|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна N
Академик

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 21:10 Заголовок сообщения: Стоматологический материал в носовой пазухе |
|
|
Вот такая беда у нас приключилась. Стоматолог загнала пломбировочный материал в носовую пазуху.
Если у кого - то было, напишите кто помог избавиться. Эндоскопически прооперировали, но не извлекли. Второй раз через 2 недели общий наркоз страшно. Мучения уже месяц, ходим по врачам и НИЧЕГО.
Может стоматолог кому-то через канал извлекал, была бы признательны за отзывы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элеонора
Студент

На сайте с 02.04.09 Сообщения: 2769 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 310882
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 10:48 |
|
|
Татьяна N
У меня такая же проблема, но на операцию идти боюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна N
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 11:23 |
|
|
элеонора09, Вас не беспокоит? У меня болит все.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элеонора
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:23 |
|
|
Татьяна N
У меня болит голова, но это хронический гайморит. А на пломбу "реагирует" только лор, к которому я попала. Впечатление, что у него "синдром третьекурсника". Довел до слёз. А чтобы конкретно это инородное тело беспокоило - такого нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sibledy
Студент

На сайте с 06.12.06 Сообщения: 2655 В дневниках: 101 Откуда: Горный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элеонора
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фишка225
Детский сад

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 213
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 22:33 Заголовок сообщения: Re: Стоматологический материал в носовой пазухе |
|
|
Татьяна N писал(а): | Вот такая беда у нас приключилась. Стоматолог загнала пломбировочный материал в носовую пазуху.
Если у кого - то было, напишите кто помог избавиться. Эндоскопически прооперировали, но не извлекли. Второй раз через 2 недели общий наркоз страшно. Мучения уже месяц, ходим по врачам и НИЧЕГО.
Может стоматолог кому-то через канал извлекал, была бы признательны за отзывы. |
Извлекают только оперативно - либо эндоскопом, либо обычной операцией. Стоматологи клянутся, что пломбировочные материалы биоинертные и ничего плохого от них быть не может... Как объяснили мне по поводу аналогичной проблемы - на пломбу почти десятилетней давности нарос грибок и прочая нечисть, все это увеличилось в объеме и синуситы с гайморитами стали почти бесконечными.
А с чего вы взяли, что у вас материал остался? на фоне воспаления рентген ничего не покажет. подождите. у меня после эндоскопа долго дискомфорт был. а лор, у которой я обычно наблюдаюсь, говорит, что снимок имеет смысл через полгода делать. Я уже год тяну... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна N
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 20:59 |
|
|
элеонора09? читала, спасибо.
Фишка225, ага, мне лор тоже самое сказал. Только снимок я сделала и все как было так и осталось - прекрасно все на снимке видно. И т.к. инородное тело в слизистой, после операции все медленно заживает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элеонора
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 22:27 |
|
|
Татьяна N
А что говорит сама стоматолог? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фишка225
Детский сад

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 213
|
 Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 14:06 |
|
|
Татьяна N писал(а): |
Фишка225, ага, мне лор тоже самое сказал. Только снимок я сделала и все как было так и осталось - прекрасно все на снимке видно. И т.к. инородное тело в слизистой, после операции все медленно заживает. |
Мои соболезнования, и так неприятных ощущений куча, и проблема не решена... поищите в аналогичных темах про обычное удаление. Девочка писала про операцию в краевой, была довольна. Разрез вроде делается над верхней губой (насколько понимаю, со стороны ротовой полости). Эндоскопом реально очень сложно - много крови, очень плохая видимость. Блин. самой страшно контрольный снимок делать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Небоська
Ясельки

На сайте с 12.11.12 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Дек 01, 2012 20:33 |
|
|
Фишка225 писал(а): | Татьяна N писал(а): |
Мои соболезнования, и так неприятных ощущений куча, и проблема не решена... поищите в аналогичных темах про обычное удаление. Девочка писала про операцию в краевой, была довольна. Разрез вроде делается над верхней губой (насколько понимаю, со стороны ротовой полости). Эндоскопом реально очень сложно - много крови, очень плохая видимость. Блин. самой страшно контрольный снимок делать... | У меня была такая же проблема: было сложное удаление зуба в Краевой стоматологии на Деповской. После этого в течении 5 лет ничего не беспокоило, потом было повышение температуры,головные боли-диагноз гайморит. На снимке было инородное тело в пазухе,как оказалось во время удаления зуба,врач протолкнул в пазуху турунду из марли. Делала эндоскопическую операцию в железнодорожной поликлинике Новоалтайска. Там работает врач от бога - отоларинголог. И цены на порядок ниже чем в Барнауле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна N
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 16:39 |
|
|
элеонора09, все сводится к тому, что сама виновата - зуб неправильный отрастила.
Небоська, . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элеонора
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 18:08 |
|
|
Татьяна N писал(а): | элеонора09, все сводится к тому, что сама виновата - зуб неправильный отрастила.
|
Круто
Вот я тоже думаю, говорить или нет или сама виновата ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна N
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:10 |
|
|
элеонора09, а сколько времени прошло? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элеонора
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 20:59 |
|
|
Татьяна N
Я "грешила" на недавнее лечение (около месяца назад). а оказалось, что этот зуб я лечила в 2011 году. Стоматолог еще раз сделал "прицельный" рентген и говорит, что на моем месте не стал бы делать операцию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|