|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рябинкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12 Сообщения: 722
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:55 |
|
|
нам папа много помогает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зубахин
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11 Сообщения: 45 Откуда: Клиника детских неврозов
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:39 |
|
|
Нуууу, если хочется такого заботливого папу, надо и замуж было выходить за соответствующего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:19 |
|
|
Я стараюсь поощрять все порывы мужа по уходу за ребенком. Даже если он делает что-то ужасно, я все равно его хвалю, при нем потом делаю это правильно, показываю... Недавно говорю, мол, помой попу ребенку обкаканному. Пошли они в ванную, вдруг слышу - визг из ванной, мужское "Ай-яй-яй". Забегаю - картина маслом: Муж включил душ, типа им удобнее, чем краном попу мыть. Душ стоял очень высоко. Я захожу, а их с головы до пояса вода поливает прохладная из этого душа. Причем Вера почему-то не попой к душу, а лицом, и ей вода в глаза льет, на голову... Ой-ой. Ну ниче, посмеялись вместе и все, хотя хотелось мне нравоучения почитать очень  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yas-80@mail.ru
Детский сад

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 140 Откуда: Алтайский край, г. Славгород
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария :)))
Подготовишка

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 477
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИвАшка77

На сайте с 28.10.12 Сообщения: 540 Откуда: Взлетная
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:18 |
|
|
мой муж помогает с рождения сына и пеленки стирал,и гулял,сейчас сыну год и четыре книжки с папой читают,играют, ну и купает папа малыша почти всегда сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Y_Kat
Ясельки

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:42 |
|
|
Мне муж до года сына очень помогал и с работы бежал вовремя и купал только сам каждый день и спать укладывал, т.к. сын чудесным образом за 5 мин. засыпал у папы на руках. И когда я сильно заболела и ребенок 2 недели был на искусственном вскармливании ночью сам вставал и готовил смесь. Но сделаю одно уточнение (до года нам никто не мог помочь: бабушки сами были в тяжелом состоянии и лежали в больницах, дедушки работают и могли помочь очень редко, но честно старались) и мне кажется муж искренне понимал, что я одна просто не смогу всё это вынести и поэтому активно помогал. Поэтому как только ребенок пошел и моя мама смогла приезжать и помогать его помощь начала резко уменьшаться и теперь сводится к поиграть 30-40 мин. или почитать сказку на ночь. В крайнем случае может остаться на выходных с ним посидеть на 3-4 часа (но без энтузиазма). И когда я теперь начинаю бурчать, что он мало времени уделяет сыну, он говорит всегда одно и то же : типа я ещё не могу с ним полноценно общаться и мне не интересно с ним, вот когда немного подрастет тогда.........
Я сначала очень злилась, а теперь все эмоции перегорели. Насильно же не будешь заставлять........Хотя очень жаль.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jannetik
Подготовишка

На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 1:47 |
|
|
ой,ой читаю и думаю. как нам повезло, наш папа пусть и не всегда может уделять внимание нам, но как только он дома, то старается как то поиграть, поговорить. хотя нам всего 4 месяца,но всё же. рожицы покорчить, что то пошептать на ухо. и помогает по дому, хотя солидный дядька, но ему не зазорно помыть пол, или напечь блинов.
многие пишут про то,что если папа не помогает и и с ребенком никак, то к психологу,а мне кажется такие походы,многих мужчин раздражают ещё больше и только могут усугубить ситуацию. может проще дома, в тихой обстановке поговорить с мужем. может получиться, пусть не сразу,постепенно,но получится,начнет хоть какие то шаги в сторону семьи делать. раскрывать свои чувства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ottilia textile
Детский сад

На сайте с 09.11.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:32 |
|
|
Мария )) писал(а): | Да, в этом вопросе руганью ничего не решишь, нужно показать папочке, что он жизненно-необходим своему малышу и что он лучше кого-либо справляется с какими-то обязанностями |
Это точно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алеся2011
Ясельки

На сайте с 04.12.12 Сообщения: 5 Откуда: Бийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kovboy
застенчивый папа

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 3 Откуда: Тамбов
|
 Добавлено: Чт Дек 06, 2012 6:42 |
|
|
Дорогие дамы, не судите нас пап строго. Все зависит от самого папы и увы пола ребенка. Поясняю, когда у нас родилась Танюшка я честно говоря максимум что решался так подержать ее на руках. Не о каком переодевании или смене памперсов речи не шло. Все делала жена и моя мама. Когда появился Мишка то в нем я видел продолжение себя. И сменить памперс или даже перепеленать без проблем. Когда я не в рейсе то постоянно с ним. Побаиваюсь как бы внешнее это не выразилось...
А вот брат у меня двоюродный тот ваще не кому не доверял Верочку купать. И пеленки сам стирал, был уверен что теща не протирает как нужно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Сб Дек 08, 2012 23:54 |
|
|
О роли отца у меня двоякое впечатление. Сама я росла без отца и не могу судить - как оно лучше. Но могу сказать, единственный плюс, что о мужчинах у меня было идеализированное представление и на фоне большого объема прочитанных рыцарских романов, в жизни мне это помогло. Мужа я с первых дней идеализировала страшно, но он подтягивался под образ, за что ему спасибо А вот любящие и заботливые отцы, по моим наблюдениям, приносят больше вреда, чем пользы своим дочерям Почему так? Но вижу реальный плачевный результат - плохо устроенных в жизни девочек, дочерей таких отцов На мой взгляд, лучший отец - немного отстраненный, преданный своей семье, много работающий, но такой не обыденный, отец глава, второй после Бога. Не тот, что моет пол, вытирает попы, а вот такой отец-символ. Для девочек это идеально. С мальчиками у отца должен быть рабочий контакт, он должен передавать мастерство, учить, развивать сыновей  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
emasslova
Подготовишка

На сайте с 10.07.12 Сообщения: 337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 0:18 |
|
|
Отцов, которые занимаются с детьми по пальцам пересчитать можно. В основном в все мужики придерживаются такой модели поведения. Нам остается либо смириться, либо выкинуть телевизоры и компьютеры вместе с диванами Но это вряд ли поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга457
Ясельки

На сайте с 09.12.12 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Дек 10, 2012 1:22 |
|
|
Я считаю что роль отца в воспитании особенно мальчика очень большая. Зная своего мужа как он выходил на улицу и играл в разные игры особенно в футбол при этом привлекались и другие дети создавалась целая команда. Чуть постарше сын начал ходить на футбол и водил его туда отец а потом приводи домой.Так что мой сын не был лишен отцовской заботы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|