Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:35
ТЕАМА писал(а):
У меня такой взгляд на это:
- да, отношения в детстве с мамой очень сказываются в будущем.
- однако мы большие, давно взрослые люди, которые отвечают за себя сами и своих тараканов травить должны тоже сами, не суть важно откуда они родом.
- я как мама отлично понимаю, что до идеала мне де добраться, и у моих детей будут свои проблемы , со мной связанные. Потому учу их см. п.2.
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 14:40
juditt писал(а):
А я свой вес не знаю, совершенно не в курсе, даже приблизительно. Но он весьма и весьма значителен, ну и что? Все равно ем на ночь. Куртка, которую ношу уже три года пока сходится, и ладно. Так что, кто хочет выглядеть стройняшкой, идите со мной на корпоратив Я как раз сейчас в поисках вечернего(мешочка) наряда, мне в январе в пятизвездночном отеле предстоит жить две недели, так что придется покупать
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:01
ТЕАМА
Цитата:
своих тараканов травить должны тоже сами
зависит от того, насколько большие и злобные тараканы, насколько глубоко они запиханы и торчит ли наружу хоть кончик одной лапки
В теории- ну как не согласиться, должны. А вот чего на практике выходит
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:12
Стасенька
Ну наверно при этой "травле тараканов" ,если они большие, то возможно (или нужно) прибегать и к посторонней помощи ( профессиональной в том числе). Важен, может, акцент - ответственность не вся на маме осталась, а часть ее, этой ответственности уже на нас (возможно, уже бОльшая часть). Мне очень понравилось, как Л.Петрановская писала об этом в своем ЖЖ (бить или не бить статья называлась соврала : Передача травмы: про родителей).
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 217 В дневниках: 18 Откуда: НСО
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:52
Всем здравствуйте!
Зашла к вам пожаловаться и совета спросить.
Вышел у меня конфликт в нашем супермаркете. Хожу я в него часто,как минимум,через день,всегда с детской коляской. Дня два назад на кассе девушка ошиблась и дала мне сдачу не с 1000,а с 500 рублей. Естественно,я возмутилась,она начала возражать,закончилось все тем,что кассу сняли,деньги пересчитали,500 рублей мне вернули. Извиняться никто не стал. Мало того,администратор на выходе попросил открыть коляску. Т.к ребенок уже начал просыпаться,сильно возражать не стала,открыла,он заглянул,извинился(и-то ладно),я побежала домой.
Сегодня опять пошла,естественно,опять с коляской,на кассе опять эта же девушка, узнала меня и заявила:"А вы знаете,что вообще-то в наш магазин заходить с коляской нельзя?" Далее произошел примерно такой диалог:
-на каком основании?
-на основании внутренних правил магазина
-покажите мне в законе о защите прав потребителя,где это написано?
-а при чем здесь закон о защите прав потребителя?
Дальше начала нести ересь,что администратор имеет право досматривать коляску,а-то вы,мол,мало ли чего можете туда напихать. На что я сказала,что вызову милицию и скажу,что меня незаконно удерживают и хотят обыскать. В общем,закончилось дело тем,что я на эту кассиршу накатала жалобу в жалобную книгу. А она,по словам моей племянницы,в это время стояла с этим самым администратором,смеялась и говорила:пусть,мол,жалуются,мы ей так ответим,что неповадно будет жаловаться.
Так вот,не ходить в этот магазин я не могу,подскажите,что делать,если ситуация повторится,на какие статьи в законе ссылаться?
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 15:59
мама регина5, какой ужас
В законе о защите прав потребителей точно нигде не написано, что с коляской проходить в магазин нельзя. Во внутренних правилах магазина... пожалуй, могут такое написать, но тогда пусть и предъявят свои правила. Я бы помимо жалобной книги поискала собственника магазина и пожаловалась напрямую ему.
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:26
ТЕАМА
Цитата:
У меня такой взгляд на это:
- да, отношения в детстве с мамой очень сказываются в будущем.
- однако мы большие, давно взрослые люди, которые отвечают за себя сами и своих тараканов травить должны тоже сами, не суть важно откуда они родом.
- я как мама отлично понимаю, что до идеала мне де добраться, и у моих детей будут свои проблемы , со мной связанные. Потому учу их см. п.2.
Как хорошо сказано Согласна полностью
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 16:33
мама регина5 писал(а):
sma-rodina
собственник на Алтае . Это супермаркет сети такой известной,самой крупной за Уралом.
Однозначно есть внутренний телефон комании, звоните и говорите какое хамло работает в их магазинах. Я прям разозлилась . Я хоть и молодая, но всегда понимала мамочек с колясками, а нынешнее поколение совсем наглое. А продавщица эта просто подзаработать хотела перед Новым годом а с вами не вышло.
_________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 17:14
мама регина5 писал(а):
sma-rodina
собственник на Алтае . Это супермаркет сети такой известной,самой крупной за Уралом.
Мария Ра? Так на сайт их зайдите и оставьте гневный-прегневный отзыв. Узнайте перед этим ФИО обидчиков. Уверена, что руководители не оставят без внимания Вашу проблему
Не далее, как в сентябре этого года, я купила в Марии Ра халву в фабричной упаковке барнаульского происхождения, кажется. В ней оказался длинный-предлинный черный волос Кстати, входила в магазин с коляской без проблем. Я не поленилась и пошла возвращать добро. Тетеньки на кассе встретили меня неласково, начали хамить. Тогда я обо всем написала в книге жалоб, в том числе и о поведении кассиров. Оставила свой номер тел. Халву торжественно вручила администратору магаза. Деньги за халву от тут же отдал. Всё это происходило при довольно большом скоплении честного народа. Только выхожу из магазина - звонок. Девушка представилась какой-то управляющей, долго извинялась, сказала, что будут внимательней к производителю халвы. Расспрашивала, кто и как мне грубил, что при этом говорил. Короче, я получила моральное удовлетворение.
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 217 В дневниках: 18 Откуда: НСО
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 17:31
sma-rodina
я в книге жалоб написала фамилию кассира,свой номер телефона оставила. Пока никто не звонил. Подожду до понедельника.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Мне,в принципе,все равно,накажут её,не накажут. Я просто хочу спокойно ходить в магазин,не боясь,что потребуют оставить коляску,что будут на мозги капать.
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:06
мама регина5, попросите предъявить магазинские внутренние правила, где написано, что вход с колясками запрещен. А досматривать Вас и Ваши вещи администратору запрещено. Неприкосновенность личности и неприкосновенность собственности гарантированы Конституцией. Исключения могут быть только в случаях, установленных законом. А на сайт написать не помешает всё же в любом случае, шоб не повадно было. Покупатель всегда прав! Вы приносите им ежемесячный доход и с Вами обязаны разговаривать вежливо в любом случае Так и пишите: я мамы пятерых детей, ежедневно совершаю покупки в магазине таком-то по такому-то адресу на такие-то суммы. При совершении покупок регулярно сталкиваюсь с грубость кассира ФИО и администратора ФИО. И далее по ситуации
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:19
мама регина5
Вообще-то, в крупных магазинах ведется видеонаблюдение. Сотрудники, его ведущие, думаю, прослеживают весь Ваш путь по магазину. Вот пусть внимательнее и смотрят! Если вдруг запросят посмотреть в коляску, то Вы скажите:"Не возражаю, мол, но пусть это будет при трех свидетелях (Ваше право!)" - чтобы Вы имели возможность потом через суд компенсировать такой многократный моральный ущерб. Надеюсь, до этого не дойдет. Думаю, у них быстро пропадет желание вас унижать.
Сколько раз в ЛЕнте с коляской путешествовали. Тянули в коляску что надо и не надо. Потом я сортировала товары на выходе, и ни разу нас не затормозили охранники.
На сайте с 20.02.09 Сообщения: 2163 В дневниках: 15
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 20:34
мама регина5 Я бы в отдел по защите прав потребителей обратилась. И в Рос Потреб Надзор пожаловалась бы на них. И ещё куда-нибудь бы позвонила, чтобы их проверками завалили перед Новым Годом. У нас возле дома Пятёрочка есть, там кассир попыталась обмануть сына раз, он покупал литр молока и пачку масла, она ему насчитала 157 руб., у него с собой 130 только было, он прибегает, говорит должен 27 руб. Я в шоке была, 170 гр. пачка масла 120 руб. стоит? Говорю, где чек? чек не дали, т.к. денег не хватило, кассир сказала, деньги принесёшь, дам чек. Я денег конечно давать не стала, на разборки не пошла, мелкая засыпала, но сыну наказала смотреть на ценники и на кассе говорить, сколько что стоит кассиру.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
н_а_с_т_а_с_ь_я Olguta
Я давала ссылку на стр. ВК, девочки посмотрели и пообсуждали мою фигуру... Дубль два:
http://vk.com/id2552934