Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Покупка квартиры с обременением
Поделитесь опытом

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Руслана М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:20    Заголовок сообщения: Покупка квартиры с обременением Ответить с цитатой

Ищу квартиру для покупки. Нашла достойную по площади, но она оказалась с обременением. Сумма неуплаченного кредита 300 тыс. Хозяев не видела. Все через риелтора. Насколько опасно связываться с такой покупкой? Кто проходил через подобную ситуацию? Поделитесь опытом. На что надо обратить внимание при сделке?

Gorchy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Мы свою квартиру продавали с обременением, долг перед банком составлял 800 т. рублей. Покупатель приобретал за наличный расчет, поэтому было проще. Полностью производился расчет, мы погашали долг перед банком, а остаток от суммы хранился в банковской ячейке до того момента, как в юстиции нам дадут документ о снятии обременения, а продавец получит свое свидетельство о регистрации.

Руслана М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 11:23     Ответить с цитатой

а как долго ждали доки из юстиции о снятии обременения?
и в какой банковской ячейки хранился остаток (на чье имя она была оформлена)?
у меня кстати тоже наличка

Ellli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 18:52     Ответить с цитатой

я тоже недавно продала свою квартиру с обременением. (долг перед банком 700 тыс).
покупатели были с наличкой.
У меня это выглядело так: подписывался договор купли-продажи, где прописывался порядок расчета (700 тыс в момент подписания данного договора, остальное в момент подписания акта приема-передачи квартиры). так же в договоре был пункт, что квартира в залоге у такого-то банка и срок до которого я обязуюсь снять обременение. Дальше этот договор сдавался в юстицию для регистрации (не для перехода права собственности, а именно только для регистрации договора). Соответственно юстиция приостанавливала регистрацию, т.к. нет согласия банка (кажется приостановка может длиться 1 мес). В это время я шла погашала свой кредит, банк выдал мне закладную с отметкой о погашении кредита (+ там еще какая-то дов-ть и акт приема передачи закладной между мной и банком). После этого мы опять встречались с покупателями, производили окончательный расчет, подписывали акт приема-передачи и шли в юстицию. Доп пакетом сдавали закладную и акт приема-передачи квартиры, заявление на снятие обременения и заявление на переход права собственности.
Обременение снимается в течении 3 дней, регистрация права собственности 1 мес.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Руслана М
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Ellli
Понятно. Большое спасибо!

Gorchy

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 7:16     Ответить с цитатой

Руслана М
У нас расчет производился в день заключения договора купли-продажи и долг перед банком мы погашали в тот же день. Наша закладная была в Мосвке и шла где-то 2-2.5 недели. Пока шла регистрация сделки в юстиции, в это время мы донесли закладную и сделка в юстиции не приостанавливалась. Продавец получил свое свидетельство ровно через месяц. А мы получили оставшуюся часть от суммы.

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Ситуация такая, нашли квартиру с обременением в банке Н и сумма долга составляет 50% от стоимости квартиры сумма получается хорошая. У нас есть наличка для погашения задолженности, но так же у нас будет ипотека в банке И. Поговорив с юристом АН мы отказались ехать на задаток, но меня все равно гложет сомнения, так как квартира хоть и требует ремонта, но место ее расположения меня полностью устраивает.
Схема расчета, будет такая и ни какой другой быть не может:
1. Наш юрист, собрав предварительно доки на квартиру, везет их в наш банк для предварительного решения, устроит ли банк такая квартира.
2. После положительного решения мы идем все вместе в банк Н и гасим задолженность за квартиру, три дня готовится закладная.
3. Потом опять все доки уже с новым свидетельством идут в банк для принятия уже окончательного решения это еще около 5 дней.
4. И только после решения банка мы идем в юстицию оформлять сделку.
Получается, ч то около 10 дней мы будим сидеть и ждать у моря погоды, а за 10 дней может случиться все что угодно, например сосулька упала продавцу на голову и все деньги мы потеряли или он передумал и уехал на ПМЖ за границу, причем он там и живет, на задаток его друг доложен был прийти по доверенности, а на сделку он сам. Посоветуйте, развейте мои сомнения, может не так страшен черт как его малюют, может и стоит выходить на сделку или все таки правильно что отказались, сумма то не маленькая ?????? Наш риелтор и юрист не настаивают на сделке, говорят наше право и риск есть сумма большая.

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я МАМА АНГЕЛА
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 7998
Откуда: Западный ж/м ТРИЖДЫ МАМА, ТРИ АНГЕЛА, ОДИН НА НЕБЕ НАС БЕРЕЖЕТ, ДВА НА ЗЕМЛЕ РАДУЮТ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Ylya_28
а что на время этих 10дней никах гарантии юрист не придумает?

genilen
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.09
В дневниках: 728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Ylya_28
я бы не рискнула :-( какая бы золотая квартира там не была
⮝ наверх ⮝

kassiopea
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Ylya_28
Юля мы продавали квартиру с обременением, покупатель тоже брал ипотеку в сбере но в Алтайском крае :shock: у нас все затянулось на три месяца :aga-aga:
подробнее могу по телефону рассказать, мне некогда сейчас писать, в нашем дневе есть мой номер
но схема была примерно такая же

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Я МАМА АНГЕЛА
в том то и дело, что ни кто не дает гарантий, бдут подписаны договора, и т.д., но опять же все знают не дай бог что , и потом кто мне вернет деньги, ну присудят ему по 5 тыс мне отдавать каждый месяц в течении 40 лет и что дальше???
kassiopea
вечром постараюсь набрать, была бы сумма хоят бы 20 % от стоимости квартиры мы бы рискнули, но здесь почти 50% :eek:

⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Ylya_28
Если Ваш банк согласится, то можно провести безопасным способом.

1. Подписываете договор купли-продажи, сдаете на регистрацию
2. Росреестр приостанавливает регистрацию (не пугайтесь, так надо)
3. Идёте в банк продавца, гасите остаток задолженности продавца
4. Справки несете в Росреестр, регистрируется переход права
5. Получаете кредитные средства и рассчитываетесь с продавцом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:35     Ответить с цитатой

BlackValex
спсибо за ответ, но как я поняла что в нашем случае действует только первая схема, юрист сказала по другому ни как нельзя, а вообще этот способ мне больше нравится, позвоню риелтору, пусть у юриста еще раз узнает про эту схему :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 0:37     Ответить с цитатой

Ylya_28
Я описал схему, которая была реализована в Новосибирске весной этого года. Банки пришлось долго уговаривать, ибо они очень боятся отступать от инструкции
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ylya_28
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 23:10     Ответить с цитатой

BlackValex
наш юрист, сказала, что одназначно такой схемы не может быть у нас :aga-aga: они предлагают нам оформить займ продавцу, на погашение кредита, только это не вдохнавляет, уедет парень к себе за кордон и где мы его потом искать будем со своим займом, по ходу не наша эта квартира :-(

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: