Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
Как восстанавливает силы многодетная мамочка
делимся опытом)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Olguta, я пила те же, что в беременность, не помню, какие - какие нормально переносишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Может кто-нибудь что-то посоветует... За 4 месяца, как младшие дети родились, я уже болела 8 раз, несколько раз пила антибиотики. :-( То мастит, то ОРЗ, то по женски воспаление, то желудочно-кишечные проблемы... Понимаю, что тут, видимо, стресс играет свою роль: помогать особо некому, муж работает безконечно, и еще мой отец очень болен...
Но что делать-то? Я замаялась постоянно болеть и лекарства глотать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:49     Ответить с цитатой

Мюмла, знакомо :-( .
Опять же: витамины хорошие пьете? Помогает частенько! Питаетесь полноценно?
Мои методы :oops: . Отдыхать в такие периоды всё возможное и невозможное время. Не мою посуду, пол, не глажу, готовлю минимум. Не обращаю внимания на уроки старших :oops: . Пытаюсь не переживать (хотя бы по мелочам).
Сама отпаивалась китайскими микстурками ("от жара и ядя") :aga-aga: плюс бифиформом для восстановления микрофлоры.
А вообще - периоды такие бывают, ага... :mir:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:23     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Спасибо! Какие микстурки, где брать?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Мюмла, ЛС напишу.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Наверно, девочки, это еще и осенняя депрессия (у меня точно :-( )
ТЕАМА
а можно мне тоже ЛС ? :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Olguta, а я не знаю, где в Томске такое есть :-(

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 1:43     Ответить с цитатой

У меня последние роды были уже сравнительно давно,в декабре 2008 года.Но только в этом году,мне на глаза попалась книжка "Долой послеродовую депрессию!"Почитала я её,и до меня дошло(наконец-то ,после пятых родов :lol: ),все наши мамские усталости от неуважения к самим себе,просто духовная распущенность,когда не можешь ни силами,ни мыслями собраться,такое впечатление что сейчас расколешься на мелкие кусочки...
Мне помогают:и еврейская мама,и рукоделие,и сейчас мой огород,как я раньше без него жила-не знаю,и КАЖДОДНЕВНЫЕ победы,пусть маленькие,но победы.Например :за основу можно взять,то что давно хотелось сделать,но времени то не хватает,то неохота.Мне давно хотелось кулинарную книгу,так я из журналов бурды(надоели до жути)вырезала с последних страниц рецепты и клеила их в тетрадь,потом придумала обложку,сделала.Это было по немногу,сначала страницы с рецептами повыдирала,на другой день купила тетрадь,три дня по чуточке вклеивала,еще день на обложку.В итоге в нашем меню появились новые блюда,а у меня сбылась давняя мечта,от осуществления которой так хорошо становится на душе.А желаний,особенно у нас девочек-на три жизни хватит.Правда надо уметь и отказываться от некоторых :haha: .Еще у меня старого рукодельного хомяка было много запасов наборов для вышивания,я их перебрала,нитки в одну сторону,канву в другую,все остальное в печку,гора с плеч свалилась-дышать стало легче.Сейчас вышиваю только из журналов,подбором,т.е такое что не купишь набором,чтобы не получилось так,придет ко мне кто-то и скажет:о! я такую же вышила. :oops: Хочется индивидуальности.
Еще здорово помогают новые шторы на окнах!!!Чесслово.Как заново рождаешься,особенно если окна чистые..Перестановки мебели,выкидывание старых вещей.Вроде куда и когда этим заниматься ребенок на титьке висит!!Первый раз я этот способ опробовала когда второму ребенку,Наташе три месяца было.Три дня и три ночи я вытаскивала из шкафов вещи,перебирала и безжалостно выкидывала.После всего этого перемыв пол,протерев пыль...садишься с детём на диван и охватывает такое чувство гордости,что готов повторить незамедлительно,в гораздо большем количестве,и откуда только силы берутся!?Видимо если что-то делаешь нужное силы и не тратятся, а прибавляются, и наоборот...

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 4:41     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, а я Вас цитирую часто в разговорах с другими мамочками :oops: Мне кажется, Вам кроме кулинарной книги пора уже написать "Советы молодой маме и жене" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Элифея писал(а):
Оксана-Сувенир, а я Вас цитирую часто в разговорах с другими мамочками :oops: Мне кажется, Вам кроме кулинарной книги пора уже написать "Советы молодой маме и жене" :-)

А муж грозит меня выдвинуть в депутаты,не выдвигает только потому :lol: что пригрозила ему двинуть,благо в саду-огороде мыщицы качаются лучше чем в стрипбаре ...как он называется ни шопинг,ну куда девушки ходят спортом заниматься.
На самом деле уже давно мечтаю написать,хотя бы для себя такую книжку,порой нападет грусть,усталость и не знаешь за что хвататься,и всякий раз новые рецепты избавления от этого.И забывается что делала и как,а так были бы записи именно по этой теме,села перечитала и вышла из депресняка. :in_love:

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Правда, добрый совет во время... это как глоток воздуха, редко такое бывает..

Про обычные удовольствия: пока ребенок спит, ем иногда пару-пятерку шоколадных конфет запивая молоком (с детства люблю) и слушаю музыку, какая нравится, со 101.ru - прикольное радио, ставить самой ничего не надо, а жанры всякие есть, и много.
⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:31     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
+1
Ничто так не укрепляет дух как выбрасывание малонужных вещей и перестановка, хотя бы детского столика.
Когда я совсем разваливаюсь. Ложусь, засекаю время, которое не буду НИЧЕГО делать. Минут 5 - 15 не больше.

Добавлено спустя 59 секунд:

Olguta
Мюмла
Держитесь! Не болеть!
Помоги Господи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Pushina
Спасибо! Есть держаться! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ПИТЕР
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:30     Ответить с цитатой

Девочки, только поймите меня правильно :oops: :oops: :oops: я просто так устаю, психологически, наверное пройдет, я надеюсь на это, но у меня только трое, а у кого больше, как ваше душевное состояние??? Вы счастливы?? Неужели женщины должны так уставать, это норма или мы что то делаем не так?? Акак понимание, что жизнь это удовольствие??!!
Наверное я не доросла до этого или сильно устала.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Я сейчас живу с пятью детьми (4 школьника и одна садовская) + работа + завтра сессия в институте... очень сильно хочется застрелиться... к сессии задавали вагон, а у меня так руки и не дошли... и сейчас... вместо того, чтобы посмотреть - сижу на компе в фармандию играю.... стыыыыднааааа.....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ПИТЕР
кстати, у тебя же ребенку 5 мес! в твоей ситуации устать - это нормально! не парься!

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: