Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Спасибо, друг :)! Ты так рассказываешь, что мне начинает казаться, что я видела другого Дуброффского. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 12:20     Ответить с цитатой

А я окультуривалась целых два дня. Так как развлекала столичных гостей.
Были на Иксе и на Дубровском. Пишу оптом за два дня.
От Икса впечатления - ужас-ужас. Было ооочень скучно и неловко перед гостями, которых не спасал даже коньяк в буфете. Сказали, что "провинциальненько, тянется как жвачка - и петь вообще некому". Не могу не согласиться. Пел, собственно, один Суслов. В "Морской" было слышно только его - а "герой" Штыков отсутствовал напрочь, мужской хор тоже. Гришуленко было слышно, но... лучше бы не было, честно. Удивила Фроколо, была какая-то не артистка, а девочка из самодеятельности, старательно проговаривающая выученный текст. Дудник суетился и тоже не впечатлил. Штыков к тому же позорно завалился, пытаясь сделать "колесо". А какая у него ужасная дикция, не было понятно ни одного слова, ни в пении, ни в речевых сценах!!! Всех "достал" громко журчащий фонтан. Практически - Икс-провал. Более-менее спасали спектакль Суслов, Выскрибенцев (но он, увы, появляется лишь в конце) и Слаутин (кстати, Слаутин понравился больше всех - тут тебе и дикция, и пластика, и характерность!). После спектакля была усталость и ощущение "больше я туда вообще не хочу".
На другой день гости упирались, как говорится, всеми четырьмя копытами, но я таки уговорила их на Дубр., тем более что билеты были куплены. И вот тут наш театр реабилитировался. Всё было легко, ярко, пролетело на одном дыхании (тоже жалела, что не было Суслова и Дорофеевой). Гости в восторге, особенно как раз от массовых сцен. Понравилась музыка, хореография, всё понравилось, короче.
А я укрепилась во мнении, что, к сожалению, мюзиклы театр вполне сейчас "тянет", а вот с опереттой полный швах. И ставят как-то сомнительно, и, что самое печальное, петь некому, да и играть - почти тоже.
Сегодня идем на "Лебединое".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
особенно как раз от массовых сцен.

Ну меня на первый раз они тоже впечатлили. На второй - утомили. :-)
И, повторюсь, меня напрягает "плюс", который откровенно видно. :-( Да, он записан теми же, кто на сцене, но... Ну а то, что большинство этот факт не напрягает совершенно, очень красноречиво говорит о направлении, в котором идет наш музтеатр (не только наш музком, а музтеатр вообще) - "если не видно разницы, зачем платить больше?" (с) Тем более, что...
Cradle писал(а):
петь некому
.
А зачем, собственно? :aga-aga:
Про Икса огорчили. :-( Очень хочу повторить, и даже знаю с каким Героем. ;) И вообще в каком остальном составе. Но вот теперь даже и не знаю, с какой Героиней. :-( Дашу Фролову видел кто-нибудь в этой роли?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Dio
Да не, всё того же. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Cradle, н-да, печалька с Иксом... Однако, Лебединое не должно подвести. я сейчас смотрю и понимаю, как же обожаю классическую постановку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Эос
Расскажете потом, как оно - интернет-трансляция? :-) Лебединое не стала смотреть сегодня, Корсара хочу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Marisha, трансляцией довольна :-) Два раза у меня только на пару секунд зависало. Надо сказать, что никому за съёмку ручки оторвать не хочется: где надо были крупные планы, переходящие в общие. Немного заставили поволноваться своим покачиванием Принц (Иван Оскорбин) и Михаил Кеменов (в Па де труа). Понравились и костюмы, и сценография, и свет. Девушки-лебеди очень эффектно смотрелись. Вообще кордебалет был великолепен. А вот в Ротбардта пришлось вглядываться на тёмном фоне в тёмном костюме.
И ещё, может это только у меня, но, как я ни пыталась (точнее муж с дочкой настраивали), звук был таким тихим, что пришлось мне слушать в наушниках.
Обязательно посмотрю Корсара 24-го.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:14     Ответить с цитатой

А я опять с приветом из музкома. :-)
С Баядеры. Собственно, не собиралась я сегодня на неё, но обстоятельства сложились так, что устоять было невозможно: во-первых, первое в сезоне собрание фан-клуба, после которого грех было не остаться на спектакль, а во-вторых - первый большой выход на сцену (после почти двухгодичного отпуска) Натальи Данильсон.
Про спектакль ничего говорить не буду, уже всё сказала раньше. А вот Наташу хотелось бы поздравить с возвращением на сцену! :-) И возвращением на мой взгляд успешным. Да, она пока не вполне в форме, но... хороша. :-) И вокально, и актерски. Я рада. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Я тоже прибавила ещё один спектакль в копилочку к просмотренным. Ну, что могу сказать - нежелание идти было вполне обоснованным. Не мой спектакль. Кроме того, что я просто терпеть не могу такой а-ля восточный колорит и стилизацию, мне ещё жутко не нравится, когда баритон заставляют петь высокие ноты. Я из-за этого "Музыку ночи" даже в исполнении Бартона перематываю всегда, хотя во всём остальном он для меня - икона и эталонный голос. А тут их было, нот этих...
Короче - хотя время потерянным не считаю, но не представляю, кто бы из исполнителей мог сподвигнуть меня повторить этот безумный поступок. :aga-aga:
Хотя фрагментами было забавно и даже трогательно, и хоровые сцены красивые, но в целом спектакль больше напоминает набор из штампов представлений об оперетте. Чего-то сразу захотелось на Летучую мышь... Люблю я её, хоть тресни.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Вчера видела и слышала Данильсон в первый раз. Очень понравилось её исполнение :-)

Посмотрите замечательные фотки с Лебединого озера
http://victor-dmitriev.livejournal.com/140560.html 5ballov
Я угадывала, что сценография хороша, но только на фотках разглядела насколько хороша. И в трансляции было ощущении, что лебёдушки на озёрной глади, а здесь просто прелестно. Восхищение солистами только возросло :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Вчера видела и слышала Данильсон в первый раз

Эх, вот если бы нам на ближайшие Зори выдали бы Ромашова, да в комплекте с Данильсон... :girl: И не надо мне предлагать губозакаточную машинку. :cool: Мироздание, ау! :-)
За фотки спасибо! :give_heart: Хочу посмотреть Корсара, но... не могу понять, как настроить трансляцию. :oops:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Эх, вот если бы нам на ближайшие Зори выдали бы Ромашова, да в комплекте с Данильсон... :girl: И не надо мне предлагать губозакаточную машинку. :cool: Мироздание, ау! :-)

gogogo! :za:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Рекламная пауза. :-)
23, 24 и 25 октября в Победе БАЛЕТ (!) С.Прокофьева "Ромео и Джульетта".
http://kinopobeda.com/events/309344
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:46     Ответить с цитатой

Marisha, я сама не настраивала, муж сделал (так обрадовался, что я никуда не поеду :aga-aga:)
В общем, надо установить плагин. Когда зайдёшь на сайт параклассикс и нажмёшь на любую предлагаемую трансляцию, тут же предложат (вверху) установить плагин. Нажимай и дальше пошагово. Надо заранее попробовать и запустить какую-нибудь трансляцию для эксперимента ;) Если не выйдет, глянь в группе оперного ВКонтакте, есть ссылка на самостоятельную установку :-)
Спасибо, за приглашение :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Эос
Спасибо! :-)

Добавлено спустя 1 день 10 часов 31 минуту 50 секунд:

Любопытный материал на тему музтеатра: http://www.rg.ru/2012/10/24/kalman.html
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Да, неплохо-неплохо в Екатеринбурге любители жанра живут :). И до Москвы-Питера им ближе, опять же. Ладно, будем знать, куда ещё можно завернуть, если со Скрипачом проездом не сложится.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 74 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: