Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Собираемся переезжать в Новокузнецк
Ваши советы, рекомендации

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Новокузнецких мам и пап
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evvita
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Димина мама
я думаю, что бюджетники и в НК получают очень мало. Смотрите, что для вас в приоритете: жилье, заплата, здоровье... - решать вам. В любом случае, удачи в поиске верного решения! :give_heart:

с 17.06 до 9.07 отсутствую в стране
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Песенка_Весны
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 14:02     Ответить с цитатой

какая средняя з/п в Новокузнецке? у простых смертных

mutabor
Парфюмерный знаток 2021
Парфюмерный знаток 2021

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Димина мама, по ценам на жилье Новокузнецк, пожалуй, действительно самый демократичный город из более-менее больших сибирских городов. Но на 850 т.р. вы и у нас не купите ничего приличного... увы...
с садиками ситуация у нас как и везде - грустная, хотя изо всех сил строят новые, открывают старые и делают дополнительные группы.
про экологию. хоть и грязно у нас, но все же ядерных испытаний пока не проводят. если хотите более свежего воздуха, то самый чистый район города - Новоильнский (Ильинка еще его называют).
зарплаты педагогов зависят от разряда и от нагрузки. не бешеные деньги, но хотя бы платят без задержек (в кризис 2008 года мои подруги-училки единственные были, кто получал зарплату стабильно).
а вообще, конечно, не самый лучший город для того, чтобы растить здесь детей... вы про Алтай не думали? я не узнавала специально, но мне кажется, там цены на недвижимость примерного одного с нами порядка...

Песенка_Весны простые смертные бывают металлургами и шахтерами (это 30-50 тысяч), а бывают нянечками в детском садике (это 5 тысяч). вас какая сфера интересует? могу сказать только, что зарплаты в среднем выше, чем в Кемерове и Томске. Про другие города не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэрька
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет, мы вот тоже подумываем о переезде, но вот прочитала ваши коментарии и что-то некие сомнения засели в голове.
Хочу у вас узнать,
1.по поводу р-на Запсиб, чем он плох-я в детстве очень часто ездила в гости и жила на Запсибе, но ребенком ведь ни каких минусов не видишь. Расскажите пожл. про этот район.

2.Как у вас дела обстоят с развитием молодежи-есть куда сходить? чтоб занять делом-спртивные клубы, по Дубль-гис посмотрела не густо :shuffle:

3.Как много у вас беспредела, нарокоманов..... и др. безбашеных (нет, их конечно везде хватает, но ведь где-то их больше где-то меньше)

4.Как дела обстоят с трудоустройством- н-р продавцы, бухгалтера, и какая средняя з/пл.

5. И еще что за Губернаторская программа молодой семье? может знаете на какую сумму дают на сегоднешний день сертификаты для семьи из трех человек, и как быстро идет очередь, ск-ко нужно простоять, чтоб получить помощь..... и др. тонкости этой программы.

Вообщем вопросов куча, хочется же все взвесить и принять одно верное решение.
Буду очень признательна :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cors27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Город хороший,но грязный.
⮝ наверх ⮝

Ledy YaGa

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Думаю по части экологии весь город грязный :aga-aga: В Новокузнецке от районов мало чего зависит. В Заводском- Запсиб дымит, в Центре - выхлоп от автомобилей и КМК, так же как и в Куйбышеском, в Орджонекидзевском и Кузнецком - Ферросплавный завод. Пожалуй только Ильинский по экологии самый чистый р-н. Но там другая проблема, каждый день ездить на работу в Центр, не очень удобно, особенно если нет своего автомобиля. По части криминальной обстановки, Ильинский р-н, неблагополучный, да и с детсадами-школами там беда. Рекомендую все таки Орджонекидзевский р-н, конкретно Новобайдаевку, или Кузнецкий р-н. В плане магазины, детсады, школы, там всё рядом. А вот на счет криминогенной обстановки, Кузнецкий р-н в числе лидеров.
⮝ наверх ⮝

Не сидится
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Если есть желание почитать про города, про переезды, то милости просим на наш сайт, где есть информация не только про историю города, его развитие, инфраструктуру, но еще и про "неофициально районирование", т.е. про те районы, о которых знают лишь местные жители и кто и как там поживает, а так же про цены на квартиры. Так же можно посмотреть рейтинг городов по многим показателям - экологическим, экономическим, социальным, криминальны и т.д. Вообщем интересный сайт, всем советую. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=713376

inez1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 20:16     Ответить с цитатой

ранее жила в новокузнецке, теперь в барнауле, н-к очень грязный и криминальный город
⮝ наверх ⮝

Людмила0378
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Мы семьей переехали в Новокузнецк с Новосибирска месяца 2 назад, (в целом составе) , а так с весны катаюсь туда -суда , практически весь город изучила. Город как город, Живем в Центральном районе, да цены ниже чем в Новосибе, и салоны красоты уже некоторые облюбовала, цены удивили,Такси дешевое, химчистки тоже цены приемлемые, Но вот уровень жизни и отношение людей друг другу на уровне 90-х, Сама водитель, и как ездят водители здесь (Новокузнецке) я в шоке ))), в Новосибе бы таким ездакам, практически всем, ата та бы зделали, КУЛЬТУРЫ ВОЖДЕНИЯ НОЛЬ, Парк Гагарина красивый, но грязный, урны полные, и валяются пустые бутылки. По поводу дет. садов не чего сказать не могу, так как у нас свои (не гос. садики), и не частные Вневедомственные , Я думаю везде можно приспособиться жить.
⮝ наверх ⮝

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 19:55     Ответить с цитатой

я как то ездила весной на один день в этот город.Что удивило,грязь жуткая,город раскинут и находится на холмах,а еще мне ну оооооочень запомнился один мост,на нем мы чуть зубы не оставили,такой терки я еще не видела.

Katysmile
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 17:34    Заголовок сообщения: Женские консультации в Новокузнецке Ответить с цитатой

Привет)) через месяц переезжаю в Новокузнецк! Подскажите в какую женскую консультацию лучше встать на учет!?)
⮝ наверх ⮝

АНАСТАСИЯ ГУБАНОВА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Это смотря в каком районе вы будете жить, в ту и встаете.
⮝ наверх ⮝

Fainka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 14:02     Ответить с цитатой

Муррёна
сейчас многое изменилось, да и смотря откуда приезжали, есть и хуже города
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Форум Новокузнецких мам и пап
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: