Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 17:00
Bzzz
В моём детстве мама покупала в спец. кулинарных магазинах тесто на вес песочное, дрожжевое и т.д. - оно было великолепное и всегда свежее...
А щас даже не знаю - продают ли ? Может, где-то и практикуют...
Самим делать даже интересней...У меня сестра в Штаты 3 года назад уехала
(яйца жарила - масла наливать забывала ...там до теста - как до
Китая пешком было...А щас соседей- америкосов своими пирогами да плюшками
угощает - те сначала и не верили, что такое можно без "пакетиков" приготовить )
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 20:26
*Galina222*, ага! как крем получаются (я уже писала Наталье nea, что у меня с кремами просто беда ), а эти мне понравились их как десерт подать можно, а можно в качестве начинки употребить
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Ингредиенты:
1 пачка сливок-32-38%(250 мл)
1/2 ст.сахара (100 г)
100 г горького шоколада
250 г маскарпоне
2 ст.ложки какао(20 г)
4 желтка(находка длтя тех кто не знает куда их променить)
1/4 ст(60 мл) шоколадного или орехового ликера(я вяла просто бренди)
все делила на 2 и алкоголь не добавляла
духовка 160 гр
Время запекания 15-20 мин
Приготовление:
1.В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром.Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения .
2.Добавляем сыр и какао.Перемешиваем до однородного состояния.
3.В уже слегка остывшую массу добавляем желтки и бренди.Перемешиваем.
4.Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты.Ставим чашки в глубокий противень,а затем в духовку.Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем кипяток на 2 см высотой.
5.Выпекаем.Если после выпечки середина кажется вам еше "дребезжашей",не боИсь,так и должно быть
6.Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике,как минимум 2 часа.
7.Перед подачей украшаем или взбитыму сливками или крем-фреш.Посыпаем орехами или шоколадом или и тем и другим.
чашечек было немного (всего 3), остальное разлила в баночки от детского питания, ничего не лопнуло
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:01
*Galina222*, я по одному рецепту делала (у меня как молочный коктейль получился вкусно, конечно, но не суфле), здесь тоже не суфле (больше как крем). в общем, пробуй - понравится!