Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ребенок рисует черными красками
в чем может быть проблема

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ильмира
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:49    Заголовок сообщения: Ребенок рисует черными красками Ответить с цитатой

Моему сыну 2,6г, в последние время начал рисовать черными красками, другими цветами почти не рисует. Сначала он макает кисточку в какие-нибудь яркие цвета и следом в черный и начинает рисовать. Спросила у преподавателя в детском центре, она сказала что это не очень хорошо, и посоветовала обратиться к психологу.
Возможно это и нормально!?
Может проблема не в ребенке, а в нас, в родителях?

Последний раз редактировалось: Ильмира (Пн Окт 22, 2012 15:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vip-nata
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:41     Ответить с цитатой

можно тоже постою послушаю, у нас тоже пару дней рисуем черной, может и случайность, но раньше разнообразие красок было, нам 3 года и сейчас не всё гладко в семье. Я еще понаблюдаю...на вопрос почему черной краской, отвечает хочу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

alexsis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:07     Ответить с цитатой

У меня дочь рисовала черными красками года в 2.5-3 т.к. брала много воды и остальные краски у нее получались не яркими. А черный он всегда черный, ярче всех получался (темнее), вот и рисовала им))) Я тоже наблюдала, т.к. знаю что черный не самый лучший из цветов но..
..сейчас рисует исключительно яркими, зеленый любит! Нам 4 года.
Просто понаблюдайте, обратите внимание, можно и к психологу, конечно сходить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Простите, я не консультирую. а просто хочу сказать, что нам говорили в развивашке по монтессори. Говорили о том, что маленький ребенок часто начинает рисовать черными красками, потому что она яркая и бояться этого не нужно.) Мой тоже любит черным порисовать. Интересно услышать мнение специалиста)

⮝ наверх ⮝

Ильмира
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 16:45     Ответить с цитатой

немного успокоилась, тогда понаблюдаю пару месяце за сыном

alexsis
Цитата:
У меня дочь рисовала черными красками года в 2.5-3 т.к. брала много воды и остальные краски у нее получались не яркими. А черный он всегда черный, ярче всех получался (темнее), вот и рисовала им)))

действительно кисточку сильно мочет, все цвета бледненькие получаются, а черный в самый раз, и темный и "яркий"

наверное нужно просто другие краски купить, где цвета будут по насыщеннее
⮝ наверх ⮝

alexsis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Ильмира
;)
⮝ наверх ⮝

Сибирячка125
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 0:00     Ответить с цитатой

А у меня ребенок в альбоме рисовать почему-то не любит... мы любим машины свои перекрашивать... и тоже в чёрный цвет... Я потихоньку баночку с чёрной краской из коробки убрала, и тогда в ход пошли другие цвета: жёлтый, красный... ;)
Сыну 2г 10 мес...
⮝ наверх ⮝

Ильмира
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Сибирячка125
попробовала дать ему 4 цв. красный синий зеленый и желт., без черного, он вообще не хочет рисовать, посидит 2 минуты, кисточку повозюкает в воде и все, рисование окончено :svist:
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Я тоже послушаю. У нас любимый - черный, и тут не в яркости дело, когда сам рисует - черный, когда меня просит что то нарисовать, настаивает, что бы черным рисовала, или апликации, цветная бумага вся яркая, а сын из всех альтернатив черный выбирает. Тревожусь.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Ольга168
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Ильмира
Добрый день!
Мы с двух лет ходим в художественную школу. Сейчас нам 3,5года. У нас тоже любимый цвет: чёрный (гуашь, фломастер---везде найдёт свой любимый). Преподаватель по рисованию сказала, что это НОРМАЛЬНО, просто дети до 4-ех лет лучше всего распознают именно этот цвет, ну как бы объяснить: когда они рисуют другими цветами, то рисунок для них менее заметен. Также вполне нормально, если ребёнок нарисовал что-нибудь цветное, а потом взял кисточку с чёрной краской и всё закрасил!!!
Так что девочки, не надо никаких психологов. У педагога, к которому мы ходим стаж более 25лет именно в художественном искусстве, уж я уверена, что она лучше психологов сможет это объяснить :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ильмира
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 1:05     Ответить с цитатой

УФ...! molba Теперь я спокойна, я наверное больше переживала. Сынок перестал мазюкать все рисунки черным, теперь всё коричневое :pnt: ;) Все прошло само собой, и давала ему все краски, черный не забирала. Спасибо всем за советы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1005
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Ильмира
знакомая ситуация.
Мой сын тоже почти до 3,5 лет рисовал одной черной краской. Обратилась к психологу в детском саду, она меня успокоила, сказала, что детки лет до 5 не проецируют таким образом свои проблемы, так что тревожиться не стоит. Из разговора с родителями в группе выяснила, что у многих малышей такие цветовые предпочтения долго были, потом все поменялось.
Сейчас сын рисует всеми цветами, и я перестала проблему выдумывать там, где ее нет :-)

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Ох, девочки, я тоже аж места себе не находила............ Вот наш сынка тоже в основном черный пользует ( нам 1 и 11) :shock: я долго думала что же могло произойти (ну слышим звон, да не знаем где он ....) Уже запаниковать хотела, и к психологу наметилась......... :lol:
но вот додумалась сюда заглянуть :aga-aga:
Успокоилась моя душенька ЖрдщзЖ
Скрытый текст:
Хорошо все же, что есть СМ))))))))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 1 из 1  

Перейти: