Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
с чего начать строительство бани/домика для гостей
покупаем ЗУ, планируем жить в бане и строить дом

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 2:14    Заголовок сообщения: с чего начать строительство бани/домика для гостей Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите советом. Планируем купить ЗУ 8 соток, примыкает к березовому лесу. Строительство дома сразу не потянем, а хочется всё сделать по уму. Как рассчитать размер/стоимость бани из бруса, например?
Сразу скажу, что отец у меня сам всегда строил, добротные бани, из осины, всё по уму. Так что, как она должна выглядеть, это я знаю, в-общем, нужна правильная баня.
Сени/террасса, комната отдыха, мойка, парилка. Фундамент должен выдержать второй этаж.
Спасибо заранее большое.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 11:22     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Вот тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=414075&postdays=0&postorder=asc&start=90 я давал пример расчёта стоимости постройки дома из бруса. Стоимость постройки бани можно подсчитать так же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 11:34     Ответить с цитатой

edward
спасибо, сохранила себе текст, буду на досуге изучать. а поможете мне рассчитать, если что? Ну если мы всё-таки участок купим)))

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 11:44     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Помогу и с расчётами. Но это лучше в личку, что-бы топик не "засорять".
⮝ наверх ⮝

Кошуша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Расскажу как было у нас, получилось у нас по случаю приобрести участок аж 10 соток, с правом строительства жилого дома, ну мужу конечно надо котлован сразу рыть, а я книжки почитала и говорю пока суть да дело, давай нарисуем где и что будет. когда выяснили где будет сад - я купила саженцы и мы разбили сад (кстати многое уже плодоносит, а дома то еще и не видно), потом подумали, что дом это долго, давай ка баньку построим и будем приезжать, в ней останавливаться как на даче, и начали под баню копать ямы - ну под небольшие блоки для фундамента, я походила кругом - мало говорю, а где спать? еще и еще прикопали ямки..... В общем у нас сад, огород, теплица, летний домик и баня под одной крышей(баня, предбанник, жилая комната и кухня-веранда), а под крышей нынче доп комнату сделали! А настояший жилой дом так и стоит на уровне цоколя - да и пусть стоит, мы 3 мес в году живем в "бане".
Как было на момент покупки:

Фото старое,еще без крыльца

на кухне

Сад в начале

сад сейчас, т.е. через три года

а это только что сделанная комната под крышей - детям играть, видна лестница вниз справа у окна
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Кошуша
Симпатичный домик!
А можно размеры и планировку?
⮝ наверх ⮝

Кошуша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:22     Ответить с цитатой

edward
Не судите строго, план примерный, если что-то непонятно - спрашивайте.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Кошуша
Интересно! Брус - 150 мм. толщиной? Зимой пробовали париться ?
⮝ наверх ⮝

Кошуша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 15:46     Ответить с цитатой

edward
Самое смешное что в этом "доме-бане" есть горячая и холодная вода (супруг сам установил титан под полом), есть стиральная машина автомат и все такое, НО баня еще НИ РАЗУ не выполнила своих обязанностей - нет печки :mad: , муж целый год рисовал проект (он конструктор) и полученный мастадонт еле еле затащили только в этом году, сколько лет уйдет на то что бы дырку в потолке сделать и проект трубы :-) Надеюсь что на следующий год помоемся, а пока у нас по соседству живут родители с работающей баней.
Погрузка мастодонта - в ручную не реально было.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Кошуша
Ну, зато печка очень долго служить будет - чем толще металл, тем больше вес, но и срок службы.
⮝ наверх ⮝

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 21:11     Ответить с цитатой

edward
Скажите пожалуста. фундамент под баню. какой нужен. обязательно пробуриваться. или можно поставить блоки. Наша дача находится в Кудрешах. а там вода слишком блиско. Посоветуйте фундамент. спасибо.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Карие глаза
Что значит "вода слишком блиско" ? Копаете яму - на какой глубине вода выступает?
⮝ наверх ⮝

Кошуша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Карие глаза
У нас тоже близко грунтовые воды по весне, примерно 50-80 см уже вода, летом все уходит. Мы копали ров (или как там правильно) глубиной см 50 и укладывали небольшие блоки на стяжку (или как там правильно), потом несколько рядов кирпича для выравнивания - то что над землей. Стоит домик вот уже 5 лет. :aga-aga: Но мы строили все сами, не по науке, может не совсем верно.
⮝ наверх ⮝

Карие глаза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 13:47     Ответить с цитатой

edward
Кошуша
Я к тому. что обязательно копать. или можно пробуриться и забетонировать столбики. Я знаю что фундамент надежней. но он стоит дорого. А вода как близко я не понимаю.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Карие глаза
Сначала определите, на какой глубине весной грунтовые воды. Выкопайте ямку хотя-бы на 80-90 см. и посмотрите, есть ли вода. Если нету - можно смело делать столбчатый фундамент. Если есть - на какой глубине стоит. И тогда уже надо думать, какой фундамент делать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: