Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
марина131313
Не переживайте раньше времени, подождите УЗИ Я в 25 недель попала в стационар на сохранение, так врач при осмотре сразу созвал консилиум, т.к. пузик был, по решению врачей, на 16 недель. Заподозрили СЗРП, отправили на УЗИ, оказалось, что с малышом всё в порядке, а рост пузика - моя личная особенность.
Спасибо большое за поддержку
на УЗИ только в среду на следующей неделе, ээээх...еще столько ждать(
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск, м.Гагаринская
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 15:29
Девочки, пишу в эту темку т.к. я в панике,
2 скрининг показал оставание на 3 недели, 3 скрининг - уже на 5. По акушерскому сроку у меня 32 недели по УЗИ 26-27! Вес насчитали 969гр! при этом в весе я прибавляю хорошо, но сама особо не поправилась, и живот растёт! Г. по результатам 2-го скрининга ничего предпринимать не стала - типа ребёнок миниатюрный. Результат 3-го скрининга ещё не показывала.
ПДР по УЗИ назначили аж на 1 мес позже акушерского, у кого может быть была подобная ситуация - что делали, когда были роды?
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:22
Мелкие_2008
я если честно, толком не знаю, что такое допплер.
вчера, когда делали скрининг - сердце слушали, органы смотрели на аппарате 3D,
после этого на завтра отправили на коллегиальную комиссию и пока никакого заключения на руки не отдали, про кровоток тоже пока ничего не сказали.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42685 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:27
Мелкие_2008
у нее срок для допплера маловат.
Elacat77
вас в стационар должны положить. И там как-то полечить.
у моего ребенка небольшая задержка развития была, 2200 родился в 37 недель.
А у девочки, которая со мной лежала, дочка в животе легла поперек и передавила себе пуповину, гинеколог ее отправил в роддом, когда руками это положение нащупал. В роддоме экстренно прокесарили, так как к ребенку почти перестало питание поступать. В 36 недель родилась с весом 1700г.
В общем, Elacat77, шли ы Вы прямо сейчас в роддом с этим результатами узи.
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 23:20
sono io
понятно, значит отставание может происходить из за плохого кровотока в плаценте, по какой то причине нарушенной, ещё бы врачи это объясняли! на последнем скрининге врач не ответил ни на один наш с мужем вопрос , нервничал и в итоге даже заключения писать не стал, а сказал, что пригласит эксперта, и в понедельник будет ещё одно экспертное УЗИ коллегиальное, если всё подтвердиться, конечно, буду принимать меры!
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42685 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 23:45
Elacat77
может кровоток плохой, может с органами ребенка что-то не так, что он не растет. Но органы ж вам смотрели, ничего не сказали? Кровоток, я так поняла, трудно оценить. Тем более у вас срок относительно небольшой. У меня в 34 недели никаких нарушений кровотока по узи и допплеру выявлено не было, а ребенок уже был немного меньше нормы. А в 37 недель нарушение кровотока допплер показал. Но узист смотрел и все органы ребенка, говорил, что их патология тоже может давать задержку развития.
Вот интересно, а меня сразу с узи (это суббота была) отправили в роддом со словами, Вас в выходные только в роддоме будут хорошо наблюдать. Почему Вас в роддом не отправили? По сроку ребенок уже жизнеспособный, а нарушения явно серьезные идут, если такой вес маленький насчитали.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
да, мне тоже непонятно, где это так узи странно делают.
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 23:59
Мелкие_2008
Узи делали в Астро-Мед, если честно не могу понять что такое этот допплер, и чем он отличается от скрининга
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
sono io
органы все в порядке,
вобщем в понедельник посмотрим что скажет эксперт, и будем решать что делать.
прочитала кучу форумов, но к сожалению не встретила ни одной мамочки у которой была бы подобная ситуация. У всех если и было отставание, то максимум на 3 недели... даже сравнить не с чем у кого как это закончилось, чем лечили, что делали
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 0:28
Elacat77
допплер - это просто другим датчиком смотрят с того же компа. Им кровоток меряют. Но его делают обычно позже, хотя и в 32 могут посмотреть, тем более что показания к этому есть.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5815 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 10:11
Elacat77
не переживайте, может узист что то не так намерил...дождитесь заключения эксперта.
Всегда есть возможность переделать узи+допплер и выслушать мнение других специалистов.
Модным словом скрининг у нас сейчас принято называть узи, но по сути это узи+биохимия крови в совокупности, обычно это в 1 и 2 триместре, а в третьем триме обычно делают узи+допплерометрия
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 21, 2012 13:56
Мне во все 3 б-ти ставили срок по узи меньше на 2 недели,чем по месячным.Но у меня были проблемы с плацентой,да и сама я до беременностей весила 42 кг.Лечили актовегином,витаминами,курантилом(на основании гемостаза),диета содержащая повышенное количество белка,Фемилак ещё пила и кислородные коктейли.Детки рождались маловесные(первый 38 недель-2700,второй 36-ая неделя-2100,третья 37 недель-2500).УДАЧИ ВАМ!Пусть отставание будет минимальным!
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 0:00
Всем большое спасибо за информацию - мне это помогло в том, что мы с мужем на экспертном узи сегодня потребовали сделать допплерометрию (повторный экспертный скрининг был назначен не только из за малых размеров но и из за того, что на прошлом узи нашли какое то пятно рядом с мозжечком, но врач который делал этот скрининг не смог дать никаких комментариев, до кровотоков даже не дошёл, заключения не дал и пригласил нас на узи к более опытному эксперту). После повторного узи у эксперта и допплерометрии подтвердились наши опасения - паталогия плацентарного кровотока 2 степени и киста под мозжечком. По кисте назначили генетика и МРТ мозга плода. По кровотокам - назначили лечение. Теперь 1 раз в неделю контрольный допплер. Вопрос в том, что когда делали 2 скрининг (ещё в августе) и ребёнок отставал в развитии на 3 недели, допплер нам не сделали, а мы с мужем про это не знали. А еслиб мы знали, что это может быть связано с плацентарным кровотоком, то потребовали бы сделать допплер ещё тогда, и лечение бы начали раньше!
Пишу это может вдруг кому пригодится наш увы негативный опыт.
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 10:31
Elacat77
тогда еще прочитайте про кардиотокограмму(ктг), по ней тоже определяют состояние ребенка. В частности, принимают решение об экстренном КС, если плохой кровоток в плаценте ставит под угрозу жизнь ребенка.