Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Нам психолог в д.с. сказал что если ребенок не хочет читать писать,то заставлять его не нужно. Нет ничего страшного в том, что когда он пойдет в первый кл. он не умеет читать. А на предшколу желательно походить, это для того чтобы ребенок когда пойдет в 1 кл. ему было легче адаптироваться. То что они делают в д.с. для их развития этого достаточно. У нас в группе половина деток уже умеет читать, писать, а наш пока нет :aga-aga:хотя все буквы знает ,а читать не хочет. Сказали не давить, всему свое время
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 11:41
t@y@
Ну да,номинально вроде так и нам так же на предшколе говорили.Вот только я,убейте,не пойму,вторую четверть учимся-и когда их там учат читать?Программа изначальна расчитана на умеющего читать ребёнка!Пусть не бегло,как может.Но складывать буквы в слоги и слова ребёнок должен уметь.Иначе,я не знаю как он будет в первом классе?....Писать письменными буквами ребёнок до школы уметь не должен,верно.Этому учат две первые четверти.А писать печатными умеют обычно все читающие детки.Логику улавливаете? Начнёт читать,начнёт и писать.Другое дело,зеркалить может-ну это у них и в первом классе у некоторых бывает.Мой принёс мне раз листочек,ему девочка написала адрес и телефон-мы долго расшифровывали.Цифры и буквы-все почти зеркально
Но Вы действительно не переживайте,от знания букв до чтения иногда буквально день.Как будто что-то у них"включается".Но "включить" это что-то надо до школы ,возиться там никто ни с кем не будет
Скрытый текст:
Кстати,мой сначала научился печатно писать-его это больше заинтересовало.Причём именно не писать даже,а сидеть и сообщения деду в скайпе печатать(складывать буквы,которые он знал с 2-х лет,в слова).А потом понял,что оказывается и читать теперь умеет Попробуйте,может Вашего это заинтересует?Повторюсь,буквы выучили в 2,обрадовались,скоро зачитает Ага,читать = печатать в четыре с половиной ближе у пяти только начал.Большой разрыв.Читать именно как читать долго не хотел,как видите.
svetik2911
Так значит все-таки нужно научиться читать до школы У нас кстати тоже когда пишет зеркалит (интересно что это значит)и еще у него писать есть желание(подходит спрашивает как то или это написать) а вот складывать буквы в слоги, слова не может. Как научить не знаю.
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:41
t@y@ писал(а):
svetik2911
Так значит все-таки нужно научиться читать до школы У нас кстати тоже когда пишет зеркалит (интересно что это значит)и еще у него писать есть желание(подходит спрашивает как то или это написать) а вот складывать буквы в слоги, слова не может. Как научить не знаю.
Здорово!Значит скоро и зачитает.Там же механизм похожий.Он когда пишет-проговаривает же.Т.е всё равно как-то для себя условно слово делит на слоги.Так что подождите немного и не давите,действительно.Заодно в садике спросите,из чего состоит у них подготовка к школе.Учат ли читать каким-то образом.
Научитесь до школы,так лучше будет.Поверьте,для читающего ребёнка в первом классе работы выше крыше,а представьте,ещё и это осваивать.Тем более,наша учительница на одном из первых собраний сказала,что чтение -это"примитивнейший навык" Это одно из самых простых с чем мог бы столкнуться первоклашка.
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 10:22
t@y@,да Вы не волнуйтесь,на самом деле мы иногда не можем адекватно оценить что для ребёнка сложнее,а что проще,особенно если мы не педагоги.Нам вот кажется научить и научиться читать безумно сложно-а вот вам мнение специалиста.Вот Вам другой пример,что казалось бы проще-указать какой предмет между,какой-перед,а какой за.Так вот для подавляющего числа наших читающих первоклашек это задание оказалось сложным на одной из контрольных.А казалась бы,что может быть проще?Там конечно был задан темп и задачка была с подвохом,но тем не менее....Так что....
Не нужно Вам никакого репетитора,особенно если Вы не планируете идти в какой-то лицей специализированный.Он у Вас последовательно движется в заданной темпе к цели.До весны дайте ему шанс самому дойти до чтения.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: БАРНАУЛ
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:00
svetik2911 писал(а):
t@y@
Ну да,номинально вроде так и нам так же на предшколе говорили.Вот только я,убейте,не пойму,вторую четверть учимся-и когда их там учат читать?Программа изначальна расчитана на умеющего читать ребёнка!Пусть не бегло,как может.Но складывать буквы в слоги и слова ребёнок должен уметь.Иначе,я не знаю как он будет в первом классе?....Писать письменными буквами ребёнок до школы уметь не должен,верно.Этому учат две первые четверти.А писать печатными умеют обычно все читающие детки.Логику улавливаете? Начнёт читать,начнёт и писать.Другое дело,зеркалить может-ну это у них и в первом классе у некоторых бывает.Мой принёс мне раз листочек,ему девочка написала адрес и телефон-мы долго расшифровывали.Цифры и буквы-все почти зеркально
Но Вы действительно не переживайте,от знания букв до чтения иногда буквально день.Как будто что-то у них"включается".Но "включить" это что-то надо до школы ,возиться там никто ни с кем не будет
Скрытый текст:
Кстати,мой сначала научился печатно писать-его это больше заинтересовало.Причём именно не писать даже,а сидеть и сообщения деду в скайпе печатать(складывать буквы,которые он знал с 2-х лет,в слова).А потом понял,что оказывается и читать теперь умеет Попробуйте,может Вашего это заинтересует?Повторюсь,буквы выучили в 2,обрадовались,скоро зачитает Ага,читать = печатать в четыре с половиной ближе у пяти только начал.Большой разрыв.Читать именно как читать долго не хотел,как видите.
Полностью с Вами согласна.Только нам нужен репетитор и охота именно по отзывам,положительным,найти.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лариса Артеменко писал(а):
Школа уже давно началась.
С октября подготовительная началась,но вообще у всех по разному.
Приглашаем на пробные занятия по подготовке к школе, используем методику Н. Зайцева, занятия носят комплексный характер. Есть воскресная школа. Звоните 54-02-02, выбирем для Вас удобное время!