Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Перекупщики. Прочтите и расскажите другим.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:35     Ответить с цитатой

спасибо! я имела в виду именно клинику
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ksun81
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а где находится эта Госветклиника. Мне необходимо простерелизовать троих кошек, а в обычных ветклиниках это стоит по 1500 тыс. Как дороговато будет :cry: . Может там дешевле.

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:07     Ответить с цитатой

в госветклиниках кастрация кота 300, НЕ 330-63-83 автоответчик, позвоните, оставьте координаты вам перезвонят и назначут дату и время операции

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 9:49     Ответить с цитатой

А чего так дешево?.. мне ветеринар на днях втолковывал чего-то про цену наркоза... Не, ну тоже так зверя тащить за 300 р. хочется знать - почему и чем это чревато?
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 12:20     Ответить с цитатой

в чем разница между новокоином (к примеру) и допустим каким нибуть американским аналогом?

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

La Chatte
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Сегодня пыталась пристроить 2-х щенков из двора, брошеных, искала форумы про приюты и наткнулась на это, слабонервным не смотреть: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=164943

Может у кого-нибудь есть родственники в деревнях, своих домах? Может надо кому собачонка чёрненького. Их двое - хорошенькие, вакцинацию и ветеринаров возьму на себя. Лишь бы пристроить.

НатаCa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 15:40    Заголовок сообщения: Я тоже купила котенка!!!!!! Ответить с цитатой

Я тоже 3 года назад купила котенка полубританца за 100руб. на пл Маркса (раньше перепродавали возле трамвайного кольца)...И вырос замечательный плюшевый красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А 4 года назад возле Центрального рынка купила щенка той-терьера за 2000руб он дней через 5 умер, вернее пришлось усыпить, т.к на второй день начался понос и вообще стал оч вялым.Понесла в ветеринарку в Центральном районе, возле ЦУМа-сказали дать активиров уголь и шиповником попоить......Еще через день он вообще пластом лежал....Повезли на Дачную и там сказали , что надо усыпить :-(
⮝ наверх ⮝

Fenrir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 19:53     Ответить с цитатой

Несколько дней назад зашла на сайт Мурлыки.ру и там случайно наткнулась на ссылку:http://perekupka.sitecity.ru, почитала, чуть в больнице не оказалась, никогда не думала, что люди такими жестокими могут быть. Особенно зацепил рассказ от имени погибшего кота, пока я его читала, подошёл мой Гаврюшка, посмотрел в монитор, мурлыкнул и лизнул меня в щёку. Я потом пол часа наверно ни звука произнести не могла, ревела, тупо уставившись в экран, кое как успокоилась, муж уже скорую вызывать хотел.
Собственно сам рассказ:
Цитата:
И грянул гром...

Можно считать, что мне очень повезло в жизни. Нет, я не выиграл миллион банок Вискаса, и не нашёл хозяев-олигархов, с которыми вместе купался в золоте. Я просто ВЫЖИЛ. Выжил в мясорубке Птичьего рынка, выжил там, где это не представлялось возможным.
Моя жизнь должна была оборваться через два месяца после моего рождения. Именно тогда мои бывшие хозяева забрали меня от матери и понесли на Птичий рынок - "пристроить в добрые руки". Но на Птичке они, недолго думая, отдали меня и мою сестру какой-то тётке, которая клятвенно обещала, что пристроит нас за умеренную цену - всего-то сто рублей...
И начался ад, который описывать я не хочу и не могу. Первой погибла моя сестра, которой так и не дали имени. Она умерла от истощения и холода, и её просто выкинули в лес, как мешок с мусором. Мои силы тоже были на исходе, но я продолжал бороться и вынашивал мечту сбежать. Жить мне оставалось от силы дня три, но удача повернула ко не своё лицо, и я сумел променять ад на свободу.
Это было так. Меня вместе с другими, уже полумёртвыми, котятами носили по рынку в тесной и душной переноске. Внезапно раздался голос:
- Мама, котёнки! Давай возьмём одного!
Крышка переноски распахнулась, мне в лицо ударил свет. А девочка лет восьми вытащила из переноски Лету - самую живую и активную из нас. Но не успела крышка захлопнуться, как я, собрав все силы, совершил прыжок и вывалился из пластмассовой коробки.
Оказывается, я неплохо умею бегать. Отчаяние и жажда жизни придали мне силы. Я побежал с Птичьего рынка со всех ног, а вслед мне неслись крики "Ловите его!"...
В ту ужасную ночь я заночевал в лесу. Постоянно спотыкаясь о чьи-то трупы, я зашёл в самую чащу и устроился на листьях. Но проспать мне долго не удалось - о себе напомнил пустой желудок. Я отправился на поиски пищи и - о чудо! - обнаружил полупустую банку "Китеката". Рядом с банкой лежала записка "Все, кто погиб в этом страшном месте, простите нас".
Я, кажется, впервые в жизни наелся досыта. Я даже вылизал желе со стенок банки. Чувствуя, как по телу разливается тепло, я вернулся на свои листья и оставшуюся ночь проспал совершенно спокойно...
Со следующего утра для меня начлся отсчёт новой жизни - рискованной, но свободной. После того, что я пережил, эта жизнь казалась мне раем.
Я обосновался в лесу. Оказывается, если привыкнуть к огромному количеству чьих-то трупов, там было неплохо. То и дело я обнаруживал открытые банки с консервами и такими же записками. Я даже позволял себе такую роскошь, как двухразовое питание.
Я привык и к полному одиночеству. Если уж надо кому-то излить душу, то можно поговорить с трупами. Слушают они хорошо и не перебивают. Услышав голоса людей, я сразу же прятался в своё убежище - под корни полуповаленного дерева. Приближалась зима, и я занялся утеплением своего жилища. Также я наловчился ловить мелких животных, живущих в лесу и складировал их под корнями, делая запасы. Я решил, что когда придёт зима, то не буду лишний раз высовывать нос из своей пещеры.
Зиму я пережил вполне неплохо, но в последние холодные дни мои запасы кончились, и я, проваливаясь в снег почти по шею, отправлялся искать новые банки. Поиски не всегда увенчивались успехом, и поэтому последнюю неделю зимы я жил полуголодной жизнью.
Кстати, зимой произошло ещё одно значительное событие. Я стал замечать, что расту... Интересно, сколько мне лет? Наверное, уже больше полугода...
Когда зазвенела первая капель, и сошли снега, я обнаружил в северо-восточной части леса почти разложвшийся труп моей сестры. А я уже почти забыл её... От сестры осталась лишь голова и кусочек хвоста. Куда делось всё остальное, мне неизвестно.
Я уже начал считать лес своим владением. Я знал его как свои пять пальцев. Знал все места, где можно спрятаться, знал, где есть небольшая речка, и озерцо, в которое она впадает. Я подумывал переселиться поближе к воде, чтобы не бегать через весь лес, когда захочется пить. Но вскоре мне пришла в голову замечательная идея.
Однажды я взял пустую банку из-под "Вискаса" и, катя её перед собой, вышел к озеру. Каким-то немыслимым способом мне удалось набрать в банку воды, и что ещё удивительнее - принести банку в пещеру!
Теперь у меня под лапой всегда была свежая вода. Еды хватало, от одиночества я не страдал, и уже думал, когда же я перешагну год...
Но не суждено мне было перешагнуть год. За две недели до моего дня рождения (дату я поставил для себя сам), я, проснувшись утром, не смог подняться на ноги. Чувствуя слабость во всём теле, я кое-как подполз к банке с водой и немного отпил. Стало лучше, и я даже смог подняться. На подгибающихся ногах я вышел из пещеры на поиски еды - запасы закончились ещё вчера.
Спотыкаясь, падая и снова поднимаясь, я вышел к озеру. Нос мой не чувствовал запаха консервов, а желудок недовольно урчал.
На берегу озера я почувствовал, что дальше я не пойду. Я вспомнил странное слово "смерть", которого никогда раньше не слышал, но которое само собой всплыло в моём мозгу.
Абсолютно спокойно я подумал что это конец. Ну конец, так конец. Только одному Богу известно, какая гадость прилепилась ко мне, вошла в мой организм, чтобы умертвить меня.
Я прилёг на берегу, смотря только на своё отражение.
Я умираю. Но разум мой ещё жив.
Я умираю никому не нужным котом.
У меня даже имени нет.
Но последние месяцы я прожил вполне счастливо, чтобы умереть с достоинством.
Прощайте...
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Поднимаю тему еще раз побудить к БДИТЕЛЬНОСТИ и не приобретать животных у "перекупщиков" и, естессвенно, не сдавать на однозначную гибель своих.

Многие из тех, кто обращается к нам с желанием взять животного из приютов, имели ранее печальный опыт обретения друга у "перекупщиков". В основной своей массе, котята и щенки не выживали, не смотря на большие усилия их спасти...

Кроме этого, взяв животных на рынке, вы подвергаете риску здоровье своих близких и питомцев.

(с) Питер Скотт, основатель WWF

50 простых способов помочь планете
⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Кому небезразлична эта тема действительно, помогает распространять листовки/текстовки: в почтовых ящиках вашего подъезда, на работе, в магазинах, очень хорошо на ближайших стройках (гаражах и складах), где есть животные и т.д.

Тексты здесь: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=164943&st=645&gopid=5822292&#entry5822292

⮝ наверх ⮝

Еvo4ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Печальный опыт с котятами в нашей семье за несколько месяцев произошел дважды! Летом сестренка купила на улице около метро Октябрьская котенка! Понос, рвота, ничего не ел! Котик продержался 3 дня! Недавно я купила котенка на Ленинском рынке, и что вы думаете, та же песня! Отвезла котенка к ветеринару, обещаний он мне никаких не дал, вколол кучу уколов ему и отпревил нас домой! Вечером котенок умер! Ничего не помогло! Врач сказал, что это был гастроэнтерит, и что очень много людей приходят с подобными проблемами с котятами, купленными где попало! Как с ними бороться?! С этими барыгами бессердечными! А еще и деньги берут за животных! :sad:

⮝ наверх ⮝

Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:44     Ответить с цитатой

Каждая вязка животного, не представляющего племенной ценности уменьшает шансы на пристройство того, кто родился без крова...

Ната, приезжайте с вашей кошей в Льготный Пункт Стерилизации, предварительно записавшись по тел: 333 63 83 (автоответчик) и тем самым, Вы спасете многих бездомных котят и кошек, кот. хотят обрести дом.

⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Девочки, вы засекали в объявлениях на СМ явных перекупов или злостных разведенцев, плодящих непонятно кого ради наживы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлдус
Студент
Студент

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Шипа
Перекупов да к сожалению не чего сделать с этим не могу! На академе...
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Кстати, когда мы хотели взять котенка была проблема его найти. У перекупщиков брать желание не возникало, в клубы обращаться смысла не видели - породистость была не нужна. Главное условие было - от ухоженной чистоплотной домашней кошки, приученного, не подобрашку, ну и по экстерьеру - сын желал непременно только рыжего котика. Искали по объявлениям в инете, в том числе и на сибмаме. Нашли нашего Шустрика - рыжего полубриташку из хорошей семьи.
Так что Ната* не все так плохо, как говорят. Раз уж так получилось давайте объявления в спец.рубрики. Найдутся желающие взять чистого, домашнего, пусть даже беспородного котенка, но хоть с какой-то гарантией здоровья. Но лучше конечно и правда потом ей стерилизацию провести, чтобы в дальнейшем заморочек не возникало.

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:

Кстати, в каком возрасте лучше кота стерилизовать? Ближе к году достаточно или нужно раньше? Ему сейчас 5 месяцев.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: