Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Удаление третьих моляров

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bismillah
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 20:23    Заголовок сообщения: Удаление третьих моляров Ответить с цитатой

здравствуйте, Ася Викторовна.
догадываюсь, что вопрос, скорее всего, не заочный, но все же попытаюсь спросить:)
всегда ли нужно удалять третьи моляры перед ортодонтическим лечением или есть возможность их оставить? как они могут помешать лечению? есть ли такая практика, когда не трогают 8-ки? для чего вообще они удалятся, ведь, насколько я понимаю, места они все равно дать не смогут... если нужно место, удаляются премоляры, например. или у меня каша в голове?:)

для меня это насущная проблема сейчас:) дело в том, что у меня они прорезались все 4, полностью, места им хватило. нижние стоят, правда, чуть не в дуге, верхние прорезались с небольшим наклоном щечно. но при этом с гигиеной проблем нет, 8-ки не травмируют щеки и участвуют в жевании. мне просто жалко их удалять! ну и я совершенно закономерно боюсь последствий такого вмешательства, тем более, что их будет 4. капец вообще :aga-aga:

буду очень благодарна за ответ.
с уважением, Ольга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте Ольга!

Иногда восьмые зубы рекомендуют удалить перед ортодонтическим лечением. Иногда настойчиво рекомендуют :) Очень редко это обязательное условие. Вы правы, если места сильно не хватает, то удаляют 4е зубы. Тогда и восьмеркам легче становится.
Если 8е зубы остаются, то они, как правило, не мешают ортодонтическому лечению.
Но тем не менее, если места для них не достаточно, то они создают напряжение в зубном ряду и после снятия брекетов вероятен рецидив.
Часто пациенты сами хотят расстаться с 8ми зубами, потому что то чистить мешают, то болят, то страшно, что из-за них другие зубы сместятся.

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bismillah
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 20:19     Ответить с цитатой

margaritka
Ася Викторовна, благодарю за оперативный ответ.
так я и не знаю, что мне делать :o мне не настойчиво рекомендуют, но все же рекомендуют:) тогда просто доверюсь своему доктору... но сложно решиться, когда объективно они ничему сильно не мешают и не помешают и хлопот мне не доставляют в целом вообще.
записалась на консультацию к хирургу. удачи мне :vesna:
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Bismillah, удачи Вам! :-)

Обсудите с хирургом удаление. Если он скажет, что оно должно быть не сложным, то Вам проще будет решиться. Иногда хирурги говорят, что ситуация не простая и лучше не удалять - пользы от удаления будет меньше, чем травматичность вмешательства.
Лучше семь раз отмерить... :-)

⮝ наверх ⮝

Bismillah
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 2:54     Ответить с цитатой

margaritka
Спасибо за пожелание удачи, Ася Викторовна:)

была я на консультации у хирурга. резюме такое: удалять нужно, потому что если даже сейчас не беспокоят, то, вроде как, могут начать беспокоить из-за положения, которое они занимают: сложно адекватно очищать их; удаление трех не должно быть сложным, а вот у 28 корни загнуты в апикальной трети, а поэтому может так случиться, что они обломятся. в таком случае их целесообразно будет там и оставить, так как близость гайморовой пазухи с соответствующими возможными последствиями, если пытаться извлечь.

ну вот так вот...
мнение трех докторов - терапевта, ортодонта и хирурга - чуть-чуть, но перевешивает мое нежелание:) поэтому беру себя в руки, настраиваюсь и... уже записалась сразу после консультации, чтобы потом дома не струсить и не затянуть это все дело :oops:
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Bismillah, надеюсь все пройдет легко и быстро :-)

⮝ наверх ⮝

Bismillah
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 20:47     Ответить с цитатой

margaritka, ох, и я надеюсь :aga-aga:
спасибо за поддержку, Ася Викторовна:)
⮝ наверх ⮝

Bismillah
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 2:17     Ответить с цитатой

margaritka,
на всякий случай, ну вдруг кому пригодится, напишу тут, что в общем все прошло отлично, хотя и не очень быстро, как видите:) даже тот зуб, с которым хирург прогнозировал проблемы, получилось удалить целым и без последствий :-) удаляла в Хирургическом центра Дентал-Сервиса. не пожалела, что именно к ним обратилась :yes:
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Bismillah, очень рада, что все так хорошо прошло! Спасибо, что рассказали :-)
И про хирургов очень приятно слышать :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 1 из 1  

Перейти: