|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nu_pom
Детский сад

На сайте с 02.08.12 Сообщения: 117
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 20:29 |
|
|
|
мы пошли в 11 месяцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ka-fa
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 11429 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kolosok
Ясельки

На сайте с 02.10.12 Сообщения: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 16:57 |
|
|
|
мы пошли в 11 месяцев, потом подскользнулась и очень сильно упала, напугалась и потом уже пошла в 1.2, хирург нам говорил, восколько ребёнку дано во столько и пойдёт, до 2х лет норма, после нежно бить тревогу |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angellina636
Академик

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 11801 В дневниках: 41 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 23:08 |
|
|
моя доча пошла почти в 1и 2мес,сын же начал пытаться с 8-ми мес к году уже носился правда запинался об пятки и падал.
нужно массаж детям делать 2 раза в год тем более с тонусом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vikki11
Детский сад

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 176 Откуда: плановая
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:27 |
|
|
|
у подружки сын аж в 8 месяцев пошел. у другой в 1,5. у меня дочь ровно в год. все индивидуально |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 898 Откуда: Кузбасс
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 17:45 |
|
|
| ka-fa писал(а): | сын пошел в 11 месяцев, тоже тонус был и еще нессиметричные складки с рождения, делали массаж профессиональный
массажист всякую бредятину наговорил (кстати, нииштовский) - дети всегда начинают ходить - это вопрос времени - все развиваются на разных этапах по-разному, ничего криминального  |
У нас тоже складка лишняя с рождения, но хирург и невропатолог говорят что все нормально у нас, такое бывает.
Мальчик активный -думала пойдет рано, ан нет в 9мес сделал 3 шага самостоятельно и всё! Типа показал, мама я могу, но пока не хочу. А в 10м сам встал с положения сидя без поддержки А вообще сильно не переживаю, когда пойдет тогда и пойдет. Ещё успеет шишки набить. Вот доча у меня пошла в 11м._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 17:56 |
|
|
|
не переживайте, правильно девочки говорят, это индивидуально. кто-то раньше, кто-то позже. но вы старайтесь заниматься с малышом, ставьте на ножки, зовите к себе руками. мы пошли в год, но за то почти не позали, когда у всех знакомых детки уже начали ползать. я тоже беспокоилась тогда, но, слава Богу, всё хорошо. Лёгких вам шажков! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
chara
Академик

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 10611 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 20:07 |
|
|
|
основываясь на своем опыте и опыте своих знакомых,могу утверждать,что девочки начинают ходить намного позже чем мальчики,так что паниковать не стоит! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга 36
Академик

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47965 В дневниках: 4050 Откуда: Центральный Карта № 010832
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:18 |
|
|
|
нам сейчас около года и мы пока сами еще не хотим ходить, а старший пошел почти в 11 месяцев |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арастасия

|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:50 |
|
|
| Viktoria sous le soleil писал(а): | | хорошо, паниковать не стоит, но что-то делать надо??? Мне кажется, мой просто боится, делает пару шагов и садится. Или он сам этот страх должен преодолеть? |
Вот и мы с 9,5мес. пару шагов и садимся, только сейчас в 11мес начал ходить на большие "дистанции" Стах сам пройдет, должно же им когда-то надоесть ползать и начнут ходить. А вообще надо поощрять за шаги, я так думаю- говорить ласковые слова (идет к папе-папа хвалит, обратно идет ко мне- я хвалю и чтоб видел, что его могут поймать если он упадет) , дать что-нибудь "запретное" в награду (у нас любит фотоаппарат поковырять) ставлю на тумбочку на расстоянии от него и говорю "иди ножками" А вообще каждые ребятишки разные, кто-то сам без помощи раз и пошел, а кто-то идет к этому долго( вот у меня дети такие же разные доча пошла сразу, а сын нет нужна поддержка)._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арастасия

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КоЛюЧаЯ РоЗа
Ясельки

На сайте с 02.12.12 Сообщения: 2
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама*Ули
Ясельки

На сайте с 07.10.12 Сообщения: 67 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 9:39 |
|
|
|
Если ребенок после года не начинает ходить, я бы советовала свозить к ортопеду на прием. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|