корочка средняя.
Вот адрес:Писарева,38 кор.2 "Всё для хлеба и тортов"
тел.224-98-44
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:57
А мне не понятно зачем в домашний хлеб улучшители добавлять. Это же глютен, клейковина и улучшитель вкуса.
Никому не навязываюсь
лично я купила хлебопечку, чтобы точно знать что в составе моего хлеба только мука вода и дрожжи
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 8:19
Татьяна0106
Продают сколько вам нужно.
Estelle
Панифарин-это клейковина,в ржаной муке её нет./можно без него,но я не
пробовала.
Аграм,придает кислинку/можно вместо него яблочный уксус,пропорции не помню
дома вечером посмотрю,напишу/
lati
Это только для бородинского,его тяжело испечь,там только 80гр муки 1сорта
остальная ржаная.
НатальяИЗновосибирска Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 979 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:48
Девочки, у меня такой есть вопрос.кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб в печке, у которой программы бездрожжевой выпечки нету
долго выбирала между печкой с бездрожжевой программой и печкой, где такой программы нет, но зато есть маслобойка. выбрала маслобойку, теперь думаю, как бы мне там бздрожжевой выпечь...
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:23
НЭЛКА
у меня кстати по рецепту из книжки, как раз яблочный уксус идет.
Сейчас напишу весь рецепт.
Скрытый текст:
«Выложите ингредиенты в контейнер,
соблюдая следующий порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль,
уксус и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на
кнопку «Старт».
7 минут после старта, откройте крышку и добавьте целый
кориандр.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу
охладится 30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера.»
Солод: 5 ст.л.
Кориандр молотый: 2 ½ ч.л.
«Быстродействующие сухие дрожжи»: 2 ½ ч.л.
Вода теплая - 30°с: 420 мл
Пшеничная мука: 400 гр
Ржаная мука: 100 гр
Мед: 1 ½ ст.л
Соль: 1 ½ ч.л
Яблочный уксус: 2 ст.л
Растительное масло: 2 ст.л
Кориандр целый: 2ст. л (для посыпки)
А вот еще один рецепт для мулинекса, он поэтапный. Еще ни разу на нем не делала, всё собираюсь попробовать.
Этап 1: Налейте кипящую воду в чашу, добавьте солод и кориандр. Перемешивайте в течение 5 минут. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Тем временем переходите ко второму этапу.
Этап 2: Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "бородинский", задайте вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала переходите к третьему этапу.
Этап 3: Откройте крышку. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр, дрожжи. Поместите контейнер в хлебопечку и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте семена кориандра. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
_________________
Последний раз редактировалось: lati (Вт Ноя 27, 2012 21:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 0:22
Ура! Подарили на День рождения ХП
Подключаюсь в ряды хлебопеков
Сегодня попробывала испечь традиционный белый хлеб, начала с маленькой буханки на 700 г.
Вот что получилось
хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, ммммммммммм.................
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 1:17
ValeRina
с почином Теперь зависнете в этой темке
ДЛя 700-граммовой булки прям отличный подъем! Что за печка у вас? А верхушечка немного просела, количество муки/воды/дрожжей точно отмеряли?
НЭЛКАя ваш бородинский сегодня пекла, в половинном размере, на всякий случай. Колобок, конечно, странный (на мой взгляд) получился. Спасибо, что предупредили, я несколько раз порывалась воды долить И аграм у меня светлый был (то, что у вас в рецепте темный, я заметила уже после того, как сама себе купила), наверное поэтому хлебушек кажется чуть светлее вашего получился. На вкус очень даже И действительно, наверное, этому хлебу, как никакому другому, отстояться несколько часов прям обязательно надо, а не просто желательно! Я не утерпела, кусочек отщипнула как только хлеб остыл до комнатного, а вот когда ела часа через 4, вкус был лучше. Спасибо
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 20:59
Estelle
Да всё точно отмеряла, как в аптеке не знаю почему так получилось
Вторая буханка такая же, прям сестра-близнец
А печка у меня самая простенькая без прибамбасов Kenwood BM-230.
Сегодня хочу попробовать в ночь поставить хлебушек, на отложенном старте, посмотрим что получиться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах