Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Помощь от окружающих или всё сама? :)
мамы с колясками, в автобусах и т.д.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цивил
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 12:21     Ответить с цитатой

smile-cat писал(а):
Соль
Я пару раз в таких случаях усаживала среднюю дочу к кому-нибудь на колени со словами "Подержите пожалуйста ребеночка! Спасибо большое! Очень выручили!" и.т.д.

А чё так нагло?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Цивил писал(а):
smile-cat писал(а):
Соль
Я пару раз в таких случаях усаживала среднюю дочу к кому-нибудь на колени со словами "Подержите пожалуйста ребеночка! Спасибо большое! Очень выручили!" и.т.д.

А чё так нагло?

Сомневаюсь, что уж прям совсем так, т.к. если бы мне кто на колени бухнул своего ребенка, то.... был бы большой скандал :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 14:04     Ответить с цитатой

А у меня дети всегда отказывались идти на руки к незнакомым, которые предлагали подержать...
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Цивил
а чо так нагло не встают занимающие "места для пассажиров с детьми и инвалидов" люди?
нам повезло, мы ездим почти от конечной и в 7 утра, потому места есть. а если бы не от конечной? а ехать надо - у нас садик в 20 минутах на машине, но в 50 минутах на общественном транспорте с пересадкой потому что в местном садике мест нет, а тупо бросить садик и сидеть минимум 3 года дома с детьми мне как-то не улыбается. поэтому ездим каждый день. потому как машина в семье всего одна и она мужу необходима (в 5 утра сложно на общественном транспорте до работы добраться).

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 22:36     Ответить с цитатой

Цивил писал(а):
smile-cat писал(а):
Соль

А чё так нагло?

Я когда Б. вседа наглая :oops:

Девочка-напевочка могу представить, может и до драки дело бы дошло :oops: :haha:

Девочки, если серьезно - конечно не нагло, с доброжелательной интонацией. :idontno:

Последний раз редактировалось: smile-cat (Пт Окт 26, 2012 22:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Цивил
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 22:49     Ответить с цитатой

smile-cat, вот теперь я вижу, что вы человек веселый. :-)
С шутками-прибаутками почему бы и не усадить ребенка. ;)

Я вот детскую площадку посещала, так есть там мама (1 (одного) ребенка!), морду кирпичом сделает, в глазах:"Следить - я сказала!!!", и фьють... уже смылась куда-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Еду сегодня в метро с работы, час пик конечно, увидела себя через полгода в будущем. Затолкалась в первый вагон девушка с двумя детьми, на вид четыре года и два. Протиснулась с ними к местам для пассажиров с детьми, старшего мальчика сразу приткнула седьмым на лавку, там узенькое местечко было, пассажиры чуток подвинулись. И ВСЕ! Стоит сама, качается, девочку двухлетнюю держит за руку, сердобольная пожилая женщина хотела взять девочку к себе на колени, девочка не согласилась и мама ее сказала - она к чужим не идет. И едут все спокойно дальше, ведь мама вроде как отказалась.
И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ ДЕВОЧКА, она маленькая еще к чужим идти.
Я стояла далеко и взорвалась уже вся от того, что ситуация эта никак не разрешается, и полезла через пассажиров, чтоб попросить встать там того, кто сидит и не желает встать.
Мне тут говорили, что с работы люди едут, да устали все. Да нельзя так устать, чтоб не дать места двум детям и маме их, ей всего то полтора места и надо.
Еще говорили, что нечего ездить в час пик, и ходить по магазинам и банкам. Тут я тоже не согласна, по возможности каждая мама не поедет в час пик. Значит она тоже с работы, детей забрала из сада или от бабушки, ведь не сидеть же ей два часа в саду или у бабушки, чтоб весь рабочий народ схлынул.
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Соль
во-во. мы вот из садика едем в 18.30. это я детей из сада забираю в 17-30, пока они оденутся, пока по пробке доедем на маршрутке до автобуса - успеваем только на 6-30, а то и на 6-45.. хорошо что уезжаем домой с конечной)))

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Про пассажиров на сидячих местах: по-моему совсем не зазорно кому-нить про себя с детьми напомнить. Это у вас все мысли о детях, да вы знаете как с детьми да беременной тяжело. А откуда это знать ... вечному странноватому холостяку... Объявление "места для детей и инвалидов" - так объявления вообще редко читают. Пару раз было, что просила уступить место или подвинуться, так люди вскакивали с таким видом, что мол, как это они сами не догадались.
⮝ наверх ⮝

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

Мне тут говорили, что с работы люди едут, да устали все. Да нельзя так устать, чтоб не дать места двум детям и маме их, ей всего то полтора места и надо.

Есть люди, занятые тяжелым физическим трудом. У меня муж вагоны раньше разгружал, видела какой он домой приезжал. Конечно, вряд ли таких людей полный автобус, да и дело даже не в этом. А в том, что можно попросить о помощи, и поехать домой сидя и в хорошем настроении, с ощущением того, что есть вокруг добрые люди. А можно ехать стоя с ребенком на руках, обидевшись на весь автобус, потом еще нести этот негатив домой. И только вам решать, как поступить в вашей ситуации. :aga-aga: А люди в автобусе, которые не уступили вам место, уже забыли давно о вашей встрече, и ваши страдания им неведомы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 19:10     Ответить с цитатой

А меня как раз не мои собственные страдания мучают, ну трудно было, постояла да и ладно. Можно представить что вообще трамваев не было и пришлось идти пешком домой. Меня волнует, почему люди такие. Равнодушие, безразличие, душевная тугость она ведь не только в трамвае проявляется. И в этом мире живут мои дети. Для меня просьба для себя затруднительна, говорила уже, что для себя никогда и ничего не прошу, мне и так судьба во многом улыбнулась.
Lilka А ваш муж, когда ехал с тяжелой работы, мог бы попросить чтоб ему уступили место, раз он так устал? Ведь на мужчине не написано, что ему нужно сесть, в отличии от женщины с ребенком на руках.
Мой тоже в студенчестве разгружал вагоны, причем подряд по 20 часов.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 20:51     Ответить с цитатой

Соль, у меня, например, бывали ситуации, когда мне было настолько плохо, что место я не уступала (в смысле, меня и не просили) ни беременным, ни пожилым, ни с детьми. Тот же, например, токсикоз на ранних сроках чего стОит, а мне в 1ю Б. было 18, ездила каждый день на учёбу, и через раз "выпадывала" на середине пути, чтоб подышать, сознание не потерять. А на мне не написано - молодая, здоровая...

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 7:42     Ответить с цитатой

ТЕАМА
А если бы вдруг вас попросили? Ведь очень славно, что не просят, правда? Вот я и не прошу, кто может - сам предложит.
Lilka И укатили они все на трамвае довольные домой, грели попы на местах для инвалидов и пассажиров с детьми, и тогда меня не заметили, и сейчас обо мне не вспоминают, какое счастье! Одна я, глупая, мучаюсь, негатив домой ношу. А если бы инвалид зашел, ветеран с палочкой, тоже ведь не надо уступать, если он не попросит? И всегда надо делать только то, что попросят, а не что сам считаешь нужным, так?

Я за то, чтоб инвалиды и мамы с детьми не просили, а в таком состоянии, как ТЕАМА или муж Lilka - просили, и всем уступали.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Соль, вообще-то, вспомнила- просили. И я вставала. И выходила на ближайшей остановке отдышаться :-( .

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Соль
Мне кажется, что тут ситуация двоякая (некоторые писали здесь уже про это). Есть люди, которые могут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заметить животик/ребенка/палочку. И если нет сил/возможности стоять, то и попросить не грех (а уж их дальнейшая реакция зависит от их воспитания/совести/уважения). Есть люди, которые принципиально не хотят замечать беременных/мамочек/инвалидов/стариков/больных - тут, к сожалению, ничем не поможешь (свою совесть/сочувствие не позаимствуешь). Есть и такие, которые реально не могут уступить в силу плохого самочувствия/обстоятельств. Касательно мест в транспорте - вдруг человеку реально плохо или тоже не может стоять (хотя с первого взгляда этого не скажешь). Про очередь (тут уже писали) - представьте, что вы оставили ребенка дома (под присмотром старших/одного пока спит/другой вариант) и решили по быстрому сбегать в поликлинику/банк/другой вариант. Приходите, встаете в очередь. Через какое-то время очередь растет и вот приходит человек в маленьким ребенком и просит его пропустить (мол ребенку жарко и т.д.). И вы пропустите? И у вас не кольнет, что вам-то домой быстрее надо, мало ли, как там ребеночек ваш без вас? Я не хочу сказать, что не надо уступать места, пропускать в очередях, НО все и всегда зависит от конкретной ситуации и нельзя так о всех судить: не уступил место - хам, не пропустил вперед в очереди - гад.
Я вот тоже никогда не прошу уступить место, пропустить вперед в очереди. И замечу, что довольно часто люди и места уступают (даже насильно усаживают, когда отказываюсь, т.к. ехать бывает пару остановок всего), и в очереди пропускают (иногда впереди себя, иногда просят предыдущих, чтобы пропустили и довольно часто люди откликаются). Конечно, бывают и такие, которые и на прямую просьбу отказывают, но их гораздо меньше.

P.S. А что меня ОЧЕНЬ раздражает в поездках в транспорте - так это люди, дождавшиеся своего автобуса/троллейбуса/трамвая - встанут перед дверьми и ведь не протиснешься (это в лучшем случае). В худшем - начинают вламываться в двери, снося все на своем пути :mad: :evil:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: