Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Пассифлора
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Filatovanata
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:03     Ответить с цитатой

девочки а как добыть такую красоту?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:15     Ответить с цитатой

Я семена купила, и посадила!!! :-)

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Markovochka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Девочки подскажите!!! Я ни когда не выращивала пасифлору, а тут дали черенок. Когда и как его лучше посадить? Как поливать после пересадки? В какой горшок лучше посадить?
⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Девочки!!! Не знаете, в первый год после посадки из семян пассифлора цветет? Или когда ждать этого чуда?

Красивое мыло ручной работы!!! Вязаные игрушки!!! https://forum.sibmama.info/viewtopic.php?t=1142435
⮝ наверх ⮝

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Девочки, а мне пассифлора досталась года три назад...ни разу не цвела! Что предпринять, расскажите, пжлст!

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Пасифлора цветет только на молодых побегах, так что ее нужно либо прищипывать либо образать старые ветки, и очень любит солнце + обильный полив (когда начнет набирать цвет) и все!!! может у меня сорт несложный, но у меня цветет частои очень обильно (иногда даже зимой). У меня такая

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 19:15     Ответить с цитатой

поночка073
Горшок у вас, какого размера хочу своих малышек пересадить, не знаю, что выбрать.
⮝ наверх ⮝

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Fable
у меня она уже большенькая в d12 сидит, а маленькая (вторая, другого цвета) она в маленьком d6, то есть пересаживаю по мере роста :aga-aga:

Последний раз редактировалось: поночка073 (Вт Апр 21, 2009 14:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Девочки, все я про свою прочитала, успокоилась. Моя называется Пассифлора Алата - из семечка цветет на третий год роста, а моей только год. Будем ждать :) И то, что прищипывать надо, тоже прочла, уже свои обрезала ;)

⮝ наверх ⮝

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:05     Ответить с цитатой

олесьянчик
а можно черенки те что обрезали забрать? :aga-aga:

Добавлено спустя 23 секунды:

хочу разных развести :eek:

ZAliM
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Passiflora edulis Sims — Маракуйя, или Страстоцвет съедобный, или Пассифлора съедобная, или Гранадилла пурпурная.

А мы маракуйу съели, а семена-то вон какую красоту дают :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Вот еще нашла
http://flowerseeds.ru/product_info.php?info=p1616_Passiflora-s-edobnaya-MAYeSTRO.html

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 22:56     Ответить с цитатой

поночка073
Да я их выкинула!!! Ну могу еще разочек резануть, она правда еще не очень разрослась, а вы мне своей отрежете? А что потом ее просто в воду ставить пока корни не даст или как? А то я так ни разу не садила, только с семечка!!! :mad:

⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 15:37     Ответить с цитатой

олесьянчик
мне давали так веточку, можно поставить в водду, можно сразу посадить и сделать тепличку, только обязательно с корневином. А ваша пассифлора из семечка цвела? Слышала отзывы, что из семечка они ооочень долго не зацветают :-( . Моя из черенка была посажена в феврале, в июле того же года уже цвела :give_heart:
⮝ наверх ⮝

олесьянчик
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 20:19     Ответить с цитатой

Хочушка
Нет. Моя еще не цвела, ей еще только год, а поописанию из семечка зацветает на третий год, так что еще ждать и ждать. :eek:

⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 21:05     Ответить с цитатой

олесьянчик
да, ждать очень долго. Моя к сожалению в этом году погибла - несколько лет жила, цвела очень обильно,прошлым летом решила высадить ее на даче - вроде там ей лучше. Росла хорошо, но к осени я выкопала ее, она дома через 1,5 умерла :sad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 3 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: