Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
высказывания моего мужа
я просто недоумеваю

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:03    Заголовок сообщения: высказывания моего мужа Ответить с цитатой

Недавно родила ребенка. Третьего. С мужем счастливы. У меня второй брак, и это один совместный ребенок.
Но, девчата, столкнулась с некоторыми высказываниями своего мужа, которые меня немного шокируют. Прокомментируйте, выскажетесь.
1. "Это только тебя было больно при схватках (на мои жалобы и рассказы о родах), другим это вообще как в туалет сходить".
Эй, другие эти присутствуют на этом форуме? Или это я, действительная, такая изнеженная? Третьи роды, и все едино, больно до жути.
2. Я кормлю грудью. И первых детей кормила до 1,3. И этого до года собираюсь, не меньше.
"До года не нужно кормить, они уже все понимают, это ни к чему. И вообще, молоко жидкое и надо его по-быстрее кашей накормить".
3. На мои возражения, что кашей еще нельзя, спросил, а когда чего можно добавлять из прикормов. Говорю, не помню, будет педиатр говорить, я буду добавлять. И, бац! новое высказывание получаю.
"Ты лучше сходи на свой форум, почитай, поспрашивай, что твои мамашки посоветуют"
А я , что же , не мамашка?
"А ты у опытных поспрашай"
А я не опытная??? третий ребенок!!
Оказывается , я не опытная, я делаю так, как мне врач советует.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:10     Ответить с цитатой

медвежоночек
Госпадиии :haha: Да не обращайте внимания))) Мой тоже постоянно говорит - вы девки рожаете, как выплевываете... Я убить готова за это... Но что делать, раз не понимают они))) мужики же..
Ну и в остальном мимо ушей пропускайте :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:17     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
медвежоночек
Госпадиии :haha: Да не обращайте внимания))) Мой тоже постоянно говорит - вы девки рожаете, как выплевываете... Я убить готова за это... Но что делать, раз не понимают они))) мужики же..
Ну и в остальном мимо ушей пропускайте :-)

А и действительно ))
А я спорю, доказываю свою правду :D

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:31     Ответить с цитатой

Кошарик писал(а):
:

он был на родах у вас?

нет, не был.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 2:02     Ответить с цитатой

Кошарик
Да дело не в том был на родах, не был... Ваш же тоже теперь думает небось, что вы там не мучались совсем, а вот тааа девушка из соседней родовой мучилась))))
Я честно сказать тоже на роды мужа хотела взять только для того, чтобы доказать и выбить-таки из него эти шовинистские закидоны.. Говорила, хоть в коридоре постой... ну чтоб понятно было что и как.. Боится))) Не пошел))
Мне кажется он уже давно все понимает или только делает вид, что не понимает.
Ну а советы мужа я вообще подобные отправляю в топку сразу... Он у меня тоже любитель тот еще..
Вот из последнего:
Дочке нет двух лет... Каждая мама знает что такое ребенок, который не поспит дневной сон. Это просто монстр...
А вот муж наоборот говорит - а что это доча вечером не хочет укладываться? Наверное ОПЯТЬ днем спала? Не надо ее укладывать днем спать, вишь, она до ночи потом скачет. :haha:
Я согласна, давай я уйду, а ты не клади ее спать.. посмотрим как ты часов в 6 вечера запоешь)))
Да хорошо им, мужикам, рассуждать, когда они на работе по целому дню и не видят ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Malina_2006
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Кошарик

Вот из последнего:
Дочке нет двух лет... Каждая мама знает что такое ребенок, который не поспит дневной сон. Это просто монстр...
А вот муж наоборот говорит - а что это доча вечером не хочет укладываться? Наверное ОПЯТЬ днем спала? Не надо ее укладывать днем спать, вишь, она до ночи потом скачет. :haha:
Я согласна, давай я уйду, а ты не клади ее спать.. посмотрим как ты часов в 6 вечера запоешь)))
Да хорошо им, мужикам, рассуждать, когда они на работе по целому дню и не видят ничего.

вот вот! у нас то же самое! :lol:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Мой тоже постоянно говорит - вы девки рожаете, как выплевываете...

Цитата:
Я честно сказать тоже на роды мужа хотела взять только для того, чтобы доказать и выбить-таки из него эти шовинистские закидоны.. Говорила, хоть в коридоре постой... ну чтоб понятно было что и как.. Боится))) Не пошел))

Анна Семенович, а чего тогда боится, если это так просто, как выплюнуть?

Цитата:
мужики же..

Ну это Вы уж слишком...:) К счастью, большинство мужчин совсем другие :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

медвежоночек, с другой стороны, наверное хорошо, что папа тоже участвует в воспитании :haha: Хуже, когда говорят: "Делай с ним что хочешь, это не мои заботы!" :)
⮝ наверх ⮝

медвежоночек
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:57     Ответить с цитатой

медвежоночек, с другой стороны, наверное хорошо, что папа тоже участвует в воспитании :haha: Хуже, когда говорят: "Делай с ним что хочешь, это не мои заботы!" :)[/quote]

Вообще-то, да. Вы правы. Папа очень активно участвует.
В роддом в первый день вечером уже прилетел, ребенка из бутылочки покормил, столбиком подержал, воздух отрыгнули. Счастливый )), все, говорит, я все вспомнил, мы пошли домой, а ты тут пока долечивайся ))))
Медсестра приходила, активно вопросы ей давай задавать.

Баба Маня Дереда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Да, уж, мужчинам сложно представить, что такое роды. Я когда рожала, на соседнем кресле возле роженицы была препод с мединститута с группой студентов. Один парень стоял сбоку роженицы, потерял сознание и на роженицу завалился...
Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 6:24     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):

а можно спросить, в какой ситуации Ваш муж это постоянно говорит? :oops:

Ни разу не слышала ни от одного из мужчин такую фразу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 14:02     Ответить с цитатой

БЖ моего мужа вообще 3 месяца ребенка кормила(и второго потом тоже, уже не от этого брака, так как на работу рано вышла), поэтому он был очень удивлен тем, что я собралась ребенка до двух лет кормить(мне выходить на работу некуда было), но возражать не стал, я ему все аргументы в пользу долгого кормления привела. Правда, кормила в итоге до 7,5 месяцев, так вышло.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 16 дней
⮝ наверх ⮝

Olly
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Убивала бы таких мужей :evil:

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:36     Ответить с цитатой

медвежоночек
смешной он у Вас :haha:
Не обращайте внимание на такие речи, берегите нервы :aga-aga: Доказать то все равно не сможете.
Отправляет на форум? Отдайте ему ребенка и спокойно с кружкой чая читайте - отдыхайте ;)
Анна Семенович
Я б уже давно так сделала, оставила с утра и до 22 вечера одного с ребенком :aga-aga: пусть спать бы не уложил - поржала бы над ним :aga-aga:
Мой наоборот всегда ворчит если сына без сна оставляю (в гости иду с ним или по магазинам, но сыну то уже 4 г. 8 мес. :oops: )

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Стрела Удачи) писал(а):
Анна Семенович писал(а):

а можно спросить, в какой ситуации Ваш муж это постоянно говорит? :oops:

Ни разу не слышала ни от одного из мужчин такую фразу

Знаете, в ситуациях скорее не серьезных, а просто когда заходит речь про роды или еще что-то. Я понимаю что он шутит, но он постоянно так говорит, что бесит просто.. Ну или он просто знает, что меня это выводит и спецом драконит. Так-то он у меня хороший :haha:
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Цитата:
Ну или он просто знает, что меня это выводит...
может правда, как любимый подкол выбрал? :idontno: :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: