Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:23
*Galina222*, там где белый шоколад (если будешь все три делать), поменьше сахар надо положить, муж сказал, что слишком сладко хотя, я его и положила около 70 гр.
шоколадно-сливочный десерт из белого шоколада:
30гр белого шоколада
60гр яичных желтков (~3,5 желтка)
30гр сахара
250гр 3,2-3,5% молока
60гр 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
кроме того:
20-22 формочки объёмом 40-50мл
пищевая плёнка
Приготовление:
Все 3 вида крема изготавливаются одинаковым способом, варьируются лишь пропорции шоколада и сахара (см.состав).
Для шоколадно-сливочного десерта из горького шоколада отделите белки от желтков. Соедините сахар и желтки в стеклянной миске, перемешайте венчиком.
1/3 стручка ванили осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. В сотейнике соедините сливки, молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите содержимое до кипения. Извлеките ванильную палочку. Всыпьте в молочную смесь горький шоколад, помешивая, доведите до вторичного кипения (шоколад должен полностью раствориться).
Беспрерывно помешивая, но не взбивая, вылейте кипящую смесь в желтки с сахаром. Снимите ложкой образовавшуюся пену, разлейте смесь по жаропрочным формочкам.
Готовьте в разогретой до t=100С духовке 20-40 минут... Время приготовления зависит от размера форм. Готовый десерт должен слегка подрагивать. В водяной бане этот десерт не нуждается, т.к. при температуре 100С шоколадная смесь не сможет нагреться до точки кипения.
Готовые десерты остудите в формах, затем прикройте поверхность пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
у меня газовая плита и 100 гр. выставить ну никак не получается (там от 150 гр.) , а с приоткрытой дверкой (во-первых, не понятно сколько там действительно градусов, а во-вторых, скорее всего нужно закрытой держать дверцу духовки), поэтому они у меня получились корявыми... сверху образовалась корочка, мажущаяся по зубам, а под ней вкусный молочный продукт к сожалению, совсем не то, что я ожидала
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 3:49
Юлка_я, какой классный десерт! Обязательно попробую, только креманки придумаю...
А бурбонскую ваниль где взять? я в Новосибирсе сколько живу, еще ни разу по глазам не была стручковая ваниль.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 9:44
спасибо, девочки
valentinka_lapo4ka, бурбонную покупала либо в Метро, либо в Ашане (я ее тоже давно искала, а тут увидела и хватанула сразу 3 шт.) надо искать в специях, она в пакетике (как отрою среди моих запасов, выложу фото)
*Galina222*, пожалуйста из-за стручковой ванили как раз очень тонкий вкус получается (без нее уже не так вкусно будет, думаю)
Варвара Плюшкина, здорово у вас получается! у меня с лепкой не любовь
Последний раз редактировалось: Юлка_я (Вт Ноя 20, 2012 10:31), всего редактировалось 1 раз