Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детский сад или группы для детей с плохим зрением
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 18:32     Ответить с цитатой

olga_bar
Мне лично абсолютно наплевать кто что говорит... Мое мнение, для Вас лично, должно быть главным не кто что говорит, а качество лечения, занятий, ухода за ребенком, результаты его лечения в конце концов. Забудьте, Вы про эти слова и поверьте, ребенку среди таких же, как он-в очках, будет комфортнее, чем среди детишек здоровых, которых их не носят. Вот где посыпятся вопросы, что да почему...да и порой от детишек вопросы могут быть отнюдь не безобидные.
Главное, что Вы говорите и как преподносите своему ребенку и он будет слушать Вас.
Кстати, в этих садиках к школе зрение вытягивают настолько, что дети отказываются от очков вообще! Для меня это очень весомый аргумент по сравнению со словами "больная"!

Про осмотры врача...возите в платные кто Вам мешает делать это параллельно? Имелись ввиду осмотры садиковского врача вместе с лечением. Доверять/не доверять/проверять это уже Ваше личное дело. Или вы будете делать это каждый месяц? Аппаратура, хуже или лучше? В спецсаду, который я знаю, стоит аппаратура такая же как в филиале МНТК.

А в остальном там такой же обычный сад.

Последний раз редактировалось: Агриппина Сыроежкина (Вс Окт 28, 2012 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 19:08     Ответить с цитатой

olga_bar
я старшего водила 4 года в такой сад (не по показаниям), так получилось :oops: .
никто там больными никого не называет, за детьми следят вплоть чтоб простудными не болели, лечат глазки ежедневно, графики висят по заклейкам. А все остальное - как везде, даже лучше, тифлопедагогу всяко с 10 детьми лучше заниматься чем с 20... развивающие занятия были, утренники чудесные, и лфк, и логопед, прогулки само собой. Да там персонала больше чем детей иногда казалось.
Если б проблемы были у младшей - я б ни секунды не сомневалась, а с просто астигматизмом не берут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маринамама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 22:33     Ответить с цитатой

В нашем садике стоит аппаратура такая же, как и в эксимере. Назначения садовского врача несколько отличалось от назначений нашего лечащего врача, но мы побеседовали и подкорректировали всё. Проблем нет. И к счастью, у меня тоже есть возможность возить ребенка по платным клиникам, что я и делаю параллельно с садиком. А что касается занятий, то в нашем саду с этим всё отлично: и занятия в изостудии, где они рисуют красками обычными, пальчиковыми, витражными, лепят, мастерят, и занятия с песком. И физкультура, и музыка. Да много чего. Всё счас и не упомнишь.

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 9:37     Ответить с цитатой

olga_bar
Что за предрассудки? Ну детки же на самом деле больные! Или вы как объясняете ребенку, что очки снимать нельзя? И почему другие детки без очков? Я своей говорю, что если ходить без очков то глазки болеть будут.
А на заведующую вообще обижаться не стоит, так как там есть и дети-инвалиды по зрению, поэтому и говорит "особенные". Вообще не вижу ничего обидного. Это вы хотите чтобы ребенок был как все. Я тоже в начале так хотела (сидела и плакала, говорила что хочу чтобы все было как у всех), а потом приняла ситуацию такой какая есть. Нам 2 г. 4 мес. из них 2 года носим очки. За это время дети в песочнице не только тыкали в нас пальцем, но и очки пытались сдирать. :evil: Доче всегда нравится когда человек в очках, она его то ли за своего сразу принимает :lol: . Так что в садике с подобными детьми ей комфортно. Я уже не говорю о других плюсов. В силу того что у дочи сильно нарушено зрение - она к себе долго никого не подпускает - так что ни про какие аппараты в платных клиниках можно даже не думать. Так что выход один - только детский сад (и то когда дастся). А лечение можно всегда подкорректировать со своим доктором.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

КЕГлИК
Погожева Ирина Валерьевна принимает в Dr. Zoom 305-50-13
Зыряновская 55
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста...
Сыну сейчас 3,5 года в сентябре нам дали путевку в обычный дет.сад, когда проходили мед.комиссию, выяснилось что у нас плохое зрение, один глаз -6, второй -6,5 ездили в Микрохирургию, выписали очки, написали рекомендацию посещать спец.садик. Сейчас мы ходим в обычный сад, там все хорошо, никто его ни дразнит и пальцем не показывает , воспитатели четко следят чтоб он все время был в очках, когда у него спрашивают почему он в очках, он говорит что у него глазки болят и в очках он лучше видит. Но я бы хотела чтоб мы ходили в спец сад, подскажите, можно ли нам обратиться в мэрию и встать на очередь в спец сад, если мы ходим в обычный садик сейчас?

Последний раз редактировалось: Захарамама (Чт Ноя 08, 2012 20:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Маринамама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Конечно, можно. Так и делается. Нужно направление от офтальмолога, нам сказали , что не из МНТК (у нас оно было), а обязательно от врача по месту прописки. И идете в мэрию, вам присваивают очередь, ждете. Обычно в апреле-мае распределение по спецсадам. Только надо позвонить в мэрию, узнать приемные дни и часы.

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Маринамама
спасибо, а это точная информация что нужно справку от окулиста по прописке?? Просто мы с рождения наблюдаемся в частной клинике, по месту прописки ни разу не были ни у одного врача.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Маринамама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 7:48     Ответить с цитатой

Уточните в мэрии. С нас потребовали. Я тоже была удивлена. С нас эту справку попросили еще и для операции. Хотя у меня были с платных клиник направления.

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Маринамама
Спасибо большое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1383
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Захарамама писал(а):
Но я бы хотела чтоб мы ходили в спец сад, подскажите, можно ли нам обратиться в мэрию и встать на очередь в спец сад, если мы ходим в обычный садик сейчас?

Я не обращалась в мэрию, я сразу в спецсадик к заведующей ходила, отнесла ей справку от окулиста из облбольницы с рекомендацией посещения спецсада по зрению. Она мне сказала принести необходимые документы, в том числе и справку от окулиста по прописке. Потом (весной) у них там в саду была комиссия, там они просто смотрели документы и зачисляли детей в группу. Т.е. ни в какой очереди мы не стояли, просто перешли из одного сада в другой.
Ну это в Академгородке, возможно в городе, действительно, надо в очереди стоять.

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:36     Ответить с цитатой

А кто нибудь может подсказать есть ли смысл, будучи в очереди, отнести заведующей спецсадика выписку о рекомендации посещения данного сада?

Маринамама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина Не знаю есть ли смысл, но я не только отнесла выписку, я еще и сама пришла к врачу детсада, поговорила с ней, к заведующей, поговорила и с ней тоже. Просто очень переживала вдруг не попадем. Очереди в такие сады приличные, мест мало. Мне заведующая сказала звонить в апреле-мае узнавать о распределении. В итоге комиссия была, по-моему, в конце мая-начале июня, и мы получили место!!!

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Маринамама
спасибо за информацию!

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 22:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, в центральном районе садик по зрению кроме №40 есть еще? туда очень далеко возить :oops:

rekkar
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.11
В дневниках: 17
Карта № 018239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Похожий вопрос, подскажите, пжлста, кто знает, если ли такие садики или спец группы в садиках в р-не пл. Маркса, Студенческой? (-2) считается показанием к спец садикам?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: