Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Гороховая каша убегает

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:04    Заголовок сообщения: Гороховая каша убегает Ответить с цитатой

Не нашла такой темы.
Что сделать, чтобы горох при варке не "убегал". После закипания начинает лезть огромное количество пены, как с этим бороться?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:29     Ответить с цитатой

1. снизить нагрев
2.приоткрыть крышку.
действует не только на горох,но и на рис, лапшу, пельмени и т.д.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Не помогает. Варю вообще без крышки. Приходится стоять у плиты и дёргать кастрюлю вверх-вниз (плитка электрическая). Налить масла тоже не помогает.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Не знаю, у меня не убегает. Ну то есть в самом начале закипания - да, также как и мясо, к примеру. Уменьшаю температуру (к примеру, я варю на 3 при 6-бальной шкале), прикрываю слегка крышкой и варится себе спокойно. Плита электрическая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Понятно, надо пробовать сразу на низкой температуре варить, наверное. Я ставлю на максимум, потом убавляю, а плита остывает медленно. С рисом, пельменями, макаронами всё нормально, а с горохом вечно коррида.

y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 22:48     Ответить с цитатой

pooha а еще в таком случае помогает довести до кипения на максимуме, а после переставить на другую конфорку, уже разогретую до небольшой температуры и дальше варить там :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 22:53     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Понятно, надо пробовать сразу на низкой температуре варить, наверное. Я ставлю на максимум, потом убавляю, а плита остывает медленно. С рисом, пельменями, макаронами всё нормально, а с горохом вечно коррида.

Я в таких случаях, когда закипело на максимуме - уменьшаю температуру, а кастрюлю сдвигаю на край конфорки (иногда буквально на самом краю конфорки стоит - другим боком на другой конфорке). Как конфорка подостынет - возвращаю полностью кастрюлю на конфорку.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Я, когда убегать начинает, переключаю с максимума и подливаю воды холодной немножко, правда, приходится поливать несколько раз, пока не перестанет убегать. Так что, стоять у плиты все равно какое-то время приходится, но стоять со стаканом воды, все-таки проще, чем тягать туда-сюда кастрюлю :) . Ну, и как дополнительный бонус :), горох и фасоль быстрее варятся, если периодически доливать холодной воды в кастрюлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Karunesh
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:29     Ответить с цитатой

я варю на маленькой температуре и пену снимаю всегда :) ... ничего не убегает :) ... что то так захотелось кашки гороховой пока писала :) пошла варить :haha:
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 23:09     Ответить с цитатой

если убегает, то проще купить горох для варки в пакетиках. Точно не убежит
⮝ наверх ⮝

PYREEVA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.10
Карта № 018337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 12:14     Ответить с цитатой

А в мультиварке на каком режиме готовите ? Муж очень любит кашу гороховую а ее так неудобно на плите готовить :oops:

яна9811
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 9:47     Ответить с цитатой

PYREEVA
Я готовлю на молочной каше. Сначала на выпечке обжариваю лук, затем высыпаю половинки гороха и воды в два раза больше и на молочную кашу. У меня правда скороварка-мультиварка,но думаю,что разницы нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 1  

Перейти: