Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 16:09
Татьяна0106
Аграм и панифарин можно заказать в интернет-магазине "Пеку сам",а
можно купить у нас в Новосибирске/адрес уточню,напишу/
Совершенно верно,кориандр и в тесто и верхушку посыпаю.
Вес 1000гр,корочка средняя.
Вот адрес:Писарева,38 кор.2 "Всё для хлеба и тортов"
тел.224-98-44
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:57
А мне не понятно зачем в домашний хлеб улучшители добавлять. Это же глютен, клейковина и улучшитель вкуса.
Никому не навязываюсь
лично я купила хлебопечку, чтобы точно знать что в составе моего хлеба только мука вода и дрожжи
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 8:19
Татьяна0106
Продают сколько вам нужно.
Estelle
Панифарин-это клейковина,в ржаной муке её нет./можно без него,но я не
пробовала.
Аграм,придает кислинку/можно вместо него яблочный уксус,пропорции не помню
дома вечером посмотрю,напишу/
lati
Это только для бородинского,его тяжело испечь,там только 80гр муки 1сорта
остальная ржаная.
НатальяИЗновосибирска Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.10.10 Сообщения: 979 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 10:48
Девочки, у меня такой есть вопрос.кто-нибудь пек бездрожжевой хлеб в печке, у которой программы бездрожжевой выпечки нету
долго выбирала между печкой с бездрожжевой программой и печкой, где такой программы нет, но зато есть маслобойка. выбрала маслобойку, теперь думаю, как бы мне там бздрожжевой выпечь...
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 9745 В дневниках: 2299 Откуда: Калининский, Снегири
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 16:23
НЭЛКА
у меня кстати по рецепту из книжки, как раз яблочный уксус идет.
Сейчас напишу весь рецепт.
Скрытый текст:
«Выложите ингредиенты в контейнер,
соблюдая следующий порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль,
уксус и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на
кнопку «Старт».
7 минут после старта, откройте крышку и добавьте целый
кориандр.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу
охладится 30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из
контейнера.»
Солод: 5 ст.л.
Кориандр молотый: 2 ½ ч.л.
«Быстродействующие сухие дрожжи»: 2 ½ ч.л.
Вода теплая - 30°с: 420 мл
Пшеничная мука: 400 гр
Ржаная мука: 100 гр
Мед: 1 ½ ст.л
Соль: 1 ½ ч.л
Яблочный уксус: 2 ст.л
Растительное масло: 2 ст.л
Кориандр целый: 2ст. л (для посыпки)
А вот еще один рецепт для мулинекса, он поэтапный. Еще ни разу на нем не делала, всё собираюсь попробовать.
Этап 1: Налейте кипящую воду в чашу, добавьте солод и кориандр. Перемешивайте в течение 5 минут. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Тем временем переходите ко второму этапу.
Этап 2: Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "бородинский", задайте вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала переходите к третьему этапу.
Этап 3: Откройте крышку. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр, дрожжи. Поместите контейнер в хлебопечку и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте семена кориандра. В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
Последний раз редактировалось: lati (Вт Ноя 27, 2012 21:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 0:22
Ура! Подарили на День рождения ХП
Подключаюсь в ряды хлебопеков
Сегодня попробывала испечь традиционный белый хлеб, начала с маленькой буханки на 700 г.
Вот что получилось
хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, ммммммммммм.................
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 1:17
ValeRina
с почином Теперь зависнете в этой темке
ДЛя 700-граммовой булки прям отличный подъем! Что за печка у вас? А верхушечка немного просела, количество муки/воды/дрожжей точно отмеряли?
НЭЛКАя ваш бородинский сегодня пекла, в половинном размере, на всякий случай. Колобок, конечно, странный (на мой взгляд) получился. Спасибо, что предупредили, я несколько раз порывалась воды долить И аграм у меня светлый был (то, что у вас в рецепте темный, я заметила уже после того, как сама себе купила), наверное поэтому хлебушек кажется чуть светлее вашего получился. На вкус очень даже И действительно, наверное, этому хлебу, как никакому другому, отстояться несколько часов прям обязательно надо, а не просто желательно! Я не утерпела, кусочек отщипнула как только хлеб остыл до комнатного, а вот когда ела часа через 4, вкус был лучше. Спасибо
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 852 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 20:59
Estelle
Да всё точно отмеряла, как в аптеке не знаю почему так получилось
Вторая буханка такая же, прям сестра-близнец
А печка у меня самая простенькая без прибамбасов Kenwood BM-230.
Сегодня хочу попробовать в ночь поставить хлебушек, на отложенном старте, посмотрим что получиться