Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37494 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 19:32 |
|
|
Rogalik
я не про Тирамису, я про Маскапоне
Izadora
какие сливки брали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 21:56 |
|
|
лесенка
Петмол 22%, из 1 литра где-то 500 гр. получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 0:37 |
|
|
Rogalik
Цитата: | пробовала рецепт тирамису без яиц. На мой вкус получился жирноват |
а чем можно жирность уменьшить - не подскажете? может, как-то изменить рецепт можно. Я тирамису вообще никгда не делала, опыта нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksa09
Профессор
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 4547 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 20:27 |
|
|
Aleksa09 писал(а): | Девочки я маскорпоне в своем рцепте заменяла на "Омичку" мне понравилось ИМХО А "Савоярди" на детское печенье "Расти" |
это уже другой десерт |
|
Вернуться к началу |
|
|
nyusha85
Школьные годы
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1146 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 23:03 |
|
|
Девочки, не могу не написать о своем неудачном опыте, может кому пригодится. В общем, настоятельно рекомендую пробовать маскарпоне перед добавлением в тирамису, особенно тот, что в Метро дешевый, да и вообще любой. я так ловко испортила двойную порцию и все пришлось выбросить, маскарпоне был с горьким привкусом причем срок годности был нормальный, просто видимо как-то неправильно его хранили на складах теперь всегда пробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:12 |
|
|
Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису":
Тирамису с ягодами:
Ингредиенты:
печенье савоярди- 6-8шт.
рикотта- 200-250грамм.
сливки- 50-70мл
сахар по вкусу
ягоды любые
Приготовление:
Рикотту взбить миксером с сахаром и сливками. Можно просто смешать, но от взбивания масса становится нежнее и воздушнее. Рикотту можно заменить нежным творогом, сливочным сыром.
В порционные чаши выкладываем слоями: печенье, творожная смесь, ягоды.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Апр 14, 2013 8:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZhelAnna
Студент
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 16:01 |
|
|
А я делаю "дешевый вариант" тирамису - савоярди, кофе, а крем творог на блердере, сахар. пудра и жирные сливки, получается шикарно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Лисёнок@
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5636 В дневниках: 8666 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:18 |
|
|
девочки, привет! у меня тетя очень большая любительница покулинарить. она такие вкусняшки делает ммммм, и всегда новые рецепты!
так вот она переодически бывает на различных мероприятиях, связанных с приготовлением блюд.
пол года назад она мне дала рецепт Тирамису от шеф-повара итальянского ресторана.
всегда делаю по ее рецепту. получается изумительная вкусняшка.
рецепт
чашка кофе-натурального+чайная ложка сахара+1-2 ст.л.ликера. я делаю либо с бейлисом. либо с коньяком. по оригинальному рецепту-кофейный ликер-отставить и остудить.
в это время-2 желтка взбить+75гсахара+250-400г маскарпоне-зависит от кол-ва слоев. по рецепту именно два слоя. идет 400г маскарпоне+2 стл ликера или коньяка
на водяной бане развести 7 г желатина в 0,5 ст воды. нагреть, не доводить до кипения. остудить!
2 белка взбить +соль+сахар по чуть-чуть.-до густой пены.добавить массу с желтками и остывший желатин.
отдельно взбить 100г 33% сливок. добавить в общую массу, перемешать.
берется стеклянная форма! на дно выкладывается печенье савоярди, быстро его обмакнуть в кофе. не полностью! иначе развалится сразу.
уложить на дно формы слой печенья-на него слой крема.
повторить еще раз.
сверху посыпать какао.
на ночь в холодильник.
резать не ножом, а лопаткой. в Италии едят ложкой. не разрезая)))
сколько раз делаю, всегда добавляю в слои либо клубнику, либо вишню, либо зеленый виноград без косточек. ну это мы просто сами так очень любим)))))
рецепт абсолютно несложный!!!!!!!!!!!!!! максимум час уходит на все.
кстати вчера была в Ашане-там акция-маскорпоне 250г по 44р.
срок хранения заканчивается 1 ноября. хапнула 5 штук)))) свеженький, абсолютно нормальный!
придется успеть два сделать за неделю))))_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
petunja
Профессор
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 4666 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск Западныйж/м
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:43 |
|
|
AVI
Сегодня сделала Тирамису по Вашему рецепту,действительно вино придает десерту неповторимый вкус.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У меня вопрос по поводу дзабальоне:
1.Что-значит тягучая консистенция? у меня получилась сметанная,больше держать побоялась.
2.Можно ли вместо льда,ставить в ледяную воду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:41 |
|
|
petunja, 1. тягучая консистенция, когда крем не отделяется по каплям, а стекает медленно с ложки тонкой струйкой
и 2. я думаю, использование ледяной воды возможно, но будет не удобно с технической стороны (возможно попадание воды в массу) плюс увеличится время охлаждения.
Я всегда использую лед |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 17:29 |
|
|
Рецепт взят из книги "500 шоколадных десертов". В этой книге к каждому рецепту даётся ещё как минимум 4-5 вариантов. Я соединила два!! варианта: с черешней и заварным кремом. Необыкновенно вкусно, нежно, не приторно сладко.
Бейлис тирамису. (Базовый рецепт)
на 10 порций:
125г савоярди
150мл крепкого свежесваренного кофе
125мл бейлиса
3 желтка
2 ст.л. очень мелкого сахара
450г маскарпоне
150мл слегка взбитых сливок
какао для посыпки
Выложите савоярди на дно прямоугольной формы глубиной 6см. Влейте в кофе 3 ст.л. ликёра и полейте савоярди.
Взбейте желтки с сахаром до светлой лёгкой массы, положите маскарпоне и ещё взбейте. Вмешайте ложкой сливки, а затем оставшийся ликёр.
Выложите массу на савоярди и оставьте на ночь в холодильнике.
Перед подачей посыпьте какао. Вы можете хранить тирамису 2 дня в холодильнике.
Варианты:
Бейлис тирамису с черешнeй.
Приготовить тирамису как в базовом рецепте, выложить на савоярди 225г черешни из компота, а затем маскарпоне.
Белис тирамису с заварным кремом.
Приготовить тирамису как в базовом рецепте, заменить сливки на 300мл заварного крема.
Конечно вы можете сделать тирамису и порционным, разложив ингридиетнты в бокалы на высокой ножке.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 18:00 |
|
|
somnenie
Если Вы всё же захотите испечь савоярди сами, то можете сделать это по рецепту Мишель:
Разогреть духовку до 160С. Застелить 6" (15 см) форму пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки.
P.S.В самом крайнем случае можно купить обычное бисквитное печенье._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 15:08 |
|
|
somnenie писал(а): | eloga
спасибо за совет /рецепт.
AVI
да я уже поняла что 3аварные палочки не подойдут. Попробую сама испечь печенье. Не получится поеду покупать.
Спасибо всем за помощь. |
пожалуйста
лучше купить, будет вкуснее, быстрее и ближе к оригинальному рецепту;)
печенье которое пекут сами получается "плоское", после пропитки зачастую получаются сильно мокрое, отсюда крем тоже становится жидким...
Печенье савоярди высокое и сухое, за счет чего правильно пропитается
Естественно это ИМХО, и мой опыт |
|
Вернуться к началу |
|
|
somnenie
Академик
На сайте с 17.10.06 Сообщения: 11014 В дневниках: 54 Карта № 007136
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 15:16 |
|
|
AVI
вот они тонкости если честно не люблю что то делать в первый раз . Мне сначала надо посмотреть как делают а потом я сама спокойно буду печь. А упаковки печенья на какую порцию хватает? Просто читала рецепты в одно 34 шт надо, в другом поменьше. Действительно проще купить и больше времени уделить крему |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|