Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 1:12     Ответить с цитатой

Славна писал(а):
Но если предрасположенность будут выявлять в роддоме, то будет уже легче, наверное. У родителей будет время, чтобы наблюдать за рабенком, отмечать его особенности, и вовремя начать работать.

воооо! Мне кажется, это очень важно. Когда я узнала о Сашином "диагнозе", меня прям поразило то, что я ничегошеньки о ранних аутистических признаках и не слышала, хотя считала себя информационно-продвинутой, читающей и изучающей. Вот только что для примера, в Гугле набрала "журналы о детях", вывалилось их миллион, обложки в каждой Союзпечати. Набрала "журналы о детях аутизм". И..... ничего, вернее в основном специализированные сайты, на которые я, будучи простым обычным родителем или беременной девицей, никогда бы не попала. Я о том, что совершенно же отсутсвует какая-то базовая информация по РДА в нашей обычной жизни. А это же совершенно неправильно!!! Знай бы мы, на что обратить внимание, что есть норма, а что -- "признаки", мы же все явно взялись бы за реабилитацию (какой бы она ни была) наших деток намного раньше. Да и глядишь, больше бы аутистов стало бы просто людьми со странностями (а у кого их не бывает)...

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Natashik78, Вы как раз взялись довольно рано, так что мне кажется, у вас все будет хорошо :) На самом деле не многие в два года бьют тревогу. А нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 21:07     Ответить с цитатой

Вот такая подборка по теме получилась:
http://sibmama.ru/index.php?p=Rannie_priznaki_auti
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Цитата:
Список врачей и центров в Новосибирске, которых Сибмамы рекомендуют для подтверждения или исключения аутизма:
Детский невролог Корень Олег Леонидович, Центр "Здравица" на Шевченко, 31а, тел (383)362-02-00
Детский психиатр Медова Елена Владимировна, клиника СибНейроМед. Мичурина, 37, (383)225-17-89.
Реабилитационный центр «Олеся», проспект Димитрова, 14, 222-36-19
Центр «Ласка», Тимакова, 4, (383) 334-89-59

Скрытый текст:
Елена Владимировна Медова умерла. :sad: Я не могла сдержать слезы, когда узнала. Она планировала открыть центр реабилитации для аутистов, прошла обучение в Вене и Риме, вернулась и.. скоротечная болезнь и ее больше нет. :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Sunday
Ох, ничего себе!!! Давно? :sad:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Марина Ю.
В начале лета, точную дату не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:06     Ответить с цитатой

:o Боже...
светлая память ей! она нам так помогла в свое время!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Ничего себе! Только сегодня ее называла логопеду в садике среди специалистов, о которых отзывы хорошие. :-( Земля ей пухом!

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Славна писал(а):

Мне тут мой соратник, девушка, которая самоотверженно воспитывает вторую собаку терапевта, сказала, что нашла мое описание Тимки на Сибмаме (в Марининой статье про первые признаки аутизма) - говорит, выглядит как реклама аутизма - мол, и красивые детки, и умные с виду. В общем это так- по другим деткам тоже самое. Только з а этим скрывается столько беды :(
Марина, как бы сдкать акцент, что это совсем не здорово?:)

Natashik78 писал(а):
Ага, не просто не здорово, а жутко. Первые признаки, понимаешь, что все плохо, а что именно не понимаешь, а оно между тем все хуже и хуже становится..... Бррррр....

Это удивительно, волшебно, испытываешь практически чувство эйфории, но вот только, когда ЭТО проходит. Когда слышишь от врача, который наблюдал Вас несколько лет: " Внимательно присматриваюсь и ничего не вижу! Это можно назвать проявлением чего угодно - стеснения, волнения, баловства, но НЕ аутизма".
Вот это здорово!!!
⮝ наверх ⮝

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7858
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Марина Ю.
поздравляю :give_heart: здорово!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 23:08     Ответить с цитатой

«Может ли у моего ребенка быть аутизм?» 10 признаков возможных связанных с аутизмом отклонений в развитии детей в возрасте от 6 до 12 месяцев.

Несмотря на то, что зачастую диагноз «аутизм» не устанавливается ребенку младше 3 лет, некоторые дети начинают проявлять признаки задержки развития, не достигнув возраста 12 месяцев. Хотя не все дети, проявляющие задержку в развитии, позже будут диагностированы как аутичные, эксперты говорят о том, что раннее выявление таких признаков является возможностью получить максимальную выгоду от ранней диагностики и вмешательств, которые, как полагают, улучшает дальнейшее развитие ребенка.

По словам доктора Ребекки Де Ланда, директора Центра аутизма и связанных с ним расстройств в Институте Кеннеди Кригера в Балтиморе, родители должны иметь возможность определить предупреждающие сигналы возможного наличия у ребенка расстройства аутистического спектра и других нарушений коммуникации.

«Мы хотим простимулировать родителей стать лучшими наблюдателями за развитием своих детей, таким образом, они смогут увидеть самые ранние показатели отставания ребенка в коммуникации, социальных и моторных навыках», говорит доктор Ланда, которая также предупреждает, что некоторые дети, у которых развивается аутизм, не демонстрируют его признаков вплоть до достижения ими двухлетнего возраста или начинают регрессировать после кажущегося типично проходящего развития.

Последние 10 лет доктор Ланда наблюдала за родными сестрами и братьями детей с аутизмом, чтобы определить ключевые предупреждающие признаки расстройства в его ранней форме. Ее исследование показало, что в некоторых случаях диагноз может быть установлен детям в возрасте 14 месяцев, что вызвало начало разработки новых моделей вмешательств, которые продемонстрировали хорошие результаты для младенцев в возрасте 1-2 лет, проявляющих признаки расстройств аутистического спектра.

Доктор Ланда рекомендует, чтобы родители во время игры со своими детьми в возрасте от 6 до 12 месяцев обращали внимание на следующие признаки, которые были связаны с последующим установлением диагноза «аутизм» и других нарушений в коммуникации:
1. Ребенок редко улыбается при приближении человека, который осуществляет уход за ним.
2. Редко пытается имитировать звуки и движения, которые делают другие люди, например, улыбку и смех, во время простого социального обмена.
3. Задержка появления у младенца лепета или его редкое проявление.
4. Отсутствие у ребенка реакции на свое имя или ее все более редкое проявление в возрасте от 6 до 12 месяцев.
5. Неиспользование жестов для общения по достижению 10-месячного возраста.
6. Скудный зрительный контакт.
7. Ребенок нечасто ищет внимания родителей.
8. Постоянное напряжение рук, ног или проявление необычных телодвижений, таких как вращение кистями рук, принятие необычных поз, и другое повторяющееся поведение.
9. Ребенок не тянется к взрослому, когда тот протягивает руки, чтобы поднять его.
10. Задержка в развитии моторных навыков, в том числе позднее приобретение навыка переворачиваться и ползать.

«Если родители подозревают, что с развитием их ребенка что-то идет не так, или что их ребенок теряет навыки, они должны поговорить с педиатром или другим специалистом по развитию», говорит доктор Ланда. «Не принимайте позицию «подождем и увидим». Мы стремимся определять отставание в развитии на раннем его этапе с тем, чтобы вмешательство могло начаться, пока мозг ребенка еще гибкий и все еще разрабатывает свои схемы».

Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2012/03/120326160700.htm

Read more: http://autism-aba.blogspot.com/2012/11/ten-signs-of-autism.html#ixzz2D3vzUbWQ

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Цитата:

1. Ребенок редко улыбается при приближении человека, который осуществляет уход за ним.
9. Ребенок не тянется к взрослому, когда тот протягивает руки, чтобы поднять его.

Так ведь бывает и наоборот - симбиотическая связь с родителями...

А вообще мне интересно, на сколько возможно постороннему человеку наблюдать поведение аутенка?
У нас в присутствии посторонних и без них - были два разных ребенка... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Natashik78
у нас до двух лет только 2 и частично 5 пункт были

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Наташа,я в этих признаках увидела некоторые ловушки, постараюсь их прокомментировать.

Доктор Ланда рекомендует, чтобы родители во время игры со своими детьми в возрасте от 6 до 12 месяцев обращали внимание на следующие признаки, которые были связаны с последующим установлением диагноза «аутизм» и других нарушений в коммуникации:

Что значит редко? Для меня было нормально, что ребенок иногда улыбается. Только позже я осознала, что он улыбаося не мне. Не при моем приближении. Но, т.к. при моем приближении, были доступны вещи, которым он улыбался, можно легко спутать.
Не стоит это воспринимать как то, что ребенок с аутизмом вообще никак не реагирует на родителя, никогда не улыбается.

2. Редко пытается имитировать звуки и движения, которые делают другие люди, например, улыбку и смех, во время простого социального обмена.
В очень раннем возрасте, до 2 лет, тяжело это заметить. А так, конечно, очень значимый признак.

3. Задержка появления у младенца лепета или его редкое проявление.
Еще бы мне кто то объяснил, что такое лепет :)) И как выглядит его задержка.

4. Отсутствие у ребенка реакции на свое имя или ее все более редкое проявление в возрасте от 6 до 12 месяцев.
Это да. Но я, как родитель, не хотела признаваться себе, что ребенок не воспринимает свое имя. Кажется, что в этот момент он еще невнимательно слушает. Потом внимание появится.

5. Неиспользование жестов для общения по достижению 10-месячного возраста.
Это серъезно. Но за полноценные жесты не стоит принимать толкание ребенком родителя в сторону нужной вещи. Должен показать пальцем (т.к. может имитировать движения, см. п.2)
6. Скудный зрительный контакт.
Вот с этим очень тяжелов диагностике. Ну как у твоей кровинушки скудный с тобой зрительный контакт? Ну просто не пялится, а так все нормально. Смотрит ведь..

Ох, тоже тяжело признать. Только осознав диагноз, я это увидела. А так - не обратил внимание, что мама пришла, ну и ладно..

8. Постоянное напряжение рук, ног или проявление необычных телодвижений, таких как вращение кистями рук, принятие необычных поз, и другое повторяющееся поведение.
В ряде случаев это появляется уже после 3 лет. Не очень ранний признак. Если этого нет, мне кажется, не стоит успокаиваться.

9. Ребенок не тянется к взрослому, когда тот протягивает руки, чтобы поднять его. :oops:
Для меня это было - ну не тянется, ну и что. Не отворачивается, не всегда выгибается. Ну не любит. И что тут такого? Тоже тяжело психологически признать, что тебя ребенок избегает. Поэтому не видишь этого, приспосабливаешься.

10. Задержка в развитии моторных навыков, в том числе позднее приобретение навыка переворачиваться и ползать.Часто бывает даже раннее развитие этих навыков. Как я расспрашивала других родителей. Даже здесь можем устроить опрос:)
Но связь между нарушением моторного развития и диагнозом аутизм, есть. Но скорее не на уровне навыка ползать и переворачиваться. На разных навыках.

[/i]

Последний раз редактировалось: Славна (Сб Ноя 24, 2012 1:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Славна
Надь, это у тебя ловушки связаны с тем, что у тебя Тима первый ребенок (как и у меня Богдан, собственно).

к примеру, это:
Цитата:
Редко пытается имитировать звуки и движения, которые делают другие люди, например, улыбку и смех,
Миша начал месяцев с зх точноделать. А про то, что двухмесячный ребенок может повторять поочередноза взрослым: гу и агу, я в ообще и не подозревала, Богдан и не агукал допоявления Мишки никогда.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 12 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: