Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Выбор школы в Первомайском районе
что делать если поблизости нет школ

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Tyupochka
смотрите какая, сама закончила 146 и вон какая вумная стала, а другим не советуем :haha:

а если серьезно в 128 , в старших классах(математичеком) сложно учится, времени кроме учебы ни на что не остается, но все понимают для чего это и после мы легко поступали в хорошие ВУЗы.
Мало того это школа жизни хорошая все привыкли трудится, в основном умственно :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:19     Ответить с цитатой

B@gIr@
а вот и нетушки, я в 146 училась, а закончила в оконцовочке-то 128. :D После 146 фих бы я поступила куда хотела. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:28     Ответить с цитатой

антуанетта, для началки, не очень принципиально где учиться, по крайней мере, что в 142 школе что в 128 лицее это точно, а вот дальше нужно смотреть. У меня все таки больше душа лежит к 8 гимназии (нравится мне атмосфера школы), чтобы там про 128 лицей не говорили. Я лично была во всех этих школах, выбрала для ребенка - 142. Мои одноклассники разошлись по разным школам после 9го класса, и в то время 128 лицей был на гораздо бОльшем уровне чем сейчас, и тем не менее и тогда там было не все "шоколадно". Не забывайте что у 128 лицея в основном направленность - техническая, а если ребенок не технарь? Вдруг он не потянет программу?

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Tyupochka
ну, что 128 рулит)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 20:49     Ответить с цитатой

B@gIr@
а то :D

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Анутка писал(а):
в то время 128 лицей был на гораздо бОльшем уровне чем сейчас, и тем не менее и тогда там было не все "шоколадно".

разве есть школа, в которой всё шоколадно? В 142 шоколадно всё? А на каком уровне 128 лицей сейчас? По каким показателям/критериям/и т.п. его уровень упал?

Цитата:
Не забывайте что у 128 лицея в основном направленность - техническая, а если ребенок не технарь? Вдруг он не потянет программу?

вот это - единственная причина из озвученных не идти в эту школу, т.к. нагрузка в старших классах очень серьезная :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Tyupochka, в 128 лицее нет тех учителей что были раньше, это, к сожалению, не только его проблема. По крайней мере, нет того уровня что был в середине девяностых.
Да, нет такой школы где все было бы ОК. Но в каждой есть и свои плюсы.
Вы пишите что уровень подготовки в 128 школе лучший в районе, но это только по техническим предметам. Поверьте, в мое время 128 лицей не мог обеспечить того уровня знаний по гуманитарным предметам, которые я получила в 8 гимназии. И если ребенок гуманитарий, то отдавая его в 128 лицей вы обрекаете его тем самым весьма "сложную" школьную жизнь.
Я не уверена что мой сын технарь на 100%, поэтому не стала выбирать 128 лицей, мне очень понравились там учителя началки, директор, но не понравилась программа по которой они готовят начальные классы.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Анутка
я не обрекаю, я же писала выше:

Tyupochka писал(а):
Цитата:
Не забывайте что у 128 лицея в основном направленность - техническая, а если ребенок не технарь? Вдруг он не потянет программу?

вот это - единственная причина из озвученных не идти в эту школу, т.к. нагрузка в старших классах очень серьезная :aga-aga:

Тех учителей нет, есть другие, тем не менее школа свой уровень не сдает. Гуманитарному ребенку в школе будет сложно, я с этим не спорю.
⮝ наверх ⮝

антуанетта
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 14:04     Ответить с цитатой

:eek: короче надо самим потихоньку строить школу на весеннем
⮝ наверх ⮝

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Хочу оставить отзыв о 128 техн. лицее. Я заканчивала его в 2000 году, конечно некоторая информация устарела. К вопросу о том, что учителя математики там уже не те что были раньше. У нас математику вела Елена Владимировна (не помню фамилии), мы были у нее первые старшие классы по углубленной программе. Уровень подготовки не хуже чем у Марии Ивановны и Эммы Юрьевны. так что собственно главное программа, а не учитель, это же не начальная школа. Я после этой математики в СГУПСЕ на 1 курсе 1 место на олимпиаде заняла, утерев нос золотым медалистам 10 гимназии. Но я технарь и математика мне давалась очень легко, сбственно напряженными были первые полгода в 8 классе, когда я только пришла в эту школу. У нас одна девочка, явный гумманитарий, 5 по математике имела только благодаря списыванию. так она поступила на бесплатное отделение в Мюнхенский университет на математика и еще умудрялась репетиторством по математике подрабатывать)) Вот такй уровень подготовки)))
Что касается гумманитаных дисциплин, там очень сильные учителя литературы, они кстати до сих пор работают.
Когда я училась откровенной слабой была химия, но я думаю учитель давно сменился. еще английский не очень, но это сейчас во многих школах, кому он нужен, те дополнительно занимаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Девочки, кто нибудь может сказать отзывы об учителях которые набирают в этом году первые классы в 141 школе?
На сайте школы нашла
Тупицына Надежда Ивановна
Картаева Татьяна Александровна
Лешина Надежда Викторовна
⮝ наверх ⮝

Мастер 2010
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 11:46     Ответить с цитатой

Хочется услышать отзывы про 146 школу.неужели совсем,совсем плохая.???Скоро переезжаем в Первомайский р-он.Самая ближняя к нам будет 146
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Мастер 2010
ну к нам она тоже ближайшая, но ездим, тем не менее, в 128. Что про 146 сказать, если, на самом деле, сказать нечего, а точнее, уже сказано. Никакая это школа. Мое мнение - учиться в ней - только если нет возможности ездить в другую школу либо у родителей мледшеклассника нет возможности ребенка возить. В старших классах, когда ребенок может ездить сам, из школы надо уходить.
⮝ наверх ⮝

Мастер 2010
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Все понятно :-( Очень ,очень печально
⮝ наверх ⮝

Гуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Мастер 2010
ну к нам она тоже ближайшая, но ездим, тем не менее, в 128. Что про 146 сказать, если, на самом деле, сказать нечего, а точнее, уже сказано. Никакая это школа. Мое мнение - учиться в ней - только если нет возможности ездить в другую школу либо у родителей мледшеклассника нет возможности ребенка возить. В старших классах, когда ребенок может ездить сам, из школы надо уходить.

Я училась в этой школе в начальных классах. У меня была Бердышева Мария Николаевна, была самая лучшая, только самые теплые воспоминания и базис отличный дала! К сожалению, умерла, но вот 146 у меня с такими вот воспоминаниями ассоциируется

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 20, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Гуля
Вам повезло с одной определенной учительницей. У меня в 146 тоже учительница в началке очень хорошая была. В целом подготовка в школе слабая, но это не означает, что в ней нет хороших учителей.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: