Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2006 1:35 Заголовок сообщения: Наше национальное блюдо (литовская кухня) |
|
|
я вот подумала, на форуме столько людей из разных стран, разных национальностей,или просто любителей какой нибудь кухни - интресно было б поделится национальными рецептиками
наше национальное блюдo...цепелины
Из измельченной картошки (одни предпочитают только сырую, другие - смесь сырой и вареной) приготавливается тесто, из него - пирожки, начиненные, допустим, мясным фаршем. Эти пирожки не пекутся в духовке, не жарятся на сковороде, а варятся в кипящей воде. Подают их к столу с обжаренными салом и луком.
Приготовьте:
- 20 клубней картофеля (среднекрупных);
- 0,5 кг мясного фарша (лучше из жирной свинины!);
— 2 крупные луковицы;
— сало свиное соленое (шпиг);
- соль, перец молотый черный.
5 картофелин сварите в мундире, остудите и очистите. 15 оставшихся клубней очистите и натрите на мелкой терке (я делаю это в соковыжималке). Размельченный картофель обязательно отожмите через марлю, удалив избыточный сок (не переборщите, досуха отжимать не следует!сок, соберите в ёмкост, дайте отстоятся крахмалу,сок можно выливать, крахмал- в тесто). Вареные клубни тщательно разминаете, как для пюре, и смешиваете с натертым сырым картофелем, добавив соли, чтобы после перемешивания картофельное тесто было в меру соленым.
Крупную луковицу мелко нарежьте и перемешайте с мясным фаршем (соль и перец по вкусу). Лук можно предварительно обжарить перед добавкой в фарш. На кухонной доске расплющиваете в лепешку кусочек картофельного теста, укладываете на него порцию мясного фарша и превращаете лепешку в пирожок, в этакую сигарку, начиненную фаршем. Пирожки опускаете в подсоленную слабокипящую воду. Варка продолжается 20-25 минут.
Пока цеппелины варятся, нарежьте кубиками шпик и жарьте его, вытапливая жир, до получения шкварок. Добавьте к салу нарезанную вторую луковицу и жарьте лук до получения золотистого цвета.
Готовые цеппелины в тарелке поливаются со сковороды вытопленным жиром с луком и шкварками, а сверху все это еще поливается сметаной.
можно делать и с творогом, но мои любимые с мясом..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колесоня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Первомайка Карта № 001718
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 23:11 |
|
|
Решила поднять темку татарским рецептом, хотя, в общем, с татарами в родстве не состою.
Кыстыбый (татарские блины) - сытное и вкусное блюдо, может, немного трудоемкое, хотя - кому как.
Для теста берется 3 стакана муки, неполный стакан воды, щепотка соли и соды. Тесто должно отставать от рук, поэтому вода вводится постепенно, чтоб не перелить. Делится на комочки размером с крупное яйцо (у меня получается 10 штук), раскатываются в лепешки по диаметру сковороды и жарятся на горячей сковородке БЕЗ МАСЛА (готовые лепешки желтоватого цвета с коричневыми пупырышками).
Начинка: кило-полтора вареной картошки растолочь без молока с добавлением сливочного масла. Фарш (около полкило, беру пополам свинину и говядину) поджарить с 2 средними луковицами, посолить, поперчить.
Теплую, только что снятую со сковороды лепешку согнуть пополам. Внутрь на одну половинку положить картофеля, разровнять, сверху - фарш, плотно прикрыть второй половинкой. Готовые "блины" класть друг на друга (чтобы не разгибались), промазывая сливочным маслом. Есть горячими. Со сладким чаем идут замечательно!
Вместо традиционной начинки, думаю, можно использовать любую другую - каши, капусту и проч., хотя сама делаю только мясо-картофельный кыстыбый. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:26 |
|
|
Блюдо это не относится к "нашим" национальным. Но тему об интернациональной кухне не нашла, так что предлагаю различные иностранные блюда собирать сюда.
Это швабская запеканка, Schwäbischer Auflauf, национальное немецкое блюдо.
Это картофельная клецки (или лапша?) (Schupfnudeln), запеченные с кислой (квашеной) капустой с беконом в соусе.
Schupfnudeln -- по сути немецкие ньокки.
Рецепт:
1 кг. картофеля
2 яйца
приблизительно 250 гр. муки (у меня было гораздо больше)
соль
перец
мускатный орех
50 гр. масла.
1. Картофель отварить в мундире. Остудить.
2. Очистить. Размять в пюре.
3. Перемешать с яйцами, мукой, приправами. Замесить тесто.
4. Тесто скатать в длину, нарезать длинные (4 см) клецки. Используйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.
6. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить. Клецки опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на сито.
7. Подсохнувшие клецки поджарить на сливочном масле.
Можно сразу есть.
А можно продолжить кулинарные подвиги. И сделать запеканку.
Запеканка:
1. Сварить соус бешамель.
2. В форму выложить капусту, клецки, бекон. Полить соусом.
В Германии кислая капуста более мягкая, поэтому в России я бы капусту потушила немного в белом вине предварительно.
3. Запечь в духовке до готовности.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|