|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
цветоводик
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40606 В дневниках: 1016 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 18:15 |
|
|
У меня врождённое чувство порядка и организованности. Я вообще не понимаю зачем эта тема и зачем я сюда зашла
Дома, на даче, в огороде, на работе, на рабочем столе, в шкафах, в делах, в документах - везде порядок, это идет от головы, потому что я не могу иначе, т.к. беспорядок меня раздражает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миу
Школьные годы

На сайте с 17.01.08 Сообщения: 1164 В дневниках: 61 Откуда: Сад Дзержинского
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 18:30 |
|
|
цветоводик, у меня, в общем-то, тоже, но. Мы летом переехали в недостроенный дом, на втором этаже которого составили коробки с вещами, снимая на жилой первый только то, что сейчас нужно. Так как на второй этаж мне добраться трудно, а 'нужное' от 'ненужного' отделял муж, то теперь на втором этаже куча раскрытых и переворошенных коробок, а на первом в шкафу занимают место летние вещи и обувь. Так что мне тема очень оказалась кстати и вовремя. Спасибо, Лена Вчера муж снял все-все коробки сверху, я приступила к процессу._________________ Вера, 2007
Катя, 2012
Юридические консультации для бизнеса и физических лиц, ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 1753 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2012 18:53 |
|
|
цветоводик
да, такие люди как Вы существуют и я очень люблю общаться с ними и бывать в гостях - чтобы вдохновляться как оно бывает и учиться этому)
Миу
ух ты, то, что тебе тема эта пригодилась - неожиданно и приятно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mooora
Подготовишка

На сайте с 18.12.11 Сообщения: 272 Откуда: Бердск-Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ev_A
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 11:20 |
|
|
Mooora
а для Вас уборка - это что?
мне - подмести пол, протереть его, вещи на места разложить, посуду помыть.
Занимает около часа(если полная уборка, двухкомнатная квартира).
Но я во всей квартире сразу уборку делаю редко, по комнатам делю или по типу уборки (разложила по местам вещи по всей квартире или протерла пол по всей квартире или посуду помыла+пол на кухне).
Вещи не на местах - это чаще всего посуда на столе неубранная, мои бумаги (мой стол и комод), игрушки, или одежда в пределах гардеробного шкафа (например, дети свалили свою с вешалок на полку под вешалками, надо разобрать или вещи сезонные я постепенно, по мере стирки или нахождения чего надо убрать на хранение, складываю на полку, потом скопом убираю в ящики с сезонными вещами).
В общем, особая мотивация мне нужна только чтобы посуду помыть))) остальное делается само собой.
В уборку не включаю мытье окон, подоконников, фасадов кухни, холодильника, стен ну и всякое такое. Это делаю как замечаю, что это требуется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миу
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maitika
Академик

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:49 |
|
|
Отличная темка!!! поделюсь, тем что мне помогло держать одёжные шкафы в порядке и быстро его наводить. Накупила коробок икеевских и наклеила на каждую надпись, что здесь и чье. Например, "Катя- домашнее", "Катя-футболки" и т.д. теперь домашние не перерывают весь шкаф в поиске чего-то конкретного, а перерывают всего одну коробку - ее легче потом снова "упорядочить" А шкафчик очень мило выглядит - открываешь дверцы, а там коробочки-коробочки-коробочки чистотааааа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мосина Ирина
Детский сад

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 100 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:57 |
|
|
А они каких размеров? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ev_A
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 9:44 |
|
|
Это и мой секрет))) просто я еще до него не дошла
Эта серия контейнеров Самла. я люблю прозрачные, размеров там куча, крышки неплохие.
Использую в одежных шкафах и в кухонных (сахар храню, пакеты с запасами, которые в банки не вошли), и в ванной для порошка стирального... /В холодильник хочу для всех припасов "для завтрака" (очень удобно: одну коробку вытащила, а там все, что понадобится для завтрака - и масло там, сыр, и колбаса, если есть , в общем всякие шурушки)
такие вот контейнеры
а такой вот шкаф, кусочек (мужу они неудобны, но его полка и без них всегда сравнительно аккуратно выглядит=)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty

|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 11:05 |
|
|
Я храню обувь в обувных коробках, но не всегда получается обувь положить в ту коробку, в которой она продавалась. Иногда, если позволяет место, рядом присоседишь еще какую-нибудь пару башмаков. Чтобы все искать быстро, на коробки я наклеиваю малярный скотч, на котором пишу название обуви, которая там храниться: к примеру - туфли белые с бантиком, балетки белые. Если даже в коробку в дальнейшем помещу другую пару обуви, то скотч с легкостью меняется и указывается "новый хозяин" .
Ищется все очень быстро, даже мои мужчины свою обувку быстро достают без моей помощи.
Обувную ревизию провожу 3 раза в год, при смене сезона._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maitika
Академик

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 23:15 |
|
|
Ev_A
у меня не прозрачные как раз коробочки
Мосина Ирина
завтра зафотаю и замеры напишу
Rusty
а у меня до такого мероприятия все руки не доходят, так и перебираю коробочки в итоге решила, что для меня оптимальный вариант, как был у меня когда-то, широкие не высокие выдвижные ящики - раскладываю в них всю обувь. Открываешь - большой обзор, легко выбрать и на место положить потом. А то сейчас с коробочками не помеченными уже голова крУгом, что где лежит и еще и потеряла по квартире пару коробочек с любимыми туфлями - трагедь прям |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9647 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:46 |
|
|
Я для обуви купила прозрачные пластиковые коробки (три размера разных для разной обуви: босоножки, ботинки, сапоги) специальные. Удобно все видно где что лежит, раньше тоже путалась по коробкам пока найдешь , хоть и подписывала.
Кто не хочет тратиться на допкоробки, в инете видела хорошую идею, на коробки с обувью клеить поляроидный снимок обуви, который там лежит (это у кого поляроиды живы ). Ну или просто обычные фотки._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Миу
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 21:51 |
|
|
Rusty писал(а): | на коробки я наклеиваю малярный скотч, на котором пишу название обуви, которая там храниться: к примеру - туфли белые с бантиком, балетки белые. |
Есть ещё круче способ, я только собираюсь его внедрить. Берется фотоаппарат и фотографируется вся обувь. Потом на принтере на обычной бумаге распечатываются фотографии (хоть ч/б, но всё равно же понятно, что за пара на нём запечатлена) и эти фото приклеиваются на бок коробки._________________ Вера, 2007
Катя, 2012
Юридические консультации для бизнеса и физических лиц, ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|