Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 10315 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул, центр Карта № 014712
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:43 Заголовок сообщения: Перевод в школу из другого города
Добрый день, девочки.
В следующем учебном году (тьфу-тьфу) надеюсь, что перевезу в Барнаул ребенка.
Дочка пойдет в 5 класс.
Так как с местом жительства мы определились - то выбрали и школу самую ближайшую - гимназию 40.
Может кто поделится отзывами о школе. Сегодня звонила директору - он сказал, что вероятность к ним попасть есть - нужно приехать в мае и пройти тестирование. Может кто знает - как тестируют ребятишек?
И еще возникает один вопрос - сейчас в другом городе мы ходим к репетитору по английскому. Как в школе преподают язык? У нас просто в школе сейчас его преподают отвратно - с дочкой пришлось заниматься все лето, когда поняли, что программу она не усвоила. Может кто посоветуют - куда можно на дополнительные занятия по английскому ходить - недалеко от школы. Потому что еще время пройдет, пока к городу привыкнет.
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 7:59 Заголовок сообщения: Re: Перевод в школу из другого города
Старшая дочь учится с 1кл в этой гимназии, я оч довольна подходом к обучению, пед. составом, директор - всеми ОБОЖАЕМЫЙ педагог в гимназии (да и в городе!), и самое главное АДЕКВАТНОЙ психологической атмосферой в коллективе (и учителей и учеников)
Про тестирование - ничего особенного, психолог пообщавшись с Ре сделает свои выводы (о них тут же с вами и поделится) и классный руководитель пообщается с вами и с Ре и с Ре отдельно! Ничего страшного , и вас примут с вероятностьб 98%, т.к. вы по месту жительства идете в эту школу!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
КараЭт писал(а):
И еще возникает один вопрос - сейчас в другом городе мы ходим к репетитору по английскому. Как в школе преподают язык? У нас просто в школе сейчас его преподают отвратно - с дочкой пришлось заниматься все лето, когда поняли, что программу она не усвоила. Может кто посоветуют - куда можно на дополнительные занятия по английскому ходить - недалеко от школы. Потому что еще время пройдет, пока к городу привыкнет.
Спасибо.
С английским дела обстоят с переменным успехом, т.к. есть пара-тройка учителей с превосходным подходом к обучению - НО они преподают в старших классах, а в среднем звене - средние преподы, смотря кто у вас будет учитель! Недалеко от школы (на Советской) есть ЛингваКлаб (там много наших гимназистов занимается) или Тринити (на Деповской), но если совсем не будет понимания языка - конечно лучше переходить на индивидуальное обучение (репетитор).
Самое главное - позитивный настрой и у вас (ВСЕ педагоги родителей слушают, слышат и готовы к общению с вами в любое время!) и у вашей дочери (в основном детки в школе вменяемые, слышат учителей)! Критичных моментов за 7лет обучения в этой гимназии у нас не было, не только в нашем классе, но и в школе! Удачи!
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 5186 В дневниках: 960 Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 11:18
мы ходили на подготовительные занятия в эту школу, нам не понравилось, и мы пошли в этом году в 45 гимназию. У подруги сын тоже ходил на подготовку, хотела отдать потом в лагерь при школе, с ней очень грубо поговорили и сказали что мест нет и даже первоклассникам не хватает, в итоге они пошли в 103 школу.
_________________ Детский и взрослый массаж. Выезд на дом. 8-913-272-44-85 (WA)
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 5186 В дневниках: 960 Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавлено: Чт Окт 25, 2012 18:04
КараЭт
Я не знаю сложнее попасть в 45 или нет. Но почему сложнее, может все и проще. Но если к вас ближе 40 гимназия и вы настроены туда, то переводитесь туда конечно.
А у меня сейчас сын занимается по программе Перспективная начальная школа, вроде пока все нравится.
_________________ Детский и взрослый массаж. Выезд на дом. 8-913-272-44-85 (WA)
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:00
Кошка в доме писал(а):
Это гимназия с "православными" классами или я путаю? По-моему, на Советской. Там директора очень хвалят
в начальной школе только один класс "православный" (и желающих попасть в него оч много оказалось), в этот класс детки идут искл по желанию (отдельному письменному заявлению) родителей!
Да, на пересечении Профинтерна-1905года (рядом с Советской), а директор у нас просто ЗОЛОТО, педагоги-ученики-родители просто души в нем не чают. Чудо-человек и прекрасный ПЕДАГОГ (в старших классах на математике у него 100% посещаемость), ученики его оч УВАЖАЮТ!
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 11:17
КараЭт писал(а):
Васюта
в 45 наверное попасть сложнее?
тем более в 5 класс...
не сложнее, все по вашему месту жительства (вас примут в первую оч при условии наличия свободного места в классе), также и в 40 гимназии!
Совсем забыла Вам сказать, в нашей школе с 5кл в этом году ввели второй иностранный немецкий язык (на ознакомительном уровне), учительницы две, просто душки обе! Ребятишки довольны, теперь сравнивают оба языка и "шпарят" англо-немецкими словами вперемежку .
PS Моя приятельница-родительница (наши детки с садика вместе) перевела свою дочь в 5 кл в шк45, проучившись две четверти - вернулись снова в класс, по ее словам - обучение в нашей гимназии посильнее, да и психологическая атмосфера "просторнее".
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
КараЭт писал(а):
про 103 школу я вообще ничего не слышала
в нашем классе учатся два мальчика (пришли в 6кл) из 103 шк, на сегодня все оч довольны (особенно мальчишки)!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
КараЭт писал(а):
Динуся_555
спасибо! теперь я более-менее успокоилась. будем ждать мая.
все у вас сложится отлично! Главное, ближе к маю наведайтесь к директору и обозначьте свое твердое решение учится в этой гимназии! Я думаю, такой чел как Овсиевский обяз пойдет Вам "на встречу"! А если девочка учится на 4 и 5 - это безусловный факт (уважают в нашей школе "отличников", доски почета по всему первому этажу!)
Скрытый текст:
мы живем на Горе, и то нас не выгнали , НО дочь-отличница
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 13:55
КараЭт
В каждой параллели по три класса с разной нагрузкой (по уменьшению!), так что когда будете поступать в школу, обязательно определитесь с классом (по степени нагрузки), чтобы девочке было комфортно учиться. Наш класс математический (а моя дочь ну совсем не математик, в этом плане приходится порой и постараться), оч сильные логические детки, а др параллели - обычные классы без матем. нагрузки!