Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ИП и детское пособие до 1,5 лет.
Мама-ипэшник платит сама себе???

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lukincova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 15:58    Заголовок сообщения: ИП и детское пособие до 1,5 лет. Ответить с цитатой

Есть необходимость оформить ИП , но у меня ляля 6 мес. (третья по счёту, пособие 5 тыс. в мес.)

Есть сведения, что Мама-ИП платит детские сама себе. Но ситуации всякие бывают, не хотелось бы терять эти деньги.

Подскажите, как это обычно бывает??

Заранее спасибо! :)

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 9:45     Ответить с цитатой

lukincova училась на курсах с девушкой-ИП, так пособия ей "закрыли" все
она судилась - проиграла
в этом случае говорят лучше ООО

а лучше сходите в пенсионку, там дадут более точную инфу

ДеНаМи
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Актуально для меня. как быть с детскими пособиями? а материнский капитал мамам-ИП выплачивают? а если отчислять себе взносы в соц.страх?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 14:44     Ответить с цитатой

lukincova, тогда уж не в Пенсионный фонд, а в ФСС.

Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:

lukincova, позвонила в ФСС. Вам нужно вступить в договор добровольного страхования. Но вы все равно будете получать по минимуму все пособия. То же что вы получите просто как безработная женщина в ФСС. Сказали, что луше в ООО трудоустроиться.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
lukincova, тогда уж не в Пенсионный фонд, а в ФСС.

Добавлено спустя 41 минуту 30 секунд:

lukincova, позвонила в ФСС. Вам нужно вступить в договор добровольного страхования. Но вы все равно будете получать по минимуму все пособия. То же что вы получите просто как безработная женщина в ФСС. Сказали, что луше в ООО трудоустроиться.

Согласна, сама в прошлом году заключила договор добровольного страхования в ФСС, буду получать все пособия в этом году по минималке, но это реально, а если оформиться как работник и отчисления делать, то можно увеличить сумму получаемых денег на руки, как мне объяснили в ФСС :oops: , более подробно могу у бухгалтера проконсультироваться. Я с третьим до 1,5 лет буду 4 с копейками в мес получать

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

ДеНаМи, а материнский капитал вообще никак не зависит от места работы, главное со второго ре :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

lukincova, Вы позвоните в ревизионный отдел в ФСС, спросите, они объяснят, как лучше сделать :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

laniana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Дамы, я получаю пособие в отпуску по уходу за ребенком. Правильно я поняла, что регистрировать ИП сейчас тоже означает потерять эти выплаты (т.е. ситуация аналогичная)? И лучше устраиваться по договору и пр.?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 20:22     Ответить с цитатой

Galockab
Интересно. А если ИП вступит в добровольные отношения с фондом, то сможет впоследствии получать пособие и продолжать работу, как например, обычный работник, которые выходит на неполный рабочий день.
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 23:44     Ответить с цитатой

ValenTina, скорее всего да, у меня этот год проплачен, в ФСС все больничные оплачивают и мои и детские, правда по минималке

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Родина-мать
про больничные понятно, а пособие до 1,5 лет? Если например, я хочу получать это пособие и при этом буду вести предпринимательскую деятельность, то будут ли мне это пособие оплачивать? Как например, если наемный работник работает неполный рабочий день и при этом получает 100% пособия по уходу за ребенком.
⮝ наверх ⮝

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Девочки, я устроена в ООО получаю пособие до 1,5 лет. Сейчас планирую открыть ИП. Пособие которое сейчас получаю я потеряю?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gaudi-nsk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 17:24    Заголовок сообщения: по теме Ответить с цитатой

Если Вы собираетесь уйти с данного ООО.....хотя я смысла не вижу ....организовывайте свое ИП ....вот если Вы начнете висти деятельность, сразу, после регистрации и сдавать отчетность ( не 0 ) - тогда не стоит....
Вы поймите - если в Вашей трудовой нет записи по поводу ИП ....наша соц. защита в подробности не будет вдаваться
⮝ наверх ⮝

ИП Любимов
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Tanya1406 писал(а):
Девочки, я устроена в ООО получаю пособие до 1,5 лет. Сейчас планирую открыть ИП. Пособие которое сейчас получаю я потеряю?

Нет не потеряете! ИП это не работа, и не трудовая деятельность!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

laniana писал(а):
Дамы, я получаю пособие в отпуску по уходу за ребенком. Правильно я поняла, что регистрировать ИП сейчас тоже означает потерять эти выплаты (т.е. ситуация аналогичная)? И лучше устраиваться по договору и пр.?

Нет не правильно!
Вы ничего не теряете!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Galockab писал(а):
Обратимся к первоисточнику - Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (в ред. Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ). Читаем:

Т.е. основное условие - нахождение в отпуске по уходу за ребенком. ИП не может уйти ни в какой отпуск, поскольку ИП - не работник.

В отношении пособия по беременности и родам, относится и пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Т.е. пособие ИП не положено. Если только этот ИП не вступит в добровольные отношения с Фондом.

Насчёт отпуска я уже писал в соседней теме, ИП Может находиться в Отпуске! И он находиться когда получает пособие до 1,5 лет! Если он добровольно застраховался в ФСС! Более подробно читайте в этой теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=728830

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

ValenTina писал(а):
Galockab
Интересно. А если ИП вступит в добровольные отношения с фондом, то сможет впоследствии получать пособие и продолжать работу, как например, обычный работник, которые выходит на неполный рабочий день.

А вот тут сложный очень момент!
Во время больничного Может! А во время отпуска по уходу за ребёнком, по официальной позиции ПФ РФ - не может, они ссылаются на КС РФ....

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Видители у нас очень сложная форма администрирования Обязательных Страховых взносов в ПФ РФ, у ИП - поэтому я могу много чего тут высказывать, что ип имеют права на получения пособия, осуществлять предпринимательскую деятельность, просто тут же вылезет проблема и причём большая! ИП будет платить в данном случаи половину от положенных страховых взносов? Мне будет интересно посмотреть на это! =) Хотя я тоже а то что - бы можно было совмещать ИП и отпуск, и не терять пособия, и меньше платить в ПФ РФ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

D_Druv
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Кто знает, ИП имеет право на налоговый вычет? (за лечение например) Ведь декларации по форме 3-ндфл (если не ошибаюсь) у него не может быть :eek:

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 16:27     Ответить с цитатой

D_Druv
Вот про имущественный вычет:
Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/3-46 от 21.01.2013 разъясняет, вправе ли ИП для целей исчисления НДФЛ использовать право на уменьшение суммы доходов от реализации объекта недвижимости, не используемого в предпринимательстве, на сумму подтвержденных расходов, связанных с его приобретением. Ведомство отмечает, что учет налогоплательщиком доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, должен осуществляться отдельно от доходов, полученных им вне рамок осуществления такой деятельности. Налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых НДФЛ доходов, полученных при продаже нежилого помещения, не использовавшегося им в целях осуществления предпринимательской деятельности, на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, если при регистрации в качестве ИП не указывались виды деятельности, связанные с продажей собственного недвижимого имущества.

А вот за лечение скорее всего нет - НДФЛ ведь он не платит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

D_Druv
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Julchitay писал(а):
D_Druv

А вот за лечение скорее всего нет - НДФЛ ведь он не платит...

Спасибо за ответ, я так и предполагала :-( Только вот как же так, ндфл Ипэшник не платит, так как этот налог как и остальные для ИП уместили в одно и назвали его ЕНВД, плюс ИП платит в ПФ, ТФОМС, причем с каждым годом все больше, с этого буквально в 3 раза, 36000 за себя одного!!!! А с этих уплаченных государству денег, права на вычет не имеет, все для людей, одним словом!!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: