Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
МБОУ кадетская школа Барнаульский кадетский корпус
нужны отзывы, мнения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KI$
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а если по прописке не к 88 школе закреплены, сложно туда попасть? может у них предподготовка есть?

nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:47     Ответить с цитатой

KI$
есть предшкола (платная), и как мне сказали... если ходили в эту предшколу, больше шансов к ним попасть уже учиться. надо номер тел. поискать.... он где-то в теме есть
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56820555#56820555
КОСЫ! ПРИЧЕСКИ! ЛОКОНЫ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1248167
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Вот спешу похвалиться :oops: дочка 3 место заняла среди девочек по стрельбе из винтовки :salut: И я вижу, что для ребенка это действительно важно! Я горжусь, что она хоть и девочка, а выбрала этот трудный путь, и уже имеет достижения! Так что, дорогие мамы, нужно в первую очередь ориентироваться на желания и способности ребенка, и пусть для вас это "истинный стройбат", а для ребенка -это мечта и нормальная жизнь!

topsy2003
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 17:17     Ответить с цитатой

Присоединюсь к мнению, что кадетская школа не для всех. Мы кадетов встречаем регулярно на соревнованиях по шахматам. Впечатления ожидаемого не производят. Выглядят они и ведут себя не очень. Девчонки лохматые, мальчишки дерутся, толкаются.. И тренер с ними так грубо разговаривает... Хотя заботится вроде, кормит их, поит..Как в армии у них всё. Не для моих детей точно.

KI$
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:19     Ответить с цитатой

nastya5078
спасибки за подсказку, нашла контакты, пойду на разведку :-)

Ирина БС.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Сталкивалась с детьми, которые ушли после кадетки в обычные школы(по разным причинам). Очень часто понимают только окрики, а не спокойную речь. Кстати, в детской травматологии(Моторщики) дети-кадеты - основной контингент - постоянно то руки, то ноги ломают на тренировках по рукопашному бою. Хорошо подумайте, прежде, чем отдавать туда ребёнка. Там главное - чтобы здоровье было, остальное - на втором плане.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Но те, кто дойдёт в ней до 8-9 класса - ну просто оочень воспитанные детки!И ещё повторю - главное - определите, потянет ли ваш ребёнок физическую нагрузку...А директор там - ну очень харизматичный человек!
⮝ наверх ⮝

Леди Анна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 3
Карта № 011132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:56     Ответить с цитатой

topsy2003
А Вы зайдите в саму школу и посмотрите как там себя ведут кадеты. Форма дисциплинирует. Как в обычных школах на переменах нет воплей, толкатни и т.п. У нас пв предыдущей школе "Сигме" пятиклассники затоптали учителя, так она потом полгода в больнице пролежала переломанная. А здесь на каждом этаже дежурный, даже во время перемены. Я сколько раз в школу приходила, дети при появлении взрослого встают, а дежурный еще и провожает до нужного кабинета. Вы где такое видели в других школах? Ну а вне стен кадетки, естественно, что они ведут себя как и другие ребятишки. Но опять таки не все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SuMaL
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.11
В дневниках: 2219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Сын размышляет как раз над кадетской школой - он сейчас во втором классе гимназии, учится средне. Поэтому тема оказалась очень полезна! Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 10:59     Ответить с цитатой

У меня крестник учится второй год. Школа ему очень нравится. но сменилась учительница и ему тяжело, мальчик очень активный, драчун и хулиган немного :oops:
В первом классе была волевая женщина. могла его усмирить.
сейчас молоденькая, не может с ним справиться. А ребенок такой, что с ним по-другому никак!
Постоянно его ругают, он не успевает, на переменах дерется. Учительнице похер. она всех под одну гребенку их ставит.И у него постоянно двойки. даже если он сильно постарается-сделает домашнее здание, но будет в тетради грязно. она ему все равно лепит 3-, сравнивая не с прошлыми двоййками-и таким успехом, а на общем фоне других детей. Он еще и левша, и когда пишет, левая рука растирает по тетради все чернила :-(

Директор школы сказала, что в третьем классе никаких поблажек, они должны читать, писать. считать как мы с вами в 5-6 классах только могли, чистописание. Английский на зубок, математика-умножение и т.п.
Учатся по системе виноградовой. Сложно, но можно. Оттуда выпускают с очень хорошим багажом и берут в любой вуз города-поступают кадеты без проблем.
Я думаю как и в любой школе есть свои нюансы. моей дочке 5 лет. хочу ее туда же.
Большой плюс-в дисциплине, ответственности, и полная занятость, как в садике!!!Ребенок не слоняется по улицам!!!
Нужно быть к этому готовым!

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина писал(а):
Оттуда выпускают с очень хорошим багажом и берут в любой вуз города-поступают кадеты без проблем.
Я думаю как и в любой школе есть свои нюансы. моей дочке 5 лет. хочу ее туда же.
Большой плюс-в дисциплине, ответственности, и полная занятость, как в садике!!!Ребенок не слоняется по улицам!!!
Нужно быть к этому готовым!

полностью согласна, знания дают отличные :aga-aga: дочка после "крутого" математического лицея была вынуждена заниматься дополнительно, чтобы догнать кадетов (мы пришли в 3 класс), сейчас отличница! Ин.яз. тоже на высоком уровне!

мама_машульки
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:38     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
А кто у вас учительница можете сказать?

УСЛУГИ РЕПЕТИТОРА НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ, ПОДГОТОВКА К ВПР!
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Это крестник, я не мама, фио учителя не пытала)))

Знаю, что учительница эта ведет первоклашек, а к ним во "2 а" класс приходит провести уроки. т.е. эта не их основной учитель.
Директор толи не может, толи не хочет найти им постоянного учителя :-(
А детям в таком возрасте все таки очень важна эмоциональная обстановка и первый учитель, в первых классах закладывается вообще желание учиться на всю оставшуюся жизнь

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

мама_машульки
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
Знаете я вот помню свою начальную школу очень хорошо, меня тоже ругали очень сильно за грязь в тетрадях и переписывала не раз свои тетрадки, у меня 5 никогда не было, мне кажется это нормально что его гоняют за грязь в тетрадке.

Знаю об этой школе не по наслышке, у меня там племянник учится и сестра родная учительница начальных классов и считаю совсем неплохой эту школу. дисциплину эти дети знают и со знаниями у них все в порядке, племянник уже красный берет заполучил (кто учится там тот знает что это такое) во втором классе. У кого возникнут плохие мысли сразу скажу сестра моя не у своего сына ведет уроки а совсем в другом классе.
А то что они в не школы шалят и беспредельничают так это нормально это же дети!!!

УСЛУГИ РЕПЕТИТОРА НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ, ПОДГОТОВКА К ВПР!
⮝ наверх ⮝

екатерина06
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 23:22     Ответить с цитатой

У меня подруга там училась,,, и говорила что там ничего особенного нет простая школа!!! но школа хорошая!!!)
⮝ наверх ⮝

Бакса_с
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Девочки, прочитала всю темку и есть все таки вопрос. Я договорилась о собеседовании своего сына на конец декабря, он в 3-ем классе. Что касается успеваемости и здоровья, у нас с этим проблем нет. Отличник и кикбоксер. Но вот очень важно для меня - хороший учитель и воспитатель. Отзовитесь мамочки кадетов 3-их классов!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: