Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Лед-9
хлебное тесто мои руки не любит)) у меня в ХП более удачный хлеб получается, чем те, которые я делала руками и пекла в духовке. Я мечтала о ХП, чтобы семья ела домашний хлеб, чей состав мне на 100% известен. Даже находясь в отпуске по уходу за ребенком, я не нахожу достаточного количества времени, для того, чтобы регулярно (через день практически) печь хлеб в духовке, ХП меня в этом вопросе выручает и сейчас, не говоря уж о том времени, когда я буду отсутствовать дома по 10-11 часов. А на счет добавок в тесто по настроению - я довольно смело экспериментирую в этом вопросе и в ХП ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:58     Ответить с цитатой

Что особенного в программе выпечки ржаного хлеба? Очень хочу приготовить, но у меня нет спец.программы - не стоит и пробовать или можно на какой-то другой? на какой - пшеничный? французский?

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

и еще, для чего мы выставляем вес хлеба при выпечке? Что будет, если выставить боьльше/меньше чем нужно? И как определиь, какой вес/размер выставить, если в рецепте это не указано? Например вот:
Цитата:

1,5 ч л сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1,5 ч л мелкой соли
1 ст л меда (можно заменить на сахар)
2 ст л оливкового масла
300 мл воды комнатной температуры

300+250+150=700 т.е. на 750гр выставлять?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 11 секунд:

прибило меня сегодня вопросы :haha: ржаной солод можно же заменить таким же кол-вом квасного сусла концентрированного ?
⮝ наверх ⮝

Nussha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 8:49     Ответить с цитатой

Девочки!
подскажите, какую муку пшеничную используете и где берете?

брала раньше через знакомых, сейчас нет возможности, вот и приходиться искать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Nussha, мука странички 3-4 назад обсуждалась всякая, плюс в прошлых темках мнения/отзывы есть. :aga-aga:

Estelle, я именно так вес считаю. :oops: Думаю, что если выставить неправильный режим, то при большем весе не пропечется, при меньшем - пережарится. )))

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Estelle
Я вам свой опыт уже здесь описывала. Рецепт поищу. как найду, напишу.
Yulka писал(а):
Estelle
Я несколько раз пекла ржаной хлеб и тоже в моей хлебопечке нет спец. программы. У программы ржаного хлеба есть особенности и чтобы он действительно хорошо получился нужны доп. условия, которые можно создать вручную. Рецепта сейчас под рукой нет, но в нем тоже какая-то часть ржаной муки, а остальная пшеничная 1 сорта.

Главное отличие, что тесто для ржаного хлеба должно подниматься только один раз и подъем должен быть более длительный. т.е. хлебопечка должна вымешать тесто, потом оно должно постоять подольше для подъема, а потом выпекать.
Например можно замесить тесто на программе тесто, а еще лучше на пицце, если у вас такая программа есть, подождать когда оно поднимется и включить программу выпечка (но автоматически это конечно не получится). выпечку я обычно включаю на 50мин., иногда еще 10 минут добавляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Yulka
ой, пропустила :oops: , спасибо, что повторили :4U: Рецепту буду рада.
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Estelle
подтвержу про ржаной.
Моя хлебопечка вымешивает один раз, а потом уже печет.
А белый подмешивает в процессе расстойки.
и цельнозерновой так же вроде. Этому тесту надо больше время для подъема, т.к. мука более плотная и тяжелая

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Estelle
Последний раз по такому рецепту пекла:
сухие дрожжи 2 ч.л.
соль 1.5 ч.л.
сахар (мёд) 1 ст.л. (я добавляю 2 ст.л.)
солод ржаной 2 ст.л. (его нужно заваривать кипятком, но я забыла, просто так насыпала)
150гр. ржаной муки
250гр. пшеничной муки 1 сорта
3 ст.л. растительного масла
300мл. молока (воды)
Можно добавить семена различные, мне нравится кориандр.

Тесто делаю на режиме Пицца, на этом режиме тесто мешается только один раз. Потом оно у меня час примерно стоит, подходит. И включаю выпечку на 50 минут.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Мы сегодня-таки сделали черный хлеб. Такая нямка. :in_love: Поднялся на 2/3 формы. Мягкий и ароматный, ни разу такой в магазине не брала.
Рецепт прислала свекровь:
Сухие дрожжи -2ч.л,пшенич.
мука(лучше 1 сорта,я делала с высшим)-225г,
ржаная мука-325г,
соль 1.5ч.л,
раст.масло 2ст.л,
ржаной солод(или сусло)4ст.л заранее залить 80мл кипятка,
мед 2 ст.л,
кориандр( я без него делала) и 320 мл.воды.
Режим у меня специальный для ржаного хлеба. Размер булки XL.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

Дизель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 0:23     Ответить с цитатой

ТаняшкА А какая у вас хлебопечка?
⮝ наверх ⮝

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 0:43     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Я давно пеку такой хлеб. Нам очень нравится :give_heart: Вместо солода и сусла беру сухой квас. И масло растительное нерафинированное (с запахом) наливаю. А так все то же самое. Кориандр тоже не кладу. Когда нет муки ржаной, то делаю просто на высшем сорте. Пеку на основном режиме. Нет у меня режима ржаного хлеба :aga-aga:

Дизель
У меня ХП Мулинекс ow 2000

А вот и испекся мой хлебушек. Нынче как раз на муке высшего сорта+сухой квас

Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:15     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):
Мы сегодня-таки сделали черный хлеб. Такая нямка. :in_love: Поднялся на 2/3 формы. Мягкий и ароматный, ни разу такой в магазине не брала.
Рецепт прислала свекровь:
Сухие дрожжи -2ч.л,пшенич.
мука(лучше 1 сорта,я делала с высшим)-225г,
ржаная мука-325г,
соль 1.5ч.л,
раст.масло 2ст.л,
ржаной солод(или сусло)4ст.л заранее залить 80мл кипятка,
мед 2 ст.л,
кориандр( я без него делала) и 320 мл.воды.
Режим у меня специальный для ржаного хлеба. Размер булки XL.

Вот буквально вчера пекла по такому рецепту, только мука ржаная 470 грамм, а мука пшеничная 70. Плюс 2 ложки яблочного уксуса, плюс тмин и кориандр. Растительное масло заменила горчичным.
Вот что на выходе получилось, не могу сказать, что прямо сильно поднялся, но поднялся (хотя пишут, что вроде как не должен). Такой вкусной корки я не ела никогда. И вообще похоже на Бородинский вышло.
Вот фото.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Pesik
по фото как будто не сухой мякиш, да?

Девочки, а я сдуру вот такую штуку купила, она не подойдет для ржаного хлеба?
⮝ наверх ⮝

Pesik

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Estelle, да не сухой, но пропеченный, может в след раз попробую муки чуть побольше добавить... Хотя сам колобок после замеса был очень упругий, я ему помогала "расправиться".

Я вот думаю наверное стоит тесто замесить и оставить не открывая на часик, а потом выпечку включить.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Pesik
присмотрелась - крутое соотношение всего 70 гр пшен.муки на 470 ржаной :eek: я читала больше половины ржаной не рекомендуют вообще класть :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 52 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: