Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Перерыв между ревакцинациями АКДС (и аналогами)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Елена Щурова писал(а):
Love
ну у нас ручками постоянно трясет сильно. пугливая. беспокойная. потеет когда грудь сосет. к неврогу ходили он рукой махнул и говорит:" да все нормально". педиатр говорит начинающий рахитек. пока только дозу увеличили. я тоже уже решила импортную вакцину ставить. а врач даже во внимание не взяла что ребенок визгом кричал. сказала так и надо:(

То, что вы описали, не имеет никакого отношения к рахиту. Я уже написала выше, на основании чего ставится такой диагноз - рентген + лабораторные исследования. Прививкам такое состояние не помеха.
У вас проблема как раз не в рахите (которого скорее всего нет), а в том, что ребенок долго сильно надрывно плакал после коклюшной прививки. Если через некоторое время после прививки (от десятка минут до нескольних часов) ребенок начинает надрывно орать и вы ничем не можете его успокоить на протяжении от получаса до нескольких часов, то это очень серьезный повод обратиться к грамотному врачу и решить вашу дальнейшую тактику в отношении коклюшных прививок. :aga-aga: И уж это однозначный повод к тому, чтобы отказаться от цельноклеточных противококлюшных вакцин в пользу бесклеточных. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Щурова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Love
спасибо большое за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Юлия Тупикова писал(а):
должно пройти не менее 30 дней, после последней.

Если вы про интервал между прививками АКДС, то он вообще-то должен быть не менее 45 дней. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NadegdaNaLucshee
Студент
Студент

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 19:59     Ответить с цитатой

Love
Здравствуйте. Моей дочке сегодня 3 месяца. В роддоме прививку от гепатита не ставили, а проставили в 1 и 2 месяца. Я думала, что АКДС мы теперь начнем в 4 месяца, т.к. в обычном графике перерыв между прививками составляет 2 месяца (во 2-ой месяц ребенку прививок не ставят), а мне педиатр сказала, что надо ставить сейчас - в 3 месяца. Так ли это? Своему педиатру я доверяю, но она в отпуске и боюсь, что педиатр, которая ее заменяла, просто не вникла в нашу ситуацию.
За ответ заранее спасибо.
P.S. Простите если не в той теме, мне она показалась самой подходящей из существующих.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 0:25     Ответить с цитатой

NadegdaNaLucshee писал(а):
Love
Здравствуйте. Моей дочке сегодня 3 месяца. В роддоме прививку от гепатита не ставили, а проставили в 1 и 2 месяца. Я думала, что АКДС мы теперь начнем в 4 месяца, т.к. в обычном графике перерыв между прививками составляет 2 месяца (во 2-ой месяц ребенку прививок не ставят), а мне педиатр сказала, что надо ставить сейчас - в 3 месяца. Так ли это? Своему педиатру я доверяю, но она в отпуске и боюсь, что педиатр, которая ее заменяла, просто не вникла в нашу ситуацию.
За ответ заранее спасибо.
P.S. Простите если не в той теме, мне она показалась самой подходящей из существующих.

АКДС начинают делать в 3 месяца, нет никакого смысла откладыть до 4-х месяцев. :aga-aga: Для вас также обычнй график - в 3, 4.5 и в 6 мес АКДС. Третью от гепатита поставите в 7 месяцев, раньше не надо. Вакцинация АКДС никак не связана с гепатитной, но если бы вы начали в роддоме, то 3-ю прививку от гепатита можно было бы совместить с 3-ей АКДС в 6 мес., а так вам надо будет делать его отдельно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

NadegdaNaLucshee
Студент
Студент

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:43     Ответить с цитатой

Love
Спасибо большое за быстрый ответ. :give_heart: Я так и подозревала. Значит поставим.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Как я понимаю после привики от гепатита должно пройти не меньше месяца, т.к. нам сказали прийти 19.03, а прививку мы ставили 19.02.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:51     Ответить с цитатой

NadegdaNaLucshee писал(а):
Как я понимаю после привики от гепатита должно пройти не меньше месяца, т.к. нам сказали прийти 19.03, а прививку мы ставили 19.02.

Нет, таких требований, чтобы между двумя инактивированными вакцинами был перерыв месяц, нет. Такое требование есть только для двух живых вакцин, коими АКДС и гепатит не являются. Но многие наши врачи почему-то относят это также и к инактивированным вакцинам, хотя это необоснованно. Так что не особо важно сколько времени прошло после второго гепатита, в 3 ребенкиных месяца можна начинать АКДС, хотя я лично конечно же посоветовала если есть финансовая возможность сделать ребенку вместо отечественной АКДС прививку импортной вакциной - Пентаким, Инфанрикс.
⮝ наверх ⮝

Yulia I
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Love
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, я что-то совсем запуталась.
В прошлом году моему ребенку нужно было сделать ревакцинацию в 6 лет, как сказали в дет. саду АКДС, мы не смогли поставить по многим причинам, сейчас дочке будет 7 лет, планировала поставить летом прививку. Решила посмотреть в интернете календарь прививок, а там в 6 лет только корь, краснуха, паротит, а в 7 лет - дифтерия, столбняк (АДС-М, не АКДС), что нам теперь ставить? :eek:
И еще вопрос, хотела стваить импортные вакцины, но все привики ранее по календарю, были сделаны отечественными препаратами (не скажу, что все проходило гладко), есть ли смысл менять вакцину сейчас? И как называться будет препарат, если все-таки ставить импортную вакцину. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Yulia I писал(а):
Love
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, я что-то совсем запуталась.
В прошлом году моему ребенку нужно было сделать ревакцинацию в 6 лет, как сказали в дет. саду АКДС, мы не смогли поставить по многим причинам, сейчас дочке будет 7 лет, планировала поставить летом прививку. Решила посмотреть в интернете календарь прививок, а там в 6 лет только корь, краснуха, паротит, а в 7 лет - дифтерия, столбняк (АДС-М, не АКДС), что нам теперь ставить? :eek:
И еще вопрос, хотела стваить импортные вакцины, но все привики ранее по календарю, были сделаны отечественными препаратами (не скажу, что все проходило гладко), есть ли смысл менять вакцину сейчас? И как называться будет препарат, если все-таки ставить импортную вакцину. Заранее спасибо.

До 6-ти лет можно было сделать ревакцинацию дифтерия-коклюш-столбняк импортной бесклеточной вакциной (пентаксим, инфанрикс), для возраста 6 лет и более в России не зарегистрировано ни одной вакцины от коклюша, так что вам сейчас надо ревакцинироваться только от дифтерии и столбняка. И выбора тоже нет, т.к. В России не зарегистрированы (во всяком случае до последнего времени так было) такие импортные вакцины, так что только отечественная АДС-м (или АДС - надо посмотреть инструкцию, какая конкретно из этих вакцин делается ребенку 7-ми лет, я думаю, что АДС-м, но могу ошибаться).
⮝ наверх ⮝

Yulia I
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:45     Ответить с цитатой

Love
понятно, спасибо за ответ :-)
получается те дети, которые прививались до 6-ти лет импортными вакцинами, потом так же ставят отечественную или у них другой прививочный календарь будет и не надо ревакцинации проводить в 6 и 7 лет?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Yulia I писал(а):
Love
понятно, спасибо за ответ :-)
получается те дети, которые прививались до 6-ти лет импортными вакцинами, потом так же ставят отечественную или у них другой прививочный календарь будет и не надо ревакцинации проводить в 6 и 7 лет?

Да, отечественными ревакцинируются :aga-aga: Крайне редко некоторые делают ревакцинацию Пентаксимом/Инфанриксом в 4-6 лет, тогде в 6 лет АДС-м не делают, а дальше все ранво только отечественной вакциной, вариантов-то нет :(
⮝ наверх ⮝

Amitka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2013 20:14     Ответить с цитатой

В 4 месяца ребёнку была поставлена первая АКДС (отечественная), после этой прививки мы получили длительный медотвод из-за неврологии, который продолжается до сих пор. Надеюсь, что скоро медотвод всё-таки отменят. И вот у меня возник такой вопрос: пропала ли наша первая прививка? Ведь получается, что после первой АКДС прошло уже как минимум полтора года.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Amitka писал(а):
В 4 месяца ребёнку была поставлена первая АКДС (отечественная), после этой прививки мы получили длительный медотвод из-за неврологии, который продолжается до сих пор. Надеюсь, что скоро медотвод всё-таки отменят. И вот у меня возник такой вопрос: пропала ли наша первая прививка? Ведь получается, что после первой АКДС прошло уже как минимум полтора года.

Нет, АКДС никогда не начинают заново, продолжаете 2 прививки с интервалом в 1.5 мес, далее ревакцинация через 12 месяцев после последней првививки.
⮝ наверх ⮝

Rarity
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 11:44     Ответить с цитатой

подскажите, какой максимальный перерыв может быть между последней вакцинацией Пентаксимом и ревакцинацией?
знаю, что стандартно через год от последней прививки делают ревакцинацию, но у нас сейчас обострилась аллергия. хочу знать, сколько у нас есть времени, чтобы загнать ее в ремиссию. ревакцинация должна была быть 20.08.13 :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Rarity писал(а):
подскажите, какой максимальный перерыв может быть между последней вакцинацией Пентаксимом и ревакцинацией?
знаю, что стандартно через год от последней прививки делают ревакцинацию, но у нас сейчас обострилась аллергия. хочу знать, сколько у нас есть времени, чтобы загнать ее в ремиссию. ревакцинация должна была быть 20.08.13 :-(

Нет такого ограничения, Пентаксим никогда не начинают заново, просто продолжите когда сможете. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: