Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Детская мебель недорого
Д/с №18 "Веселые утята"
*Лесосечная, 5а

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Всем привет! Мамочки, кто водит детей в Утята! Как вам обстановочка там? ОСобенно в яслях

Dmitrieva Nadia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Обстановочка хорошая, на мой взгляд. Минусы уже озвучивали- наша воспитатель ушла в отпуск и каждый день в нашей группе до обеда новый педагог.
Мы не в яслях, правда.

Вопрос к девочкам, работающим в Утятах.
Я так поняла, что каждая или почти каждая из вас работает на две ставки. Почему вам платят за одну?
Ведь фактически -то часов на две ставки, верно?
Поднимался ли этот вопрос с заведующей? Может быть написать заявление от родителей с тем, чтобы этот вопрос поменять в лучшую сторону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Desha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 9:39     Ответить с цитатой

star_cih, что вас беспокоит?
Мы не в яслях, но тоже обстановочкой довольны.
Здесь много раз поднимали проблему, которая всех родителей волнует и беспокоит - нехватка персонала. Это самый главный и огромный МИНУС этого детского сада.
Согласна с Dmitrieva Nadia, если что-то в наших силах, то думаю родители готовы как-то помогать и что-то решать.

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Desha
Елена Николаевна, здравствуйте!

Что меня беспокоит? То же, что и всех :) эта пресловутая нехватка персонала...На маленьких ребятишках это сказывается особенно остро, думаю, Вы не будете спорить.
Как можем помочь мы, родители?
1) финансово помогать "своим" воспитателям, чтобы попытаться задержать их на работе в группе
2) устроиться самим воспитателями - ничего не гарантирует
3) стучаться во все инстанции, которые этот садик открыли или которые причастны к работе подобных заведений - пусть решают проблему укомплектованности пед.состава (или принудителеьным переводом воспитателй из других садов, или договоренностью с ПЕД университетом и пед училищами, или любыми видами мотивации заманивают персонал, или
Скрытый текст:
в конце концов пусть закрывают это сад, пока не укомплектуют штат, т.к. идет нарушение САН ПИНов
)
4) хлопотать, чтобы повысили ЗП воспитателям - долго и муторно, а проблему нужно решать здесь и сейчас

Мне кажется самым быстрым способом будет №1. Но тут вопросы: Является ли размер ЗП решающим в данной ситуации?

Сейчас еще вот о чем подумала. Есть же в саду Родительский комитет? Проводит ли он какие-то активности по вопросу укомплектованности пед состава?

Dmitrieva Nadia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, что тут можно идти двумя путями.
Во-первых, мне представляется очень реальным скидываться примерно по 500-1000р в месяц на з.п нянечки и воспитателя.
Но делать это предварительно проконсультировавшись с юристом, чтобы не попасть под прокурорскую проверку. Т.е не втихую совать их на карман, а проводить через попечительский совет и т.п. И чтобы при этом каждый родитель в той группе, где это предположительно введется, писал заявление, о том, что он эти взносы делает добровольно и пр. (Как раз о форме заявления и способе легального проведения этих денег нужно говорить с юристами.) Ну, и опять же, прозрачность-публиковать в открытом доступе -сколько сдано и куда потрачено.

Во-вторых, все равно писать коллективные (они имеют гораздо больше силы, чем одиночные) заявления в отдел образования адм. района и при необходимости в мэрию.
Мне кажется логичным платить за две ставки воспитателю реально работающему в две смены. Другой вопрос возможно ли это законодательно?

Если в этой теме бывают юристы-что скажете о возможности оплаты труда воспитателей и нянечек через попечительские деньги?
⮝ наверх ⮝

*LeLik*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 9:35     Ответить с цитатой

Dmitrieva Nadia
Мы на нужды группы не можем с родителей толком по 100 р. собрать в месяц. Постоянные а на что? а зачем? Вы о чем? ну либо включить как обязаловку в оплату за сад.

⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 9:47     Ответить с цитатой

А я вот хочу сказать спасибо нашей нынешней воспитательнице Евгении Владимировне! Спасибо Вам большое! Очень душевный человек и приятный педагог :)

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Девочки!

Есть кто-нибудь, кроме меня у кого ребенок ходит в 3 группу Весёлых утят???

Наш воспитатель увольняется, если экстренно что-нибудь не предпримем и не уговорим, останемся без прекрасного педагога!!!!!!!!!!!!

Ненич
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Девочки, давайте поднимем тему для обсуждения!
Может кто-то может рассказать про садик, про группы.

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 28 секунд:

Забирала ре из группы, наблюдала картину, воспитатель меня не видела, это было в период 20 минут:
- Мальчик катался на машинке, подошла воспитатель, схватила его за руку и вытащила из машинки, при этом подняла его на приличную высоту, в районе своей груди, за одну руку!!!! :mad:
- другой мальчик потерял сандалик, так эта воспитатель, не разрешала ему сесть за стол обедать (все уже кушали), пока он найдет сандалик и так продолжалось 7-10 мин., на радость этого ребеночка зашла методист, и тут ему восп. разрешила сесть поесть.
А ведь деткам всего по 2 годика!!! ЭТО ЯСЛИ! :evil:
Была очеееень растроенна, т.к. надеялась, что молодая женщина(24 года), сама мама (ее сыну 2,7), будет доброй и обходительной. К такой воспитательнице я не хочу отдавать детей, а что мы хотим от малышей когда они всячески противятся идти в сад...

tigro-lvica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Tusya писал(а):
star_cih
На должность воспитателя без образования не берут!

В наш садик,как оказалось,берут!
⮝ наверх ⮝

Ненич
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 18:04     Ответить с цитатой

у нас еще в садике, гулять детей водят, при температуре -22С, при норме не более чем -15!!! :evil: :evil: :evil:
Результат- ребенок с соплями, "низкий поклон"

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Ненич
а Вы в какую группу ходите ?
⮝ наверх ⮝

Ненич
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:43     Ответить с цитатой

glazzki
в 3 группу, а Вы?

glazzki
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 9:47     Ответить с цитатой

Мы в №1 с февраля. конечно не все так гладко , как хотелось ...
Надо постоянно к Завудующей ходить и говорит и требовать решение проблем. Иногда помогает.
⮝ наверх ⮝

*Мила*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Странно, мы ходим во вторую, на прошлой неделе их вообще ни разу не выводили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 9 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: