Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Аутизм. Часть 1
Место общения мам детей с аутизмом и подобными расстройствами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):
Лепуся
У Вас сохранилось очень приличное видео Маши маленькой. Без комментариев мамы можно подумать, что просто девочка растерялась. Действительно многие скажут: а был ли аутизм(((
У нас в этом возрасте снять даже не получалось, только убегающую спинку и затылки на всех фотках)))

Такое же впечатление,но смотрела пока только Новый год...Мы хуже намного были в этом возрасте,а сейчас ещё хуже(вернее сейчас неадекватнее чем раньше,года 1,5 назад :-( )

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мой бы даже не зашёл в зал с ёлкой и таким количеством людей-я пыталась просто сходить с ним на праздник в 2 года-все запомнили зайчика,истерично катающегося в коридоре
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Та-Танечка писал(а):
Лепуся
Я третью часть на 2/3 посмотрела, у меня все нормально идет. :aga-aga:

Та-Танечка, спасибо! Будем разбираться, что у нас.

Ю.Сергеевна!, то что вы описываете, убегающий затылок, у нас было гораздо позже, на выходе из аута. Гиперактивность появилась только к лету. И я этому радовалась!!! Потому что до этого Маша была наоборот заторможена. До диеты это абсолютный аут, ни на что не реагирующий. На этом видео уже что-то делает, не спит на ходу :-) . А вот, когда она начала насится как угорелая, я радовалась, потому что уже знала градацию аутичных состояний.
Ну и вообще здесь уже боле-менее адекватный вид, сказались 3 месяца диеты. Поведение у нас на диете хорошо продвинулось. Как я сейчас понимаю, до диеты постоянный недосып и нехватка питательных вещевств приводили к постоянной апатии. А боли (в кишечнике и может быть ещё где-то) к постоянным истерикам. Это было 2 Машиных обычных состояния тогда, либо отсутствующее, либо истерика.
Если у вас этого не было, то это просто отлично! Из гиперактивности выйти можно гораздо быстрее.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Обращение родителей к аутизму:
http://www.youtube.com/watch?v=AO-8KrLVOLw&feature=player_embedded
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Марина Ю. писал(а):
Обращение родителей к аутизму:
http://www.youtube.com/watch?v=AO-8KrLVOLw&feature=player_embedded

Ух, сильно!

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Natashik78

+100

Мурашки по коже, как сильно и как красиво ответили!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 18:10     Ответить с цитатой

:sad: до слез...

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:

Al1sa писал(а):
Я тогда не буду смотреть...я даже наше видео ни разу не пересматривала,не могу решиться :-(
Я тоже не могу пока посмотреть... :oops: Совсем нервы не в дугу в последнее время. Подожду до родов хотя бы. :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
:oops: Совсем нервы не в дугу в последнее время. Подожду до родов хотя бы. :oops:

Вам точно не надо, а то там про младенчиков маленьких много. Но то, что знаешь, что это история о победе, помогает при просмотре.
Татьяне искренне сочувствую и держу за них с Машенькой кулачки -- дальнейшего вам прогресса! Смотрю видео дальше....

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 7:16     Ответить с цитатой

Выделила в отдельную тему все, что касается курсов реабилитации аутистов в Грузии, чтобы информация не утонула в общем потоке.

Курсы реабилитации аутистов в Грузии (Уреки)

Модератор.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Выделила в отдельную тему все, что касается курсов реабилитации аутистов в Грузии, чтобы информация не утонула в общем потоке.

Курсы реабилитации аутистов в Грузии (Уреки)

Модератор.

Спасибо! :love_sibmama:

Поветруля
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 2758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Лепуся
спасибо вам за вашу историю! :give_heart:
добавьте, пожалуйста, себе кнопочку "сайт" в подписи, чтоб не терять Машину историю.

GriZzly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки :) Почитывала вас иногда, а теперь и до кнопки "регистрация" дошла.

Меня зовут Аня, я мама аутичного малыша. Человеку 2,5 года, не говорит, гиперактивный, упрямый, эмоциональный, зацикливающийся, на горшок не ходит, питается баночным пюре, без груди не засыпает.

Указательному жесту научили только в год и девять, потом пошло тыканье во всё подряд, а я наслаждалась, рассказывала-рассказывала... Весной выяснилось, что он знает цвета, пошла обратная связь! Всё, что я ему рассказывала, отложилось в голове, и он стал показывать по просьбе то, что знает.
На данный момент знает все буквы и цифры :) Но поведение, поведение, поведение... Ахтунг. Весной и осенью усиливаются истерики. Эти истерики идут вместе со скачком в развитии. На улицу ходить невозможно, ломится всюду: на дорогу, к обрвыу... На запрет - скандал.
В общем, как-то так, ниже немного видео :)
Скрытый текст:

Это август, ещё путается в буквах

недавно начали "говорить" буквы

Ну и вот)

Иии фотка :)

[/youtube]

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 14:45     Ответить с цитатой

GriZzly
Такие познания в таком возрасте - обзавидоваться можно)))

С виду и не скажешь, что аутичный :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Вам при таких способностях к обучению должен помочь горшечный тренинг и тренинг по нежелательному поведению. Те кто в АВА глубже - подскажут ;)
⮝ наверх ⮝

GriZzly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 15:31     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Спасибо!

С принципами ABA поверхностно знакома, но мой ребёнок упрямее меня, а где-то даже хитрее(( Стыд и позор мне, нужно брать себя в руки, нужно быть жёстче.

А дела туалетные он и не особо контролирует, сейчас получше - писает в душе, но и то не особо чувствует. Приходится говорить: "Родь, Родь смотри, ты писиешь!" Он - "Оп-па... Внатуре.. Интерееесно.". А ещё недавно мог по часу сидеть в душе под мои "Пись-пись-пись" и надуть по выходу из ванной. На диван :)

А поведение... Свекровь достала. Подругам по телефону говорит, что я такая-рассякая, его лекарствами надо лечить, а я на мягком месте сижу. Объяснять что-то даже не хочется. Я "сидя" вкалываю с ребёнком.
А истерит, да.... А он у меня ещё с роддома громкий мальчик. Эммм, оооочень громкий.

Последний раз редактировалось: GriZzly (Вт Окт 23, 2012 18:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Ну, лекарства лекарствам рознь :aga-aga: , моя свекровь сама натуропат, поэтому тут повезло :aga-aga: А вот из ноотропов кое-что используем в небольших дозах, например, Когитум и глицин, и весь биомед, конечно. :-)
Тут многие скажут, что обучение главное. Я вот не соглашусь, нам биомед дал саму возможность обучать... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

GriZzly
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Да ноотропов мы вагон перепили, не могу оценить результат, развитие идёт своими темпами, что с ними, что без них. Ей ж надо, чтоб спокойным был. Ага.

К биомеду я не готова. И, пожалуй, американские бады нам сейчас не по карману.
Но это совсем другая история уже, да)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 53 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: