Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выплаты по беременности и родам
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Maslennik
можете, если работаете не полный рабочий день
((((999))))
Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Ameli2011
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 15:13    Заголовок сообщения: выплаты по беременности и родам Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте. подскажите пожалуйста могу ли я получить дородовые и послеродовые выплаты, если официально не работаю последние 4 года. все это время работала или без оформления договора, в серую или по договору подряда. правда есть ИП, только деятельность не ведется.
заранее благодарю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Ameli2011
да, как безработная

Prinzessa
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 12550
Карта № 002612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте! У меня такая ситуация
Работала в организации с 2007 года, в 2009 они сделали ликвидацию фирмы и переоформили юр.лицо. Т.е. с 1 января 2010 получается работала в ново организации. в июне 2010 года ушла в декретный отпуск, потом в отпуск по уходу за ребенком. В апреле этого года собираюсь уходить во второй декрет. Бухгалтер (сменился) разводит руками и говорит, как я тебя отправлю, от той организации ничего не осталось, документов нет, а тут ты работала мало. Где мне взять документы, подтверждающие мою зрпт, отпуска и больничные? И если я уже уходила в декрет из этой организации, разве не могут они просто начислить такое же пособие? Если да, то на что мне сослаться, и как писать заявление?Бухгалтер абсолютно не компетентна в кадровых вопросах и помогать мне не хочет :aga-aga:

Геленджик
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Карта № 007690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 10:30     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

здравствуйте! у меня такая ситуация. доче 20июля будет 3 года, а мне в декрет уходить где-то в конце августа. и как быть с расчетом по БиР???? или мне нужно выйти на 1-м месяц? :eek:

Добавлено спустя 1 день 9 часов 39 минут 4 секунды:

:aga-aga:

Геленджик
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
Карта № 007690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 1:08     Ответить с цитатой

жду ответа. срочно :aga-aga:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Геленджик
возьмите отпуск на этот период

Эллесмера
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Здраствуйте, подскажите устроилась 19 марта на новое место работы, с предыдущего места работы уволилась 13января, в декрет в июле.
Положены ли мне декретные как единовременные выплаты так и ежемесячное пособие до 1,5 лет? и если да то не смотря на то что 2 месяца выпадает я могу написать заявление на декретные по старому? и за сколько времени лучше поставить работодателя в известность о предстоящем декрете..

ep2001
Студент
Студент

На сайте с 30.03.08
Карта № 191078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Здравствуйте!

Я ИП с 21 мая 2012г. УСН 6%. Работников нет. Страховой полис нового образца есть (бессрочный). На тот момент беременная уже была, но оформлялась как ИП уже второй раз, т. к. в первый раз в налоговой не помогли разобраться с кодами видов деятельности, поэтому в мае 2012г. я закрывалась и через неделю открывалась заново. Сейчас плачу налоги (за квартал 40 тыс), выплатила все положенные отчисления в ПФ и ФОМС до конца года. Сегодня ушла в декрет, срок 28 недель (у меня двойня). Мне врач выписала больничный лист, я приехала в ФСС, где оказалось, что я не подписывала с ними договор, поэтому декретных не получу. На мой вопрос, что, может, счас заключить договор и я все взносы выплачу, ответили отказом. Спрашиваю, что делать, ответили, что я должна была все знать сама. Но откуда мне это знать? Мне нигде об этом никто не говорил, не предлагал и не рассказывал.
Могу ли я что-то сделать, чтобы получить свои декретные?
⮝ наверх ⮝

Георгина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Исходя из темки: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=548586 (стр 12)
я поняла что работодатель должен:
1. рассчитать декретные по двум схемам (за 2 года и за 1 год), а я имею право выбрать к оплате наибольшую сумму;
2. в течении 5 дней передать документы в ФСС,
а ФСС переведёт деньги в течении 10 дней мне на счёт.

Эта схема в Красноярском крае работает? или только для Новосиба?
Я из Красноярского края.

С понедельника я на больничном (в декрете). В понедельник мне его в поликлинике не выдали, сказали только во вторник будет готов. Без вариантов.
Пришла во вторник (вчера), получила, отдала работодателю.
На работе когда сказала про изменения порядка выплаты декретных, сделали удивлённые глаза.
Вчера когда сдавала больничный, сказала, что нужно заявление писать на рассчёт декретных. Мне руководитель отвечает - не надо. При мне перезванивает бухгалтеру, чтобы уточнить какие документы нужны, ответ:"Только больничный лист и справка о ранней постановке в ЖК".
Спрашивается: "А кто будет решать какой период в рассчёт брать?!", ЗП сильно не менялась в последние пару лет, но тем не менее...
Сегодня спросила, сдалили ли больничный в бухгалтерию, ответили: "Нет, раньше чем положено тебе всё равно ничего не выплатят... сдадим вместе с табелем на зар. плату. " А мне и не надо того, что не положено, я хочу как положено получить, и всего-то. А зарплата между тем 10 ноября!!! а потом пока ещё бухгалтерия поссчитает, сочтёт что пришло время передать документы в ФСС тем более что отчётный период в октябре они уже минуют.

Ну вот, а получается, что я вроде как дура себе нафантазировала что-то, чего нет на самом деле и требую теперь от них.
Кстати, с первым ребёнком тоже горький опыт выбиания декретных у меня был. У меня ребёнку уже МЕСЯЦ!!! был, когда с БОООЛьшим скандалом выдали через кассу!!! Хотя ЗП получали по картам, ну это чтоб не ждать перечислений через банк, и побыстрее замять.

Подскажите пожалкуйста ссылки ссылки на закон регламентирующий выплату декретных. И форму заявления на декретные. Видимо придётся идти юриста и бухгалтера знакомить с новшествами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

PatTON
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Георгина писал(а):
Добрый вечер.
Исходя из темки: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=548586 (стр 12)
я поняла что работодатель должен:
1. рассчитать декретные по двум схемам (за 2 года и за 1 год), а я имею право выбрать к оплате наибольшую сумму;
2. в течении 5 дней передать документы в ФСС,
а ФСС переведёт деньги в течении 10 дней мне на счёт.

Эта схема в Красноярском крае работает? или только для Новосиба?
Я из Красноярского края.

С понедельника я на больничном (в декрете). В понедельник мне его в поликлинике не выдали, сказали только во вторник будет готов. Без вариантов.
Пришла во вторник (вчера), получила, отдала работодателю.
На работе когда сказала про изменения порядка выплаты декретных, сделали удивлённые глаза.
Вчера когда сдавала больничный, сказала, что нужно заявление писать на рассчёт декретных. Мне руководитель отвечает - не надо. При мне перезванивает бухгалтеру, чтобы уточнить какие документы нужны, ответ:"Только больничный лист и справка о ранней постановке в ЖК".
Спрашивается: "А кто будет решать какой период в рассчёт брать?!", ЗП сильно не менялась в последние пару лет, но тем не менее...
Сегодня спросила, сдалили ли больничный в бухгалтерию, ответили: "Нет, раньше чем положено тебе всё равно ничего не выплатят... сдадим вместе с табелем на зар. плату. " А мне и не надо того, что не положено, я хочу как положено получить, и всего-то. А зарплата между тем 10 ноября!!! а потом пока ещё бухгалтерия поссчитает, сочтёт что пришло время передать документы в ФСС тем более что отчётный период в октябре они уже минуют.

Ну вот, а получается, что я вроде как дура себе нафантазировала что-то, чего нет на самом деле и требую теперь от них.
Кстати, с первым ребёнком тоже горький опыт выбиания декретных у меня был. У меня ребёнку уже МЕСЯЦ!!! был, когда с БОООЛьшим скандалом выдали через кассу!!! Хотя ЗП получали по картам, ну это чтоб не ждать перечислений через банк, и побыстрее замять.

Подскажите пожалкуйста ссылки ссылки на закон регламентирующий выплату декретных. И форму заявления на декретные. Видимо придётся идти юриста и бухгалтера знакомить с новшествами.

Эта схема действует в Новосибирской области, если работодатель зарегистрирован в Новосибирске, то Вы попадаете под пилотный проект, если нет, то получаете пособие у работодателя. По России эта схема будет запущена, кажется, с 14 года.
⮝ наверх ⮝

Георгина

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 17:02     Ответить с цитатой

да, так и есть. Сходила в ФСС, проконсультировалась.
К пилотному проекту относится момент перечисления денежных средств на карту декретницы.
А то что касается возможности двойного рассчёта и права выбора какой период брать в раассчёт при начислении декретных - это действует и у нас, так что заявление всё равно пойду писать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

helga_ionson
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 17:32     Ответить с цитатой

У меня такая ситуация, не могу сейчас разобраться.
Работала в большой организации до 28 февраля 2011г включительно, была хорошая белая з/п. С конца января 2011г устроилась совместителем на полставки еще в одно место, так там и работала до сих пор.
Сейчас мне предложили оформиться в штат, перейти на полную ставку в той же организации, на место девочки, которая ушла в декрет, т.е заключить временный трудовой договор.
Сама я планирую беременность, те при благоприятном стечение обстоятельств в 2013 уйду в декрет (пока не беременна).

Что смущает
1. Выплатят ли мне пособие, если я заключила временный трудовой договор? Говорят, что выплатят. Обещают перевести на бессрочный ТД, при освобождение ставки. Но как то не знаю даже верить ли в это или держаться за свое.
2. Попросила сделать запись в трудовой книжке о моей работе по совместительству. На что мне ответили, что данную запись могли сделать только по месту основной работы, когда я там работала, а там где я фактически работаю ее сделать не могут. Более того сказали, что берут меня в штат через приказ об увольнении с совместительства. Увольняют и принимают день за днем. И сказали, что если я в декрет пойду в 2013году, пособие по беременности и родам получу как безработная, потому что тот период, когда я была совместителем, он как бы не считается и даже в стаж не идет, хотя все налоги и выплаты за меня делали. Вот я и в шоке :eek: Они правы? По факту я работала без перерыва, официально, за меня выплачивали налоги, а я стаж и больничный теряю? Пожалуйста, помогите разобраться.
И я так и не поняла можно ли будет в 2013 году выбрать расчет по 1 или 2 годам до наступления страхового случая. К моменту наступления декретного отпуска я влюбом случае отработаю 6-8 месяцев.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: