Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Симфизит
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:07     Ответить с цитатой

Сейчас пожалуюсь... :(
Уже второй день мучаюсь от ноющих болей в районе лобка. Особенно сильных при сидении и к вечеру. Да и спать стало трудно устраиваться - приходится большую подушку между ног ложить, чтобы не так сильно ныло.
Прочитала эту темку - все советуют носить бандаж, а я не могу в нем сидеть на работе. И деть начинает сильно пинаться, и давит мне он повсюду...Но на прогулки всегда одеваю.
Завтра на прием пойду, что еще врач скажет. Неужели это показание к кесареву? :-?

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Lorrain, я тоже не могла носить бандажи, а к родам у меня все кости "там" болели жутко, чувствовала себя полным инвалидом, ходила с трудом (а как больно было спать!). Но ничего - двоих родила спокойно, без кесарева. Так что боли сами по себе - еще не показание к операции. Должен осмотреть врач и определить (может потребоваться УЗИ), есть ли опасность разрыва хрящика в родах или нет. Могу утешить, что в любом случае, после родов боли довольно быстро проходят.
⮝ наверх ⮝

М.Ф.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:01    Заголовок сообщения: СИМФИЗИОПАТИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ Ответить с цитатой

девочки, кто нибудь сталкивался с таким диагнозом? расскажите чем опасно и что делать. у меня 38 недель. читала что самой рожать нельзя, надо кесарево.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Шарова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:28     Ответить с цитатой

а почему вы решили что у вас этот диагноз? и во сколько недель Вам его поставили?

Информация с обучения по дородовой подготовке:
Симфизит - действительно является показанием к кесаревому сечению, т.к это размягчение лонного сочленения. Связана эта штука с обменом кальция.

Лечение обычно заключается в покое, и приеме ударных доз кальция (иногда даже двойных, это вам врач назначит)
вставать только в бандаже да самых родов.
⮝ наверх ⮝

М.Ф.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:02     Ответить с цитатой

меня давно беспокояли сильные боли с 24 недели, ужасно больно вставать, переворачиваться, ходить, но врачи пропускали мои жалобы мимо ушей, сегодня попала к заведующей жк на контрольный осмотр перед родами, сказала ей про боли случайно, потому что не надеялась что мне кто-нибудь поможет. она меня осмотрела и отправила к травматологу и на узи. а мне через 4 дня в роддом уже ложиться, вот думаю что бы со мной было, если бы я не попала бы к заведующей или не сказала ей про боли........???
⮝ наверх ⮝

tatapelya
Академик
Академик

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 4439
Карта № 050182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 23:10     Ответить с цитатой

М.Ф., мне тоже больно вставать, ходить, переворачиваться во сне, вставать с кровати. А тут в субботу была как раз на плановом узи у Н.Н., мне там посмотрели и сказали что все в пределах нормы и ничего не расходится. Я решила что это из-за моих нетренированных связок, потому что у меня подруга, очень тренированная, две беременности никак не чувствовала что кости расходятся и связки тянутся, а я прям как старушка хожу и кряхчу :haha:

Elenka@@@
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 6480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 23:21     Ответить с цитатой

а такие боли только на поздних сроках да? раньше это не выявить?

⮝ наверх ⮝

М.Ф.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 0:31     Ответить с цитатой

по плановому узи мне тоже ничего такого не говорили.... я так поняла надо делать другое узи, специально кости смотреть, завтра схожу к травматологу и все узнаю поточнее.
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 11:44     Ответить с цитатой

Девушки, симфизит в бытовых условиях можно заподозрить, если сделать следующее:
лечь на спину
поднять одну согнутую ногу
поводить ей в разные стороны
аналогично со второй ногой.
Если при таких манипуляциях боль в лобке усиливается - подозреваем симфизит. Вставать, ходить и вообще напрягаться нельзя в этом случае.
Если это не устранить, то рожать естественным путем с таким диагнозом нельзя.

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Есть разрыв симфиза - это то, что описала Мария. Тогда нельзя ходить, в самом деле.

А есть симфизопатия - это те самые боли. Врачи, к сожалению, пропускают эти жалобы мимо ушей - в частности, потому, что помочь маме, не навредив ребенку, довольно трудно. Ударные дозы кальция могут снять боли, но могут нехорошо сказаться на ребенке.

Ни о причине происхождения болей, ни способов их лечения врачи толком не знают. Я очень глубоко "рыла" по этой теме, потому что третью беременность мучилась этой самой проблемой очень сильно. Единственное, что удалось понять - скорее всего, в моем случае боли в симфизе были вызваны определенной врожденной особенностью - гипермобильностью суставов. Это когда суставы могут гнуться и в тех направлениях, которые не физиологичны. Когда во время беременности начинается рост влияния гормона - релаксина - хрящи совсем размягчаются, и в сочленениях прогибаются очень сильно. Видимо, на симфиз приходится очень большая нагрузка, и вкупе с повышенной гибкостью получается боль...

К сожалению, бандаж мне не помогал - уж каких я их только не пыталась приспособить.
⮝ наверх ⮝

Геката
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.08
В дневниках: 1189
Откуда: Жи3нь не только расставит Всех по своим местам!!!... некоторых в ЭТИ места и ...засунет!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 15:20     Ответить с цитатой

У меня был симфизит ужасный, я даже встать не могла.Жданова прописала кальций и холодную растирку(витамакс), дня через 2 стало намного легче, а потом совсем отпустило :-)

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Девочки, а вас к какому травматологу направляли? Мне дали направление к хирургу, но запись аж на конец месяца. А я уже ходить не могу :-( Может кто-то в платный центр ходил?
⮝ наверх ⮝

Nyurka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Подскажите, как быстро после родов проходит симфизит? чем, как его лечить?конечно, если не произошло разрыва симфиза :oops:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 22:34     Ответить с цитатой

Nyurka
обычно к трем месяцам после родов проходит с лечением и без него. Кушайте творожок, кисломолочку - бифидокефир, например (аккуратно, впрочем, животик ребенка берегите тоже). Если повезет, уже в полтора месяца станет намного лучше.

В запущенных случаях не проходит сам - приходится пить препараты кальция (по назначению врача).
⮝ наверх ⮝

enni_*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Я подозреваю, у себя симфизит, примерно с 20 неделе, и все хуже и хуже, гинекологу сказала, она прописала кальций, не помогает совсем, я и кушаю творог каждый день, и постельный режим у меня с 28 недель (по другим показаниям) но боль не проходит. Вот пойду на узи в 32 недели, попрошу, чтоб посмотрели моё лобное сочленение.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: