Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Кредитная история
или Почему не дают кредит?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:21    Заголовок сообщения: Кредитная история Ответить с цитатой

Добрый день!
Дело такое.
За плечами два благополучно выплаченных без просрочек кредита, в настоящее время официальное трудоустройство, неплохая зарплата, с работы копия трудовой и справка 2НДФЛ, а уже два банка отказали в кредите. Причем, даже на работу не звонили.
Кто его знает, может на мне уже пара кредитов, о которых я ни сном, ни духом. :aga-aga:
У меня вопрос к знающим людям - как получить выписку из своей кредитной истории? Ведь есть же общая база данных для всех банков.

Страдивари
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:59     Ответить с цитатой

Сална
нам недавно сбер отказал в кредите. Причем уже был погашенный в нем же кредит. В конце концов узнали, что теперь решение принимается автоматически, а не комиссией, как раньше. А мы, например, пару раз задержали выплату на несколько дней (2-3 дня, то на праздники не успели, то еще что). Ну немного, кстати. И все с процентами выплачивали. Но из-за этих задержек и отказали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МАМА АНИ
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Я тоже слышала про то что сейчас решение принимается автоматически, т.е. есть такая программа в банках, она и принимает решение кому дать а кому не давать. К примеру дает каждому шестому человеку. Попробуйте в другом банке, может быть вам повезёт

Margo22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:18     Ответить с цитатой

МАМА АНИ писал(а):
Я тоже слышала про то что сейчас решение принимается автоматически, т.е. есть такая программа в банках, она и принимает решение кому дать а кому не давать. К примеру дает каждому шестому человеку. Попробуйте в другом банке, может быть вам повезёт
Вот мне тоже кажется,что методом технического тыка это и делается.......я в прошлом году брала сразу 2(!!!) кредита в 2-х разных банках( по принципу- в одном то по-любому дадут),причем в течении 5-ти предыдущих лет у меня уже были кредиты.....и кредитная история так сказать тоже подмоченная( даже было дело,отсылала инспекторов куда подальше.......которые сторожайше грозили мне,что хрен мне где еще дадут кредит в течении лет эдак ...цати!!!!),
Так вот кредит мне дали.....причем сразу в обоих банках( надо отметить,что один из них был сбер)......вот и подумай....смотрели ли они мою кредитную историю вообще.

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Сална
Вы паспорт не теряли, права?
У меня у мамы была такая история. Она паспорт потеряла, обратилась в милицию, там отметили паспорт как недействительный, а через некоторое время паспорт вернули. А отметку о том, что паспорт нашли в милиции (или в паспортном столе) не поставили.
После она пыталась взять кредит - а ей отказ, раз за разом.
А в одном банке она обратилась к управляющей, та сначала отказывала в объяснении причины, а потом "пошла на встречу" и рассказала, что причина в том, что паспорт числится как "недействительный".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:25     Ответить с цитатой

Клубничный джем
нет, паспорт не теряла. Но в прошлом году меняла на новый.
В новосибирской темке читала, что есть возможность получить выписку из кредитной истории. Но не знаю можно ли такое проделать в Барнауле.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=356897
⮝ наверх ⮝

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 193
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Сална
Обращайтесь в тот банк, в котором брали кредит.Мне в прошлом году выдали, даже подправили :-)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Olil
У меня были кредиты в ВТБ и Русском стандарте. ВТБ как раз и был одним из банков, который отказал в кредите, а насчет Русского стандарта надо дважды подумать, прежде чем брать кредит. :aga-aga:
Я, кстати, про ВТБ и забыла. Получается, что мне три банка отказали, а не два.
⮝ наверх ⮝

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Сална
Странно, сразу три.
Нам сбер отказал, я обратилась в банк, в котором раньше брала кредит (ренессанс банк).Они подправили, было несколько просроченных дней(платила на почте), выдали кредитную историю, я с ней снова пошла в сбер
Вам нужно узнать, в каком банке просрочки или еще что, может, поэтому и не выдают
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Olil
Что значит "подправили"? По Вашей просьбе просто изменили информацию?
⮝ наверх ⮝

Olil
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
Карта № 240930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:55     Ответить с цитатой

да, по моей просьбе.подождала, примерно, неделю.где уж они там и что исправляли не знаю
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9604
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Сална
в теме кредиты я летом размещала ссылку со статьей о том как получить выписку из своей кредитной истории, продублирую здесь еще:

Скрытый текст:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

По личному печальному опыту могу сказать, что ошибки в кредитных историях нередки. В моем случае один и тот же крупный кредит (ипотечный) был в истории трижды!!! , в связи с чем кредитный лимит, естественно, уже превышал допустимый. :evil: То есть просрочек нет, но в кредите откажут. Писала претензию в сбер, правда ничем они особо не помогли. Сказали адреса, куда писать запросы (ЦБКИ).

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 1:12     Ответить с цитатой

Беляна
Спасибо большое! Очень интересная информация.
Пошла изучать сайты.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:

Как я понимаю, для получения заветной информации нужно пройти несколько этапов.

1. Нужно узнать в каком бюро кредитных историй (а их несколько) хранится моя история.
Идем на сайт:
Скрытый текст:
http://ckki.www.cbr.ru/

Слева в списке выбираем "Запрос на предоставление сведений о бюро кредитных историй", кликаем.
Выбираем "Субъект".
И выясняется, что нужно знать свой код субъекта кредитной истории.
"...Как правило, код субъекта кредитной истории создается при оформлении договора займа (кредита). Код субъекта кредитной истории может содержаться в документах, выдаваемых заемщику при оформлении кредита."
Пошла искать информацию в договорах. :aga-aga:
Если не найду, второй путь:
"...Если код субъекта кредитной истории Вам неизвестен, его можно создать, обратившись лично с документом, удостоверяющим личность, в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй. В случае, если Вы не уверены в правильности кода субъекта кредитной истории или забыли его, вновь созданный код субъекта кредитной истории автоматически заменит старый."
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Сална
Вам респект за информацию! :-)
Надо будет тоже порыться на этих сайтах...
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Отец Тук
Я сегодня в ВТБ была. Код они увидеть так и не смогли.
Написала заявление на смену кода кредитной истории и предоставление информации о том, в каком бюро хранится моя кредитная история. Через пару дней обещали дать информацию. Учитывая выходные, на следующей неделе.
После смены кода они смогут мне его назвать. Так что, ждем. :aga-aga:
А дальше подавать заявление в свое Бюро кредитных историй.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: