Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Американская мечта
самостоятельное путешествие в Америку. у кого есть опыт?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sleep_murena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 3:31     Ответить с цитатой

Селерина писал(а):
На 8-й раз ему дали визу, он поехал, работал с остальными студентами про проекту, а потом просто не пришел на обратный самолет. С тех пор мы его так и не видели. :-)

И, поди ж ты, не зря не пускали! Как чувствовали! :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верунчик
Студент
Студент

На сайте с 21.03.07
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 16:50     Ответить с цитатой

сибмамочки, неужели так мало летает в США- отзывов прочти нет. мы собираемся скоро и я в полной растерянности какие вещи с собой брать ребёнку в Н-Й. может есть дельные советы по перелёту и прочему?

Биба01
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Мы летали в Сан-Франциско через Пекин . Стыковка была очень удобная . Вещей берите минимум все что надо купите там .
⮝ наверх ⮝

sleep_murena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Всё, что я слышала в последнее время в Москве - всем дают трёхлетнюю визу, без каких-либо проблем, про отказы не слышала.
Там весьма замороченная анкета, но заполнить - можно, вопрос потраченного времени и вашего внимания.
Важная деталь для получения визы - расписанный маршрут. Куда, когда, сколько планируете быть, то есть, представляете некий план мест, которые в своём путешествии планируете посетить.
У меня сейчас подруга уехала в Америку, у них компания 10 человек, всем дали визы, всем трёхлетние, у всех была одна программа путешествий.
Вернутся - спрошу подробности. Пишите какие спросить. :-)

⮝ наверх ⮝

Katenagri
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Тоже в Америку может соберемся, кстати про билеты, сейчас на Аэрофлоте дешевые на май к примеру, всего 10700 р из Москвы в одну сторону. Так же смотрите на оф. сайтах американских авиалиний, за 400$ можно взять в одну сторону.
А в целом, реально все, проштрудировала не мало форумов, но денег нужно тоже много на поездку. :o
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Здраствуйте, мы компанией летали в ноябре 2011 года на 21 день в америку, САМОСТОЯТЕЛЬНО делали всё!Бронь гостиниц, оформление виз, бронирование автомобиля! Проехали через все штаты от тихого океана до атлантического: сан-франциско, лос-анжелес, гранд каньон, монументы, дамба гувера, детройд, чикаго, нью-йорк, вашингтон. Если есть вопросы задавайте, подробно все отвечу. впечатлений море. эмоций и фоток тоже.
Главное - знание английского языка)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

компания имеется ввиду:муж, я брат мужа, его жена и друг. 5 человек.
⮝ наверх ⮝

*Alisia*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина писал(а):
Здраствуйте, мы компанией летали в ноябре 2011 года на 21 день в америку, САМОСТОЯТЕЛЬНО делали всё!Бронь гостиниц, оформление виз, бронирование автомобиля! Проехали через все штаты от тихого океана до атлантического: сан-франциско, лос-анжелес, гранд каньон, монументы, дамба гувера, детройд, чикаго, нью-йорк, вашингтон. Если есть вопросы задавайте, подробно все отвечу. впечатлений море. эмоций и фоток тоже.
Главное - знание английского языка)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

компания имеется ввиду:муж, я брат мужа, его жена и друг. 5 человек.

напишите пож-ста как вы визу делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Кто осилит много букв, читайте мой отчет о поездке в Нью-Йорк в мае-июле 2012 г http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=338711

там и про визы, и про перелет с ребенком трех лет, и про житье-бытье. Про достопремичательности и шопинг будет часть 2.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Alisia*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:04     Ответить с цитатой

СветикА
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:27     Ответить с цитатой

*Alisia*
Визу выдают в росси только в 4 городах:Питер. москва, екатеринбург и владивосток. я живу в сибири-мне проще было съездитьв екатеринбург, поэтому туда и оформляла, чего и вам желаю. В москве офоромляли родственники, которые уже раза 3 были в америке!!Кое как получили, придиралсь в москве оч. сильно. и задавали много вопросов.
в Екатеринбурге долльше готовились. 2-3 вопроса на русском языке и все ок!выдали на 1 год! и мне и мужу.
Заполняли анкету на английском языке, скачанную с официального сайта посольства в екатеринбурге. фото делали в Санду, ленина 49. там знают какие параметры нужны для американ.визы.-рублей 200 отдали. потом по инету отправляли фото и анкету по электронке в посольство, приходил вызов на 8,00 на такой то день(ждали примерно неделю). приезжаем в этот день туда, огромная очередь просто стоит.
Ехали на поезде, по дубль гис изучила екатеринбург, и знала как общественным транспортом куда проехать, день протусовались там по всем достопримечательностям города.(У них есть по всему городу линия красная нарисованная на асфальте, идя по которой не пропустишь ни одной достопримечательности). и вечером домой.
нам назначили на 8,00. на это время были еще люди, человек 20. Короче всего 3 талона: 8,00 9,00 10,00. и у всех на это время. -порядок живой очереди из трех времен! Брать нужно с собой все документы, подтверждающие все на свете. На сайте написано что именно.
Мы брали. паспорта русские загран свои!
сберкнижку и справку с банка о наличии у меня на счете нужной суммы,
страховку жизни
бронь авиа и гостиниц
оплату госпошлины-4200 я платила на человека)
и пр.
загран.паспорт забрали и через неделю курьер на дом привез паспорт бесплатно с визой!

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
время одновременно нескольким человекам выдается правильно. Пока вы проходите первую проверку через металлоискатель, поднимаетесь на третий этаж, проходите второй металлоискатель, идете в первое, второе, третье окно - это немеряно времени и если бы время не выдавалось одновременно нескольким, то очередь была бы еще длиннее.
Во-вторых уже неоднократно и на многих сайтах писалось, что НЕ НАДО тащить кучу документов с собой на встречу к консулу. Консулу фиолетово и ваш банковский счет, и ваша недвижимость. Если вы захотите остаться в Америке, то вы очень быстро все продадите, переведете деньги и т.д. Мы брали только загранпаспорта, приглашение и все. Билеты и жилье оплачивали только после получения виз. Визы получили в 5 минут. Причем мы приехали за визами с дочей 3 лет и я была с ней в фойе, муж проходил все окна, я только подходила на отпечатки и помахала консулу что я тут, я есть. Муж ответил на несколько вопросов "Куда едете? Насколько? Покажите письмо. Спасибо, ваши визы одобрены". При этом мы ехали за границу в первый раз, с новыми паспортами (только получили, паспорта старого образца), ехали всей семьей и на два месяца. По мнению многих форумчан у нас вообще шансов не было. Ни фига, съездили совершенно нормально и вообще нигде не было никаких придирок.
На форуме Винского много об этом http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=85885&sid=4ac03ea0f52a6785cfc23e8950301716&start=20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Alisia*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Светлана Чечеткина
СветикА
девочки, спасибо огромное! :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: *Alisia* (Чт Июл 31, 2014 10:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 5:57     Ответить с цитатой

*Alisia* консул проводит собеседование на русском, так что проблем не будет. Вот в Америке не знаю... у меня с английским плохо, на уровне твоя-моя-не понимай. Бытовые вопросы (типа что-то купить) я решала, но местами ничего не понимала и без мужа, хорошо говоорящего по английски, мне было бы туго. Но мы и жили в НЙ 2 месяца,у нас контактов было очень много
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 18:58     Ответить с цитатой

Мы жили в США 1 месяц, знание у нас с мужем школьные... Этого хватало практически для всего! Машину только арендовали с переводчиком :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41386656#41386656

Жизнь даёт человеку все, на что у него хватает смелости....
⮝ наверх ⮝

Nyura@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 3:18     Ответить с цитатой

действительно, обнадежили) мы с мужем тоже мечтаем съездить в те края.
не так давно узнавала детали по визе. в интернете пишут, что кандидат должен хотя бы три раза побывать за границей. Причем Турция, Тай и пр. не считаются! В приоритете визовые направления.
Сейчас в аэрофлоте распродажа Мск-НЙ около 17 т. А Мск- Майами - 23-24.
А вообще все чаще смотрю фотоотчеты своих знакомых в соц. сетях из Америки. И делаю вывод, что получить визу все же легче, чем пишут))
Мы считали примерную стоимость затеи... Если нет приглашения - обязательно бронь авиа и гостиницы. При отказе будут убытки. Консульский сбор не возвращают. Плюс поездка в Мск на двоих. (кстати, я читала на оф. сайте посольства, что Барнаульцы едут только в Мск, не в Екат...) В общем, выходит не в копеечку.
У меня есть знакомый - вот уж кто полмира объездил! Но в Америку не хочет именно из за заморочек с визой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: