Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:21 Заголовок сообщения: Кредитная история
Добрый день!
Дело такое.
За плечами два благополучно выплаченных без просрочек кредита, в настоящее время официальное трудоустройство, неплохая зарплата, с работы копия трудовой и справка 2НДФЛ, а уже два банка отказали в кредите. Причем, даже на работу не звонили.
Кто его знает, может на мне уже пара кредитов, о которых я ни сном, ни духом.
У меня вопрос к знающим людям - как получить выписку из своей кредитной истории? Ведь есть же общая база данных для всех банков.
На сайте с 07.12.11 Сообщения: 125 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:59
Сална
нам недавно сбер отказал в кредите. Причем уже был погашенный в нем же кредит. В конце концов узнали, что теперь решение принимается автоматически, а не комиссией, как раньше. А мы, например, пару раз задержали выплату на несколько дней (2-3 дня, то на праздники не успели, то еще что). Ну немного, кстати. И все с процентами выплачивали. Но из-за этих задержек и отказали.
На сайте с 11.10.10 Сообщения: 9337 Откуда: новосибирск, ост. Молодёжная
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:59
Я тоже слышала про то что сейчас решение принимается автоматически, т.е. есть такая программа в банках, она и принимает решение кому дать а кому не давать. К примеру дает каждому шестому человеку. Попробуйте в другом банке, может быть вам повезёт
Я тоже слышала про то что сейчас решение принимается автоматически, т.е. есть такая программа в банках, она и принимает решение кому дать а кому не давать. К примеру дает каждому шестому человеку. Попробуйте в другом банке, может быть вам повезёт
Вот мне тоже кажется,что методом технического тыка это и делается.......я в прошлом году брала сразу 2(!!!) кредита в 2-х разных банках( по принципу- в одном то по-любому дадут),причем в течении 5-ти предыдущих лет у меня уже были кредиты.....и кредитная история так сказать тоже подмоченная( даже было дело,отсылала инспекторов куда подальше.......которые сторожайше грозили мне,что хрен мне где еще дадут кредит в течении лет эдак ...цати!!!!),
Так вот кредит мне дали.....причем сразу в обоих банках( надо отметить,что один из них был сбер)......вот и подумай....смотрели ли они мою кредитную историю вообще.
На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:56
Сална
Вы паспорт не теряли, права?
У меня у мамы была такая история. Она паспорт потеряла, обратилась в милицию, там отметили паспорт как недействительный, а через некоторое время паспорт вернули. А отметку о том, что паспорт нашли в милиции (или в паспортном столе) не поставили.
После она пыталась взять кредит - а ей отказ, раз за разом.
А в одном банке она обратилась к управляющей, та сначала отказывала в объяснении причины, а потом "пошла на встречу" и рассказала, что причина в том, что паспорт числится как "недействительный".
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:25
Клубничный джем
нет, паспорт не теряла. Но в прошлом году меняла на новый.
В новосибирской темке читала, что есть возможность получить выписку из кредитной истории. Но не знаю можно ли такое проделать в Барнауле.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=356897
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:16
Olil
У меня были кредиты в ВТБ и Русском стандарте. ВТБ как раз и был одним из банков, который отказал в кредите, а насчет Русского стандарта надо дважды подумать, прежде чем брать кредит.
Я, кстати, про ВТБ и забыла. Получается, что мне три банка отказали, а не два.
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 5290 В дневниках: 193 Откуда: Барнаул Карта № 240930
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 22:37
Сална
Странно, сразу три.
Нам сбер отказал, я обратилась в банк, в котором раньше брала кредит (ренессанс банк).Они подправили, было несколько просроченных дней(платила на почте), выдали кредитную историю, я с ней снова пошла в сбер
Вам нужно узнать, в каком банке просрочки или еще что, может, поэтому и не выдают
По личному печальному опыту могу сказать, что ошибки в кредитных историях нередки. В моем случае один и тот же крупный кредит (ипотечный) был в истории трижды!!! , в связи с чем кредитный лимит, естественно, уже превышал допустимый. То есть просрочек нет, но в кредите откажут. Писала претензию в сбер, правда ничем они особо не помогли. Сказали адреса, куда писать запросы (ЦБКИ).
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 1:12
Беляна
Спасибо большое! Очень интересная информация.
Пошла изучать сайты.
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
Как я понимаю, для получения заветной информации нужно пройти несколько этапов.
1. Нужно узнать в каком бюро кредитных историй (а их несколько) хранится моя история.
Идем на сайт:
Скрытый текст:
http://ckki.www.cbr.ru/
Слева в списке выбираем "Запрос на предоставление сведений о бюро кредитных историй", кликаем.
Выбираем "Субъект".
И выясняется, что нужно знать свой код субъекта кредитной истории.
"...Как правило, код субъекта кредитной истории создается при оформлении договора займа (кредита). Код субъекта кредитной истории может содержаться в документах, выдаваемых заемщику при оформлении кредита."
Пошла искать информацию в договорах.
Если не найду, второй путь:
"...Если код субъекта кредитной истории Вам неизвестен, его можно создать, обратившись лично с документом, удостоверяющим личность, в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй. В случае, если Вы не уверены в правильности кода субъекта кредитной истории или забыли его, вновь созданный код субъекта кредитной истории автоматически заменит старый."
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:06
Отец Тук
Я сегодня в ВТБ была. Код они увидеть так и не смогли.
Написала заявление на смену кода кредитной истории и предоставление информации о том, в каком бюро хранится моя кредитная история. Через пару дней обещали дать информацию. Учитывая выходные, на следующей неделе.
После смены кода они смогут мне его назвать. Так что, ждем.
А дальше подавать заявление в свое Бюро кредитных историй.