Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Трудовая книжка - хранение, выдача, утеря
Общие вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:59     Ответить с цитатой

нет, сейчас все нормально с этим делом. на назначение пенсии приносят и по 5 штук и дополнительно простые договора о работе, которыее не записаны в тр.книжке.
К тому же все еще поговаривают о том, чтобы отменить сами трудовые книжки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:19     Ответить с цитатой

У меня опять проблема с трудовой :eek:
Ситуация:
Написала заявление на увольнение за 3 недели в компании №1 30/03 2012г,
но запись в трудовую поставили , что уволили 02/04/2012.
При этом в компании №2 приняли меня на работу 02/04/2012. И начисления все шли от 02/04/2012
Теперь в компании №2 называют запись компании №1 ошибочной и просят исправить, что запись неверна, и документы о приеме в компанию №2 отказываются исправлять.

А компания №1 отказывается исправлять запись в трудовой. :evil:

Как мне быть????Кто прав?? Накакую компанию надавить и на кого ссылаться???

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:33     Ответить с цитатой

klubnika22
Вас на самом деле каким числом уволили в Компании №1? Приказ об увольнении какой датой сделан? Вы сами в заявлении на увольнение конкретно дату указывали? Так и писали "прошу меня уволить ... с 30.03.2012"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:41     Ответить с цитатой

tatta
В заявлении писала "прошу меня уволить ... с 30.03.2012"
Отработата там последний день и вышла работать в компанию №2 уже 02/04/2012
А так как мне 30/03/2012 трудовую книжку не отдали , то поехала за ней 02/04/2012, и компания №1 поставила дату 02/04/2012.

При этом сказали ,что дату 30/03/2012 они ставить не будут, так как я за трудовой приехала 02/04/2012, хотя заявление было предоставлено за 3 недели.

И еще , когда уточняла в компании и №2 и №1 по дате - увольнение в этот день и принятие в этот день- сказали - ничего страшного, можно сделать запись в одитн день.
а тепер ь, спустя столько времени высняется , что это не правильно!

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:55     Ответить с цитатой

klubnika22
так в приказе об увольнении у Вас какое число стоит? Уволить с 30.03? Или уволить с 02.04?
Судя по тому что Вы пишете (если я правильно поняла), Вас должны были уволить 30.03, и трудовую книжку выдать 30.03 (почему, кстати, Вам ее не отдали в последний день работы)? да даже если Вы приехали за ней 02.04, ну и поставили бы в журнале выдачи трудовых книжек, что Вы ее 30.03 получили...
В общем, надо смотреть каким числом Вас реально уволили в компании №1. Если уволили 30.03 (т.е. в приказе об увольнении написано "уволить с 30.03"), то они неправильно внесли запись в трудовую нижку об увольнении Вас с 02.04.
А если Вы уволены из Компании №1 с 02.04, то тогда в компании №2 Вас неправильно приняли на работу с 02.04. Вообще, они же должны были посмотреть в трудовую книжку перед тем как запись сделать о приеме, не видели что ли, каким числом запись об увольнении сделана?? Если бы сразу этот вопрос возник, в апреле, гораздно проще все исправить было бы. А сейчас уже пол года прошло :eek:
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 12:23     Ответить с цитатой

tatta

Выяснила ...
В компани №1 приказ об уволении, выдачи ТК от 02/04/2012 930/03/2012 (им видетели некогда было)

В компании №2 только сейчас спохватились! Хотя там должно уже несколько записей стоять ( о приеме и о переводе надругю должность)

Теперь наменя всю вину хоят свались, хотя изначально я косультировалась скомпанией №2

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:14     Ответить с цитатой

klubnika22
мое мнение такое
раз Вас уволили 02.04 с предыдущего места работы, то на новом месте работы Вас должны оформить с 3.04, и запись о приеме на работу в компании №2 Вам должны сделать с 03.04 (соответсвенно приказ о приеме на работу Вас должен быть от 3.04, и в трудовом договоре дата начала работы - 3.04). Надо чтобы исправляли эти документы в компании №2. Ну а то что Вам зарплата начислялась с 02.04 - пусть сделают доплату за апрель вроде премии в сумме равной зарплате за 02.04 (тут лечше с бухгалтерией консультироваться, как исправлять). Но, накосячили в компании №2 - они и должны думать как исправить. По правилам запись о приеме на работу в трудовую книжку должна быть сделана не позднее чем через 7 дней после начала работы сотрудника в организации (т.е. не позднее чем через 7 дней от даты начала работы, которая стоит в трудовом договоре). Странно что только сейчас спохватились.
Вам нужно взять на предыдущем месте работы копию приказа об увольнении, чтобы предъявть ее на Вашем новом месте работы.

И еще мне интересно. Получается, что фактически ваш послдений рабочий день в компании №1 был 30.03. А по документам получается, что 02.04. Начисления за этот день Вам делали в компании №1?
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:37     Ответить с цитатой

tatta

Начисления по зп, конпенсаницию за неипользованный отпуск я получила позже , в середине апреля на карту. Сейчас в компании №1 уверили, что все начисления были сделаны согластно приказу.

Так как головной офис компании №2 находится в другом городе , все доки они получили только в конце апреля (так как отправляли почтой)

Почему сейчас спохватились - потому что мне понадобилась ксерокопия ТК. А так бы это все и лежало....

Исправлять не хотят....

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 14:36     Ответить с цитатой

klubnika22
если глубоко копать, компанией №1 была допущена ошибка при оформлении приказа на увольнение.
Если Вы указали в заявлении на увольнение конкретную дату, то и уволить Вас должны были этой датой (30.04). Если в эту дату приказ о расторжении трудового договора и увольнении не вышел, сотрудник считается продолжающим работу, и уволить его после этой даты на основании "старого" заявления не могут.

Цитата:
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
.....
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Поговорите с нынешним работодателем, как они считают, на основании чего должны в компании №1 вносить изменения? Я не думаю что предыдущий работодатель сейчас буду переделывать Ваш приказ об увольнении на день раньше и делать у себя перерасчет :eek:
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:53     Ответить с цитатой

tatta
Да уж... заморочка...
В компании №1 сказали, что ничег опеределывать не будут...
Обидно, что так получается. Сразу не спохватишься ,потом кучу времени теряешь на выяснениях.

Отдел кадров компании №2 молчит сегодня весь день( не отвечают... Вчера сказали, что последнее слово от гендиректора..

Поеду в столицу, разбираться с ТК.....

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста.Если работодатель потерял мою трудовую....Кто именно должен её востановить и в какой срок? :oops:

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 8:58     Ответить с цитатой

МонЯ81
если работодатель утерял - он и восстанавливает
должен выписать дубликат
⮝ наверх ⮝

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 12:09     Ответить с цитатой

tatta
А в какой срок,он должен восстановить ? :oops: (Там же были записи о других местах работы)

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 9:28     Ответить с цитатой

МонЯ81,
вообще срок выдачи дубликата - 15 дней со дня подачи работником заявления.
Работодатель должен поспособствовать Вам в сборе справок с предыдущих мест работы (сделать запрос в организации где Вы раньше работали).
Честно говоря, не знаю насколько это реализуемо на практике. Лучше всего Вам самостоятельно заняться сбором справок, как заинтересованному лицу. В дубликат, кстати, подробные записи о предыдущих местах работы не вносятся. Вносится только информация об общем стаже за тот период, но она должна потверждаться справками с предыдущих мест работы.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Решилась моя проблемка.
В компании №2 передали все доки и приняли документально меня на работу 03/04.
День получается потерен...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: